Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый творожно-яблочный торт

Наткнулась на интересный рецепт в рассылке.
Те же ингредиенты, что в творожной запеканке с фруктами, но способ приготовления совсем другой. Получается именно слоёный пирог с разными начинками на каждом "корже". А выпекается всё за раз


Состав:
Для "коржей"
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 стакана сахара
10 г. разрыхлителя

Для начинки:
2 яблока или (как у меня) 1 большое яблоко и 1 банан
3 пачки творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
ванилин
лимонная цедра
корица

1 стакан молока для заливки

Способ приготовления:

Для "коржей" смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Для начинки смешать в миске творог, яйца, сахар, ванилин, лимонную цедру и корицу.
Отдельно натереть на тёрке яблоко и банан, смешать.

В форму, смазанную маслом, выкладываем 1/4 сухой смеси (примерно 4 ст.л.), распределяем слоем по дну.
Следующим слоем выкладываем половину творожной начинки.
Затем снова слой сухой смеси ( то же количество).
Затем фруктовый слой полностью.
И снова слой сухой смеси.
Затем оставшуюся половину творожной начинки.
И сверху остатки сухой смеси.

Хорошо разравниваем и заливаем стаканом горячего молока. Прокалываем пирог вилкой до самого дна по всей поверхности несколько раз. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час (у меня сидел 1 час 20 мин) до румяного верха.
Даём немного остыть и разрезаем на порции.

Хороших фоток не получилось, увы, уже темно было. Съели пирог на ужин
Моим всем понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый творожно-яблочный торт
  Наткнулась на интересный рецепт в рассылке.
Те же ингредиенты, что в творожной запеканке с фруктами, но способ приготовления совсем другой. Получается именно слоёный пирог с разными начинками на каждом "корже". А выпекается всё за раз
Состав:
Для "коржей"
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

7мицветик
19 мая 2019 года
0
если качественный творог, и цельное молоко, то будет хороший, иначе овчинка выделки не стоит
Friday76
19 мая 2019 года
0
Пробовала просто с яблоками. Сухая смесь как у Вас, яблоки натереть на терку (крупную). Сверху натереть масло сливочное - вкусно было и самое главное - просто. Как нибудь с творогом попробую.
net-natali
19 мая 2019 года
+1
Я такой с яблоками делала два дня подряд -не успела доставать из духовки-мужу надо есть только теплый,с молоком
"Три стакана" -один из вариантов.В молоко можно добавлять кусочек масла(30 г)-корочка хрустит потом.
А с творогом -идея ,сегодня вечером буду воплощать
Спасибо за рецептик
mashastepina66
19 мая 2019 года
+1
Как интересно!
Обязательно сделаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам