Паста к первым блюдам из сала и чеснока.
Мы любим соленое сало, но чтобы оно было с прослойками мяса. А вот чистое сало у нас как-то не очень шло. И мы решили сделать пасту, подсмотрели это в одном из кафе, в котором подают такую пасту на кусочке хлеба к борщу. Вот честное слово, я даже представить не могла насколько это вкусно и ароматно.
Итак, примерно 1 кг соленого сала очищаем от соли, режем на кусочки, которые потом будет удобно молоть на мясорубке или в блендере. Туда же мелем штук 15 перьев молодого зеленого чеснока, пучок свежего укропа. А так же добавляем примерно 0,5 чайной ложки молотого черного перца и треть чайной ложки молотого красного (острого) перца. Все хорошо перемешиваем. И это все.
Из такого количества продуктов получилось три маленьких баночки пасты. Можно хранить в холодильнике.
Но с черным хлебушком, да к борщику или шурпе...
Приятного аппетита.
Дополнение 2021 года. Для большего количества сала.
В этом году у меня было 4 кг соленого и уже пропущенного через мясорубку сала.
На них пошло 700 г молотых стрелок чеснока и веточек молодого чеснока, а так же 300 г молотого укропа. Чеснок и укроп я молола с помощью блендера, это гораздо проще, чем зелень через мясорубку пропускать.
По вкусу добавила черный молотый перец (примерно 2 чайные ложки) и немного острого молотого красного перца (примерно чайную ложку без горки).
У меня получилось 25 штук вот таких "колбасок". Я их храню в морозилке.
- Поделиться

Итак, примерно 1 кг соленого сала очищаем от соли, режем на кусочки, которые потом будет удобно молоть на мясорубке или в блендере. Туда же мелем штук 15 перьев молодого зеленого чеснока, пучок свежего укропа. А так же добавляем примерно 0,5 чайной ложки молотого черного перца и треть чайной ложки молотого красного (острого) перца. Все хорошо перемешиваем. И это все.
Из такого количества продуктов получилось три маленьких баночки пасты. Можно хранить в холодильнике.
- Поделиться

Но с черным хлебушком, да к борщику или шурпе...

- Поделиться

Приятного аппетита.
Дополнение 2021 года. Для большего количества сала.
- Поделиться

В этом году у меня было 4 кг соленого и уже пропущенного через мясорубку сала.
На них пошло 700 г молотых стрелок чеснока и веточек молодого чеснока, а так же 300 г молотого укропа. Чеснок и укроп я молола с помощью блендера, это гораздо проще, чем зелень через мясорубку пропускать.
- Поделиться

По вкусу добавила черный молотый перец (примерно 2 чайные ложки) и немного острого молотого красного перца (примерно чайную ложку без горки).
У меня получилось 25 штук вот таких "колбасок". Я их храню в морозилке.
- Поделиться

Комментарии
Я вчера огурцы в мякоти открыла, крепкие, как у молодого перед свадьбой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у поляков в ресторанчиках предлагают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поляки подают как закусочное сало, до супа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сделаю. Сало мы уважаем!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сала много. Девать некуда.
↑ Перейти к этому комментарию
не факт
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И подан замечательно!
А у вас ещё и вкусное лекарство такое!
В магазинах у нас называется "шпик закусочный".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще я очень сильно любила раньше сало дедушкиного посола-в черном или красном молотом перце,блииин,вспомнила и слюни сразу потекли
Меня бы наверное тоже сдерживало бы сырое сало. Хотя... Какая разница, когда все солить. Главное количество соли правильно рассчитать. Но все же соленое использовать, как мне кажется, проще.
Меня бы наверное тоже сдерживало бы сырое сало. Хотя... Какая разница, когда все солить. Главное количество соли правильно рассчитать. Но все же соленое использовать, как мне кажется, проще.
↑ Перейти к этому комментарию
А паста вкуснючая должна быть!
Хотя, я и кофе могу. Я с кофе все могу.
Собственно, что я теряю. Как там говорил герой из "Бриллиантовой руки"?
Если бутерброд с соленой рыбкой или с острой салями или просто с мясом прекрасно идет к чаю / кофе ( без молока, ясен пень), то чем сало хуже?
На таком завтраке пол-дня продержаться можно. Сытно, но нет чуства тяжести.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: