Гороховый суп со сливками и чесноком.
 Мы все привыкли гороховый суп на копченных ребрышках делать...а тут новые компоненты...
                
              
                      
          Мы все привыкли гороховый суп на копченных ребрышках делать...а тут новые компоненты...меня заинтересовало...уже готовлю

Оригинальный текст принесла... посмотрите...
150 гр. - горох
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - морковь
1,5 л - бульон куриный
небольшая копченая кость
100 мл. - сливки
2 зб - чеснок
зелень укропа – для оформления
соль перец
хлеб белый (для гренок)
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.
В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.
Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
| +35 |  Лори | 14 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: