Гороховый суп со сливками и чесноком.

меня заинтересовало...уже готовлю

Оригинальный текст принесла... посмотрите...
150 гр. - горох
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - морковь
1,5 л - бульон куриный
небольшая копченая кость
100 мл. - сливки
2 зб - чеснок
зелень укропа – для оформления
соль перец
хлеб белый (для гренок)
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.
В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.
Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
+35 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: