Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейные и шоколадные птифуры

Мини-пирожные - кофейные птифуры
Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных),
которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и
украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус,
подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.


Многим из нас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить,
по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур,
которым поделились авторы shratva.ru. Успешного приготовления.

Ингредиенты
(на 40 штук):

- сливочное масло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г

Приготовление:

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить
руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм,
вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки.
Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки,
и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и
ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

Приятного аппетита!

PS: А видео - рецепт нашла на Шоколадные птифуры

и с вареньем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейные и шоколадные птифуры
  Мини-пирожные - кофейные птифуры
Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных),
которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и
украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, Читать полностью
 

Комментарии

galbel99
15 мая 2019 года
+1
Вкусняшки наверно
vevej (автор поста)
15 мая 2019 года
0
Думаю - да!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам