Кофейные и шоколадные птифуры
Мини-пирожные - кофейные птифуры
Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных),
которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и
украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус,
подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.
Многим из нас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить,
по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур,
которым поделились авторы shratva.ru. Успешного приготовления.
Ингредиенты (на 40 штук):
- сливочное масло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г
Приготовление:
Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить
руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм,
вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки.
Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки,
и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и
ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.
С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
Приятного аппетита!
PS: А видео - рецепт нашла на Шоколадные птифуры
и с вареньем
Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных),
которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и
украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус,
подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.
Многим из нас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить,
по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур,
которым поделились авторы shratva.ru. Успешного приготовления.
Ингредиенты (на 40 штук):
- сливочное масло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г
Приготовление:
Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить
руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм,
вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки.
Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки,
и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и
ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.
С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
Приятного аппетита!
PS: А видео - рецепт нашла на Шоколадные птифуры
и с вареньем
+19 | vevej | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: