Безе с шоколадом!!!
Принцип приготовления этого десерта такой же как и классического безе.
Разница лишь в том, что в конце на взбитую массу мы выливаем
растопленный шоколад, хаотично пару раз перемешиваем лопаткой и
выкладываем безе на пергамент не через насадку, а при помощи ложки.
Но давайте все по порядку.
Пропорции классического безе понятны и просты, это живой белок/сахар=1/2
щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л сока лимона.
В чистую и сухую чашу миксера или комбайна помещаем белок, добавляем
щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
Когда в чаше образуется "мыльная пена" маленькими порциями вводим
сахар.Взбиваем массу минуток 5 и повышаем скорость миксера.Проверяем
растворился ли весь сахар. Для этого капельку массы потираем между пальцами.
Если крупинки чувствуются, взбиваем до глянцевой, гладкой массы,.которая отлично
держит форму. Пока взбиваются наши белки, топим 2/3 плитки черного шоколада.
Лучше брать черный, он придает сладкому безе аристократическую горчинку.
Но если вы любитель молочного шоколада, смело берите молочный.
Итак безе готово, шоколад растоплен и немного остужен. Выливаем тонкой
струйкой шоколад на взбитую массу и лопаткой буквально 2-3 раза промешаем
массу. Долго перемешивать не надо. Старайтесь, чтобы на белом безе
оставалось побольше интересных коричневых бороздок от шоколада.
Затем ложкой зачерпываем массу и при помощи лопатки выкладываем на противень,
застеленный пергаментом. Отправляем наше безе в духовку сушиться.
У меня духовка газовая. Свои безешки я сушу 1.5- 2 часа при температуре
70-80 градусов. Дверца духовки при этом у меня приоткрыта. Вы же ориентируйтесь
по своим духовочкам. Готовое безе я из духовки не вынимаю. Я ее просто выключаю
и оставляю безе в ней до полного остывания.
Такое безе может удивить многих.
Потому что это не только интересный шоколадный вкус, издалека напоминающий
торт Киевский, но и интересное зрелище.Шоколадные разводы можно разглядывать
вечно.
.Таким декором можно украсить торт в фантазийном стиле, если безе до того
,момента доживет. Или подать к чаю как самодостаточный десерт.
Девочки мне это безе пришлось ко двору и вкусу. Оно прекрасно.

Как вам такой декор/десерт?
Кто попробовал сделать - делитесь тут в посте своими впечатлениями и фотками
Разница лишь в том, что в конце на взбитую массу мы выливаем
растопленный шоколад, хаотично пару раз перемешиваем лопаткой и
выкладываем безе на пергамент не через насадку, а при помощи ложки.
Но давайте все по порядку.
Пропорции классического безе понятны и просты, это живой белок/сахар=1/2
щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л сока лимона.
В чистую и сухую чашу миксера или комбайна помещаем белок, добавляем
щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
Когда в чаше образуется "мыльная пена" маленькими порциями вводим
сахар.Взбиваем массу минуток 5 и повышаем скорость миксера.Проверяем
растворился ли весь сахар. Для этого капельку массы потираем между пальцами.
Если крупинки чувствуются, взбиваем до глянцевой, гладкой массы,.которая отлично
держит форму. Пока взбиваются наши белки, топим 2/3 плитки черного шоколада.
Лучше брать черный, он придает сладкому безе аристократическую горчинку.
Но если вы любитель молочного шоколада, смело берите молочный.
Итак безе готово, шоколад растоплен и немного остужен. Выливаем тонкой
струйкой шоколад на взбитую массу и лопаткой буквально 2-3 раза промешаем
массу. Долго перемешивать не надо. Старайтесь, чтобы на белом безе
оставалось побольше интересных коричневых бороздок от шоколада.
Затем ложкой зачерпываем массу и при помощи лопатки выкладываем на противень,
застеленный пергаментом. Отправляем наше безе в духовку сушиться.
У меня духовка газовая. Свои безешки я сушу 1.5- 2 часа при температуре
70-80 градусов. Дверца духовки при этом у меня приоткрыта. Вы же ориентируйтесь
по своим духовочкам. Готовое безе я из духовки не вынимаю. Я ее просто выключаю
и оставляю безе в ней до полного остывания.
Такое безе может удивить многих.
Потому что это не только интересный шоколадный вкус, издалека напоминающий
торт Киевский, но и интересное зрелище.Шоколадные разводы можно разглядывать
вечно.
.Таким декором можно украсить торт в фантазийном стиле, если безе до того
,момента доживет. Или подать к чаю как самодостаточный десерт.
Девочки мне это безе пришлось ко двору и вкусу. Оно прекрасно.

- Поделиться

Как вам такой декор/десерт?
Кто попробовал сделать - делитесь тут в посте своими впечатлениями и фотками

Комментарии
А из- за чего безе трескается??? Сколько не готовила - большие трещины.
маленькую щелочку, (я обычно вставляю палочку от суши) тогда безешки будут
плавно сушится.
Ещё как вариант сама меренга может быть недовзбита, много влаги разрывают безе изнутри.
а можно два вопроса?
- если брать не песок а пудру, быстрее и лучше взобьется или нет?
- если через насадку, т.е. из мешка, то можно в него выкладывать слоями и при отсаживании тоже узорчики будут?
а вообще, люблю вас читать, все такое вскусное и красивое
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся
а духовку, если она выделывается, приоткройте и сушите безешки .
Желаю удачных экспериментов
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся
↑ Перейти к этому комментарию
Но если у вас белки из холодильника, трагедии тоже нет. Они тоже взобьются,
только сначала пузыри будут побольше и разноразмерные, а потом все равно
все будет
Главное, чтобы в белок не попало ни капельки жира, т.е желтка.
↑ Перейти к этому комментарию
И я в них блужу сама
Если что-то надо спрашивай
Как тут похудеть?!!
Жанночка, подскажи к ним крем
А фруктовые безешки можно сделать.
Я бы например делала безе на альбумине, оживляла его ягодным соком, а потом в конце
можно либо выпаренный сок добавить и сделать разводы или же шоколад, думаю тоже будет вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: