Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый суп со сливками и чесноком.

Гороховый суп со сливками и чесноком. Мы все привыкли гороховый суп на копченных ребрышках делать...а тут новые компоненты...
меня заинтересовало...уже готовлю

Оригинальный текст принесла... посмотрите...

150 гр. - горох
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - морковь
1,5 л - бульон куриный
небольшая копченая кость
100 мл. - сливки
2 зб - чеснок
зелень укропа – для оформления
соль перец
хлеб белый (для гренок)

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).

Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.

Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)

Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.

В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.

Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.

Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый суп со сливками и чесноком.
  Мы все привыкли гороховый суп на копченных ребрышках делать...а тут новые компоненты...
меня заинтересовало...уже готовлю
Оригинальный текст принесла... посмотрите...
150 гр. - горох
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - морковь
1,5 л - бульон куриный Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
15 мая 2019 года
0
Для меня здесь новое только чеснок, суп всегда едим со сметаной
Лори (автор поста)
15 мая 2019 года
0
ааа... мы в супы как то не добавляем сметану... особенно в борщи..
Julija79
15 мая 2019 года
0
мы все супы со сметаной
Лори (автор поста)
15 мая 2019 года
0
а какую берете?
Julija79
15 мая 2019 года
0
если в готовый суп то крем фреш, если готовить со сметаной то беру
Лори (автор поста)
15 мая 2019 года
0
это же сыр?
Julija79
16 мая 2019 года
0
Да, но если нужно проварить, то беру такой. Не знаю почему но сливки и сметана постоянно сворачиваются.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
+1
уже сварила... шлагзану добавила...
Людмила-Ива
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Да, но если нужно проварить, то беру такой. Не знаю почему но сливки и сметана постоянно сворачиваются.

↑   Перейти к этому комментарию
Для того,чтобы сметана не сворачивалась,нужно отложить нужное количество сметаны в кружку,влить туда немножко кипятка,тщательно перемешать,затем еще немного кипятка,чтобы сметана получилась жидкая совсем,а потом добавлять в суп или в соус...
meleshaolga6
16 мая 2019 года
0
Оригинально!
Надо попробовать!
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
вкусно... уже попробовала...только не пюрировала...
meleshaolga6
16 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
9 июня 2019 года
0
вкусно....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам