Остатки каши.
Всех приветствую.

Бывает так что остается немного каши.
Что же из нее можно сделать ?
А вот что - например.....
1.Запеканки
Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.
Выпекаем до готовности яиц.

2. Добавка в суп
Если каши осталось немного, ее можно добавить за 5 минут до окончания приготовления любого супа.
3.Котлеты

из гречневой каши , из пшенной каши ,из кукурузной каши ,
Добавить в мясной фарш , предварительно пропустив через мясорубку.
4. Печенье

из пшенной каши , из манной каши .....
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать.
Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом.
И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
5.Торт

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.
Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят.
Вынуть миску и засыпать муку.
Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут.
Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом.
Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.
Думаю что ничего не забыла ?
А может и забыла ...

Спасибо что зашли

Бывает так что остается немного каши.
Что же из нее можно сделать ?
А вот что - например.....
1.Запеканки
Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.
Выпекаем до готовности яиц.

2. Добавка в суп
Если каши осталось немного, ее можно добавить за 5 минут до окончания приготовления любого супа.
- Поделиться

3.Котлеты

из гречневой каши , из пшенной каши ,из кукурузной каши ,
Добавить в мясной фарш , предварительно пропустив через мясорубку.
4. Печенье

из пшенной каши , из манной каши .....
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать.
Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом.
И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
5.Торт

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.
Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят.
Вынуть миску и засыпать муку.
Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут.
Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом.
Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.
Думаю что ничего не забыла ?

А может и забыла ...


Спасибо что зашли

Комментарии
Возни с тортом много , а вот в котлеты я обязательно добавлю ( попробую ).
Гречка у меня есть постоянно .
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще остатки каш добавляю вместе с мукой в дрожжевое тесто на оладушки или пирожки, у меня обычно молочные каши для внучки варю.
Пирожки это не моя пища , а вот блинчики это да , это должно быть вкусно.
Моя тоже.
Про блины забыла.
↑ Перейти к этому комментарию
можно и в блины, оладьи добавить
но вот насчет торта - в рецепте специально манка варится, а не остатки используются и вы же не будете из-за пару ложек оставшейся манки заводить возню с тортом, не говоря о том, что по рецепту 5 ложек сухой манки - как вы их соизмерять с остатками каши будете?
Лично я сама хочу сделать котлеты куриные и добавить вареную гречку.
Как сделаю обязательно покажу.
Мне другую крупу нельзя.
Так что все нормально - завтра и сделаю.
Ещё можно в салат.
Если каша не молочная, конечно.
Может есть рецептик.
Основной рецепт:
Кускус или булгур или пшеничная варёная крупа- 200 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сыр адыгейский или фета -150 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидоры черри -200 гр.
Пряности, специи по вкусу:
Петрушка, мята, кинза, паприка, базилик, соль, лимонный сок или винный уксус.
Очень много салатов слоями с рисом.
Думаю подойдут также рецепты салатов, которые с макаронными изделиями, заменить пасту на крупу.
Я, честно признаюсь, не люблю такие салаты, делаю только, когда гости.
Моя сноха их обожает.
Может что то и получится.
Потом расскажу.
Спасибо Ирина Дорогая.
Надеюсь что справлюсь.
Основной рецепт:
Кускус или булгур или пшеничная варёная крупа- 200 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сыр адыгейский или фета -150 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидоры черри -200 гр.
Пряности, специи по вкусу:
Петрушка, мята, кинза, паприка, базилик, соль, лимонный сок или винный уксус.
Очень много салатов слоями с рисом.
Думаю подойдут также рецепты салатов, которые с макаронными изделиями, заменить пасту на крупу.
Я, честно признаюсь, не люблю такие салаты, делаю только, когда гости.
Моя сноха их обожает.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя сноха у турков научилась, любит такие салаты и делает часто.
Мне проще изначально рассчитать нужный объём каши. Если уж кто-то останется голодным (пока никто не оставался), всегда можно сделать бутерброд к кофе/чаю
Спасибо за Ваш комментарий.
Каши для детского питания у нас "не пошли", варила ребёнку обычные крупы. А те каши, что взяли "на пробу", понемногу, по паре ложек, "утилизировались" в хлебопечке, почему-то хлеб с ними получался вкусный.
Лепёшки делаю. Оладьи.
Из манной каши - биточки с вареньем любым или сиропом к чаю
Ещё пироги пеку.
У меня большинство круп именно порционное , в пакетиках.
Я после неудачного опыта боюсь их теперь покупать .
Спасибо большое!
Я часто брала гречку и рис , теперь варю гречку в кастрюле - много , на 2-3 дня а не порционно. Но запас дома всегда есть.
Не за что.
Гречка+ творог (примерно 50/50), яйцо и клюквы на глаз. Сахара по вкусу. Перемешали аккуратно и в духовку минут на 15-20.
Обязательно попробую.
Как раз есть лишний творог.
Еще раз спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: