Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковые лепешки

Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.


Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность
и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

1.Измельчаем лук.
2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук,
растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковые лепешки
  Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
15 мая 2019 года
+2
Мне больше нравится, когда лук немного обжариваю.
ТЫКВУЛЯ
15 мая 2019 года
+1
мне тоже так кажется!
Зухра
15 мая 2019 года
+1
vevej (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне больше нравится, когда лук немного обжариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с тобой, мне тоже с обжаркой кажется лучше
Зухра
15 мая 2019 года
+1
Просто многие не любят варёный лук, и в тесте он именно такой и получится. А вот обжаренный и тесту вкус придаст.
vevej (автор поста)
16 мая 2019 года
+1
Зухра пишет:
А вот обжаренный и тесту вкус придаст.
без сомнения!
Зухра
16 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам