Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остатки каши.

Всех приветствую.


Бывает так что остается немного каши.
Что же из нее можно сделать ?

А вот что - например.....


1.Запеканки

Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.

Выпекаем до готовности яиц.


2. Добавка в суп

Если каши осталось немного, ее можно добавить за 5 минут до окончания приготовления любого супа.


3.Котлеты

из гречневой каши , из пшенной каши ,из кукурузной каши ,
Добавить в мясной фарш , предварительно пропустив через мясорубку.

4. Печенье


из пшенной каши , из манной каши .....

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать.
Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом.
И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.


5.Торт


Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят.
Вынуть миску и засыпать муку.
Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут.
Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом.
Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

Думаю что ничего не забыла ?
А может и забыла ...

Спасибо что зашли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остатки каши.
  Всех приветствую.
Бывает так что остается немного каши.
Что же из нее можно сделать ?
А вот что - например...
1.Запеканки
Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.
Выпекаем до готовности яиц. Читать полностью
 

Комментарии

galbel99
21 мая 2019 года
0
Идея с тортом вообще "вау" спасибо, не знала
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
+1

Возни с тортом много , а вот в котлеты я обязательно добавлю ( попробую ).
Гречка у меня есть постоянно .
Марина Жогова
22 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий galbel99
Идея с тортом вообще "вау" спасибо, не знала

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится в такой манный крем добавлять перекрученный лимон, только косточки надо вынимать. Аромат и лёгкая кислинка. Можно в первый раз половину лимона добавить, если боитесь, что слишком кисло будет.
olgcuz
21 мая 2019 года
+1
Про печенье и торт даже не подумала бы Вот это идея!
Я еще остатки каш добавляю вместе с мукой в дрожжевое тесто на оладушки или пирожки, у меня обычно молочные каши для внучки варю.
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0

Пирожки это не моя пища , а вот блинчики это да , это должно быть вкусно.
Лори
21 мая 2019 года
+2
что только не придумают... моя фантазия блекнет...
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0

Моя тоже.
Про блины забыла.
Лори
21 мая 2019 года
0
значит потом отдельным постом...
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Да , сначала сделать надо и попробовать.
galbel99
22 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
что только не придумают... моя фантазия блекнет...

↑   Перейти к этому комментарию
да у меня вообще никакой фантазии, кроме как разогреть или запеканку сделать
Лори
22 мая 2019 года
+1
но ноооо... нет так разовьем...
moonlitcat
21 мая 2019 года
+2
запеканка, суп, котлеты поддерживаю, в котлеты и овсянка пойдет
можно и в блины, оладьи добавить

но вот насчет торта - в рецепте специально манка варится, а не остатки используются и вы же не будете из-за пару ложек оставшейся манки заводить возню с тортом, не говоря о том, что по рецепту 5 ложек сухой манки - как вы их соизмерять с остатками каши будете?
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
+1
Я тортики не кушаю, у меня и так вес зашкаливает.
Лично я сама хочу сделать котлеты куриные и добавить вареную гречку.
Как сделаю обязательно покажу.
moonlitcat
21 мая 2019 года
0
в моем регионе часто гречаники делают - это вкусно, куриные котлеты будут скорее всего с выраженным вкусом гречки, с овсянкой - просто котлетками
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Овсянку я не кушаю от слова - совсем , а гречка постоянно есть вареная.
Мне другую крупу нельзя.
Так что все нормально - завтра и сделаю.
moonlitcat
21 мая 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Rewda
21 мая 2019 года
+1
В начинку для курника, для пирогов..
Ещё можно в салат.
Если каша не молочная, конечно.
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
+2
В какой салат ?
Может есть рецептик.
Rewda
21 мая 2019 года
+1
Марина, я всё делаю на глаз.
Основной рецепт:
Кускус или булгур или пшеничная варёная крупа- 200 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сыр адыгейский или фета -150 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидоры черри -200 гр.
Пряности, специи по вкусу:
Петрушка, мята, кинза, паприка, базилик, соль, лимонный сок или винный уксус.

Очень много салатов слоями с рисом.
Думаю подойдут также рецепты салатов, которые с макаронными изделиями, заменить пасту на крупу.
Я, честно признаюсь, не люблю такие салаты, делаю только, когда гости.
Моя сноха их обожает.
marina56evgenia (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Как раз завтра собралась варить пшеничную крупу.
Может что то и получится.
Потом расскажу.
Спасибо Ирина Дорогая.
Rewda
21 мая 2019 года
0
Марина, не за что, пусть будет вкусно!
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1

Надеюсь что справлюсь.
Rewda
22 мая 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Julija79
22 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Марина, я всё делаю на глаз.
Основной рецепт:
Кускус или булгур или пшеничная варёная крупа- 200 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сыр адыгейский или фета -150 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидоры черри -200 гр.
Пряности, специи по вкусу:
Петрушка, мята, кинза, паприка, базилик, соль, лимонный сок или винный уксус.

Очень много салатов слоями с рисом.
Думаю подойдут также рецепты салатов, которые с макаронными изделиями, заменить пасту на крупу.
Я, честно признаюсь, не люблю такие салаты, делаю только, когда гости.
Моя сноха их обожает.

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda пишет:
Основной рецепт:
Кускус или булгур или пшеничная варёная крупа- 200 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сыр адыгейский или фета -150 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидоры черри -200 гр.
Пряности, специи по вкусу:
Петрушка, мята, кинза, паприка, базилик, соль, лимонный сок или винный уксус.
моя дочь так постояно делает, вкусно!
Rewda
22 мая 2019 года
+1

Моя сноха у турков научилась, любит такие салаты и делает часто.
Julija79
22 мая 2019 года
+1
ну вот как жаль, а дочь думает что придумала новое.
Rewda
22 мая 2019 года
0
Рамборг
22 мая 2019 года
+1
Не вижу смысла утилизации остатков каши. Остатки - значит, немного. Делать запеканку из ложки каши и 1 яйца, и гонять духовку ради такого количества продуктов нерационально .

Мне проще изначально рассчитать нужный объём каши. Если уж кто-то останется голодным (пока никто не оставался), всегда можно сделать бутерброд к кофе/чаю .
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
0
Ситуации бывают разные .
Спасибо за Ваш комментарий.
Рамборг
22 мая 2019 года
0
Вспомнила !
Каши для детского питания у нас "не пошли", варила ребёнку обычные крупы. А те каши, что взяли "на пробу", понемногу, по паре ложек, "утилизировались" в хлебопечке, почему-то хлеб с ними получался вкусный.
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
0
Я с хлебопечкой так и не подружилась.
Зухра
22 мая 2019 года
+1
Остатки каши кладу в тесто для хлеба , в блины.
Лепёшки делаю. Оладьи.
Из манной каши - биточки с вареньем любым или сиропом к чаю
Ещё пироги пеку.
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Хочу сделать оладьи из кабачков и положить туда пшеничную кашу, у меня есть два пакетика , а то уже залежались.
Зухра
22 мая 2019 года
0
Каша- два пакетика? Предварительно отварить нужно.
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Обязательно отварить.
У меня большинство круп именно порционное , в пакетиках.
Зухра
22 мая 2019 года
0
В практике каши только раз купила, разорвала пакет, а крупа оказалась с мусором
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Я покупаю продукцию определенной фирмы , давно ее проверила.
Зухра
22 мая 2019 года
0
Какая фирма,если не секрет?
Я после неудачного опыта боюсь их теперь покупать .
marina56evgenia (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Макфа
Зухра
22 мая 2019 года
0
О, я покупаю макаронные изделия этой фирмы. А каши не видела. Завтра посмотрю.
Спасибо большое!
marina56evgenia (автор поста)
23 мая 2019 года
+1
Еще Увелка очень мне нравится.
Зухра
23 мая 2019 года
0
Спасибо, посмотрю. Увелку тоже только макаронные изделия видела.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая 2019 года
+1
Каш у них большой выбор.
Я часто брала гречку и рис , теперь варю гречку в кастрюле - много , на 2-3 дня а не порционно. Но запас дома всегда есть.
Зухра
23 мая 2019 года
0
Спасибо Вам за отзыв
marina56evgenia (автор поста)
23 мая 2019 года
+1

Не за что.
Зухра
23 мая 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая 2019 года
+1
Айлюн
27 мая 2019 года
0
Раньше целенаправленно варила гречку с запасом, чтобы потом сделать запеканку с творогом и клюквой. Дочка маленькая ее очень любила.
marina56evgenia (автор поста)
28 мая 2019 года
0
А можно попросить рецепт , очень хочется попробовать.
Айлюн
28 мая 2019 года
0
Да все просто ( я ленюсь ежедневную готовку по сложным технологиям делать).
Гречка+ творог (примерно 50/50), яйцо и клюквы на глаз. Сахара по вкусу. Перемешали аккуратно и в духовку минут на 15-20.
marina56evgenia (автор поста)
28 мая 2019 года
0
Спасибо.
Обязательно попробую.
Как раз есть лишний творог.
Айлюн
28 мая 2019 года
0
На здоровье. Вам как опытной хозяйке легко будет нащупать свой вариант)))
marina56evgenia (автор поста)
28 мая 2019 года
0

Еще раз спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам