Луковые лепешки
Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность
и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1.Измельчаем лук.
2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук,
растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность
и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1.Измельчаем лук.
2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук,
растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
+21 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: