Курник
Обалденный куриный пирог
Готовить несложно, а вкус потрясающий!
Для теста:
Мука — 1 ст.
Майонез — 1 ст.
Сметана — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пачка (10-12 г)
Соль — 1 щеп.
Для начинки:
Куриное филе — 250 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем сметану с
майонезом, добавляем яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
Вводим в массу просеянную муку и размешиваем до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
Выкладываем на тесто курицу, порезанную кусочками,затем лук, порезанный полукольцами.
Солим, приправляем любимыми специями.
Посыпаем тертым сыром сверху.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовить несложно, а вкус потрясающий!
- Поделиться

Для теста:
Мука — 1 ст.
Майонез — 1 ст.
Сметана — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пачка (10-12 г)
Соль — 1 щеп.
Для начинки:
Куриное филе — 250 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем сметану с
майонезом, добавляем яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
Вводим в массу просеянную муку и размешиваем до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
Выкладываем на тесто курицу, порезанную кусочками,затем лук, порезанный полукольцами.
Солим, приправляем любимыми специями.
Посыпаем тертым сыром сверху.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 35-40 минут.
+30 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Ням ням
Мы всей семьёй любим эту вкуснятину очень вкусненько!
Спасибо за напоминание
Давно не готовили, слюнки потекли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: