Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареное молоко, нежнейший десерт - очень вкусно и просто)


Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
яичные желтки - 2 шт.
банан - 1 шт.
крахмал кукурузный - 50 г.
для панировки:
мука
яйцо - 1 шт.
для подачи:
кокосовая стружка
Приготовление:

1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

2. Небольшими порциями вливаем горячее молоко постоянно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, постоянно активно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

3. Горячий крем перекладываем в форму застеленную пленкой. Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

4. Крем становится плотным и упругим. Разрезаем его на порционные кусочки.

5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яйцо.

6. Каждый кусочек нужно со всех сторон припылить мукой.

7. Сковороду смазываем хорошо маслом и разогреваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде со всех сторон до румяности.

8. Я разрезала каждый кусочек еще на две части и обмакнула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Желаю Вам приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареное молоко, нежнейший десерт - очень вкусно и просто)
  Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
яичные желтки - 2 шт.
банан - 1 шт.
крахмал кукурузный - 50 г.
для панировки:
мука Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137181 Рецептов 1444356 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

Heli
12 мая в 14:39
+5
все в шоке)
а что в шоке-то??
Olelukoil
12 мая в 14:47
+3
Я в шоке

От жареного молока.
Бананы тут ни причём.
Heli
12 мая в 14:49
0
аааа, вотоночё
Olelukoil
12 мая в 14:50
+1
Я все пропустила в этой жизни.
Бульк
Heli
12 мая в 15:02
+1
Ironlady
12 мая в 21:54
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Я в шоке

От жареного молока.
Бананы тут ни причём.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в таком же шоке была от жареных огурцов
Olelukoil
12 мая в 22:02
0
Ну это извращение меня добьет
Хотя есть целая группка любителей .
Olelukoil
12 мая в 23:03
0
В ответ на комментарий Ironlady
Я в таком же шоке была от жареных огурцов

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно видела супец, из огурцов
Автору понравилось.
expertka
13 мая в 8:08
+5
Не знаю, что вы видели, но таратор - отличный суп.)
Ironlady
13 мая в 9:16
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Недавно видела супец, из огурцов
Автору понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, видела и это. для меня это чересчур мощно
rusijasrbija
14 мая в 19:27
+1
В ответ на комментарий Olelukoil
Я в шоке

От жареного молока.
Бананы тут ни причём.

↑   Перейти к этому комментарию
Так там же ещё желтки, крахмал и банан. Так что там не "жареное молоко", а чуть ли не бисквит.
Olelukoil
14 мая в 19:32
0
Но преподнесли то как молоко
КТатьянка
12 мая в 14:55
+5
В ответ на комментарий Heli
все в шоке)
а что в шоке-то??

↑   Перейти к этому комментарию
Одна закуска покоряет, от десерта в шоке все от следующего рецепта будем без ума)
Heli
12 мая в 15:03
+2
Я еще могу синонимов автору накидать , в афиге, например, - и дальше по тексту.
koshkin mama
13 мая в 2:31
+7
В ответ на комментарий Heli
Я еще могу синонимов автору накидать , в афиге, например, - и дальше по тексту.

↑   Перейти к этому комментарию
Охринительно, офигительно, "все - в улете"....
Достали эти блоггерши-кулинарки и их дурацкие названия постов.
Тут намедни пост был - всем известная типа "французская картошка", только слои не горизонтально сложены, а вертикально и в круглом блюде. Пост назывался "НАХОДКА"
Heli
13 мая в 3:55
+1
Кликбейт правит миром.
kisuha
16 мая в 21:08
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Охринительно, офигительно, "все - в улете"....
Достали эти блоггерши-кулинарки и их дурацкие названия постов.
Тут намедни пост был - всем известная типа "французская картошка", только слои не горизонтально сложены, а вертикально и в круглом блюде. Пост назывался "НАХОДКА"

↑   Перейти к этому комментарию
Зашла сказать вам спасибо за идею
Прочитала про французскую картошку. Ушла читать рецепт. Первый из интернета. Так вкусно Семья наелись вот уж не знаешь, где найдешь
koshkin mama
18 мая в 12:21
0
irishka_1001
13 мая в 8:50
+1
В ответ на комментарий Heli
Я еще могу синонимов автору накидать , в афиге, например, - и дальше по тексту.

↑   Перейти к этому комментарию
есть ещё дебильное слово "бомбический", как вижу- аж тошно
ШтУшА-НаТуШа
13 мая в 9:33
+1
а как вам "вкуснючее"
elteo
13 мая в 14:05
0
Зато к нему рифма удобная есть
тата1970
13 мая в 21:56
+3
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
а как вам "вкуснючее"

↑   Перейти к этому комментарию
А ням ням ка? Меня аж трясти начинает, как в дурдоме...
ИННочка1970
13 мая в 9:34
0
В ответ на комментарий irishka_1001
есть ещё дебильное слово "бомбический", как вижу- аж тошно

↑   Перейти к этому комментарию
Во. Меня тоже воротит от этого слова
Heli
13 мая в 15:21
0
В ответ на комментарий irishka_1001
есть ещё дебильное слово "бомбический", как вижу- аж тошно

↑   Перейти к этому комментарию
Olelukoil
12 мая в 15:22
+1
В ответ на комментарий КТатьянка
Одна закуска покоряет, от десерта в шоке все от следующего рецепта будем без ума)

↑   Перейти к этому комментарию
И все дружно в палату,....нумер шесть.
koshkin mama
13 мая в 2:34
+4
В ответ на комментарий КТатьянка
Одна закуска покоряет, от десерта в шоке все от следующего рецепта будем без ума)

↑   Перейти к этому комментарию
Дополню: как героиня Муравьевой в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" готовила с подругой пироги и пирожки с подобными гламурными названиями...на что героиня Удовиченко ответила: "А моя мама готовит такой же пирог, только в рецепте он называется "Чайный". Так и тут.
Кижаночка
13 мая в 11:34
+6
В ответ на комментарий Heli
все в шоке)
а что в шоке-то??

↑   Перейти к этому комментарию
От каши из топора. ) Жареное молоко, идёшь посмотреть, что за диковинка, а там ингредиентов на полстраницы и мудоханья на два часа )
Heli
13 мая в 15:22
+5
Не задолбался - не блогер
Изгнанница
16 мая в 11:35
0
В ответ на комментарий Кижаночка
От каши из топора. ) Жареное молоко, идёшь посмотреть, что за диковинка, а там ингредиентов на полстраницы и мудоханья на два часа )

↑   Перейти к этому комментарию
psyheya
12 мая в 14:56
+1
Наверное, вкусно, надо попробовать
Olelukoil
12 мая в 15:22
0
Расскажите потом, если рискнете.
Шок вас посетил или как?
psyheya
12 мая в 15:29
0
Ок.
Ksenia0402
12 мая в 19:07
+1
Неее, ну а чО на любителя. Я не рискну своим такое приготовить, не поймут.
никигре
12 мая в 20:52
+3
ИНТЕРЕСНЕНЬКО, надо попробовать = люблю жареные бананы, но такого не ела
Olelukoil
12 мая в 20:55
0
Отпишитесь, лично мне интересно,что за молокотакое, жареное.
никигре
12 мая в 21:10
+2
ладно, как сделаю = напишу, судя по началу рецепта - основа = заварной крем = его я люблю, бананы тоже часто жарю - вкусно,
все в совокупности - не пробовала
Olelukoil
12 мая в 21:12
0
Жду
никигре
12 мая в 21:14
0
KatyaFa
12 мая в 21:26
+2
В ответ на комментарий никигре
ладно, как сделаю = напишу, судя по началу рецепта - основа = заварной крем = его я люблю, бананы тоже часто жарю - вкусно,
все в совокупности - не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
А мне показалось, не заварной крем, а пудинг банановый по составу, т.е. жареный пудинг получается) Поделитесь результатом, пожалуйста
никигре
12 мая в 21:26
+1
Tamara Tiihonen
13 мая в 9:16
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
А мне показалось, не заварной крем, а пудинг банановый по составу, т.е. жареный пудинг получается) Поделитесь результатом, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Кукурузный крахмал и молоко = густой молочный кисель? Или даже мармелад?
KatyaFa
13 мая в 14:53
+2
Я пудинг покупаю готовый в пакетах д-р Оеткер, там в составе как раз крахмал кукурузный - добавляется в молоко, остывает и получается пудинг - похож ещё на желе молочное, но нежнее, чем с желатином.
Tamara Tiihonen
13 мая в 15:08
+1
Ага! Значит в пудинг и крахмал идет!
А то я думала, что только манка
Tamara Tiihonen
13 мая в 9:14
+1
В ответ на комментарий никигре
ладно, как сделаю = напишу, судя по началу рецепта - основа = заварной крем = его я люблю, бананы тоже часто жарю - вкусно,
все в совокупности - не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14149063/?page=0#com108864214
Вам все равно не поверят
никигре
13 мая в 11:07
+1
та и бог с теми, кто не поверит, лишь бы мне понравилось
я на одном кулинарном сайте - начитавшись 10 страниц восторженных отзывов = сотворила нечто - по рецепту испортить именно готовкой, это было нельзя = т.е. получится у любого........ до сих пор недоумеваю - КАК ЭТО КОМУ ТО МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ
поэтому поверят, не поверят = совсем не имеет значения, тут же еще вариант: - мне нравится, а для кого то
Tamara Tiihonen
13 мая в 11:19
+1
никигре пишет:
начитавшись 10 страниц восторженных отзывов
Не, я бы на чужое мнение не повелась
Такая вот консерваторша.
А всякие "экскременты" не по мне
никигре
13 мая в 12:22
+1
так продукты приемлемые были, в смысле все из этого мы едим = но на выходе гадость = до сих пор не понимаю почему
сходила, там уже 87 страниц восторгов а мне моя семейка - до сих пор его вспоминает https://forum.say7.info/topic13351.htmlСметанно-капустный каравай
ну почему всем нравится, а в моем доме - есть согласилась только собака
ссылка не активна - нужно пробел между названием и адресом вот посмотри рецепт, ну чего в нем экстремального?
Tamara Tiihonen
13 мая в 14:33
+2
Да, сомнительное что-то
Фактически капуста в сметане.
Хотя...всякое бывает.
Я однажды запекала в духовке жирного лосося на картошке. Сок стек, пропитал картошку - блюдо было - ум отъещь!
Стала делать упрощенный вариант на сковороде. Поделилось с бывшей сослуживицей в России по Скайпу. Она сказала -"Фи! Картошка в рыбьем жире!"
А мы жрем
никигре
13 мая в 14:42
+1
87!!!! страниц восторгов
Tamara Tiihonen
13 мая в 14:47
+1
Дык
Княжеская кухня

Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании"
Ничего мы не понимаем в колбасных обрезках
никигре
13 мая в 14:51
+1
никигре
13 мая в 15:05
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Дык
Княжеская кухня

Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании"
Ничего мы не понимаем в колбасных обрезках

↑   Перейти к этому комментарию
на этом сайте есть салат "Третья квадра" = вот он стал любимым а еще лучший, из всех рецептов "Цветаевский пирог" - ну из тех которые я пробовала https://forum.say7.info/topic3383.htmlвот это правда вкуснятина
Tamara Tiihonen
13 мая в 15:23
0
Я на "Цветаевский пирог" натыкалась в интернете. но меня остановили "150гр. растопленного сливочного масла или маргарина"
никигре
13 мая в 15:27
+1
я беру масло - в этом рецепте тоже растопленное = но в принципе = тесто обычное песочное
начинка очень мне нравится...
Tamara Tiihonen
13 мая в 15:40
+1
У меня завалялось яблочное варенье.
Устроить что ли импровизацию из Цветаевского пирога
никигре
13 мая в 15:44
+1
хитренька там то должны быть яблочки с кислинкой сам крем/соус - очень сладкий
Tamara Tiihonen
13 мая в 16:18
+2
Я -Мастер Импровизации
Испеку вообще без крема
никигре
13 мая в 16:52
+1
ШтУшА-НаТуШа
12 мая в 22:11
0
шокнутый рецепт
омлет с бананом жареный три раза?
Харя Маты
12 мая в 22:24
+5
Наверное, я начну коллекционировать слоганы-заманухи местных кулинаров, правда, пока не знаю, как буду использовать, но что-нибудь обязательно придумаю
Olelukoil
12 мая в 23:04
0
Книжечку приготовьте
Блогерши здесь отрываются по полной!
The bes
12 мая в 23:38
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Наверное, я начну коллекционировать слоганы-заманухи местных кулинаров, правда, пока не знаю, как буду использовать, но что-нибудь обязательно придумаю

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите,пожалуйста,а если мы не едим жареное,можно огурцы и молоко запекать по вашему рецепту ?
Харя Маты
13 мая в 4:05
+2
Угу. Причем, огурцы брать соленые и запекать вместе.
Tamara Tiihonen
13 мая в 9:21
+2
Коктейль Молотова получается

The bes
13 мая в 9:22
-1
В ответ на комментарий Харя Маты
Угу. Причем, огурцы брать соленые и запекать вместе.

↑   Перейти к этому комментарию
Этим блюдом я бы свекровь накормила
Харя Маты
13 мая в 12:02
0
К тебе что, свекровь в гости едет?
The bes
13 мая в 16:08
0
О,это будет нескоро.Лет через 15,судя по прошлому опыту .Она личный враг России,а я ,дрянь такая,заманила ее сына в Россию .Но я меню на всякий случай готовлю,вдруг нагрянет неожиданно,хочу быть во всеоружии .
Харя Маты
13 мая в 16:17
0
В ответ на комментарий The bes
Скажите,пожалуйста,а если мы не едим жареное,можно огурцы и молоко запекать по вашему рецепту ?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы что! Это не совсем ПП получится - надо на парУ готовить!
The bes
13 мая в 9:19
0
Не,огурцы все же запеку.Овощи же можно запекать,а молоко можно и на пару Все таки питание должно быть разнообразным
Фокина
13 мая в 4:51
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Наверное, я начну коллекционировать слоганы-заманухи местных кулинаров, правда, пока не знаю, как буду использовать, но что-нибудь обязательно придумаю

↑   Перейти к этому комментарию
На сайте Сделай сам те же слоганы применяются к вязанным изделиям.То есть коллекция ваша может пополнится.Про Ютуб вообще молчу.
мафиозо
13 мая в 7:58
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Наверное, я начну коллекционировать слоганы-заманухи местных кулинаров, правда, пока не знаю, как буду использовать, но что-нибудь обязательно придумаю

↑   Перейти к этому комментарию
ты опоздала, их Лилка уже использует)))
Харя Маты
13 мая в 11:39
0
Ну, я как-нибудь иначе использую
EphRUSsi
12 мая в 23:40
0
Спасибо, попробуем и молоко как-нибудь.)
У нас на десерт бывает "мороженое жареное в кокосовой стружке".
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 7:44
0
Расскажите как готовите?)
EphRUSsi
13 мая в 10:59
0
Да ничего сложного нет, на мой взгляд. Это десерт из паназиатской кухни.
Жарится обычное белое мороженое (типа "Пломбир") по принципу - во фритюре.
Предварительно шарики мороженого в панировке обваливаются (кокосовая стружка, яйцо, измельченные кукурузные хлопья) и ещё раз в морозилке подмораживаются.
А потом уже в раскаленном масле жарятся. И сиропом уже готовый десерт можно полить.

Хотите более чего-то впечатляющего для гостей - это "Горящее мороженое". Flambe - фламбированное, по-русски говоря.
Или как там назывался этот десерт раньше... "Везувий на Монблане". Он и сейчас, кстати, есть в меню ресторанов.))
Изгнанница
13 мая в 11:13
+2
жаренное мороженое в Москве в одном ресторане пробовала... Объедение! Хрустящая корочка, а внутри прохладная мякоть... Шеф-повар еще внутрь мороженого ягодку добавил Сначала скептически отнеслась, когда подруга посоветовала, а потом
EphRUSsi
13 мая в 11:18
0
Изгнанница
13 мая в 11:20
+2
мужу рассказываю - смотрит, как на дуру
EphRUSsi
13 мая в 11:23
0
Изгнанница
13 мая в 11:34
+1
если расскажу о жаренном молоке (хотя там в рецепте того молока), будет еще хуже смотреть и начнет вспоминать номер скорой
EphRUSsi
13 мая в 11:43
0
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 21:09
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
жаренное мороженое в Москве в одном ресторане пробовала... Объедение! Хрустящая корочка, а внутри прохладная мякоть... Шеф-повар еще внутрь мороженого ягодку добавил Сначала скептически отнеслась, когда подруга посоветовала, а потом

↑   Перейти к этому комментарию
в Тайланде видела в панировку орешки добавляют)
katerinotka1988 (автор поста)
16 мая в 12:28
0
спасибо)
Катерина Иванофф
13 мая в 2:51
+1
Жареное молоко
Вспомнила анекдот про чёрное молоко/чёрную колбасу
Елена Степина
13 мая в 9:39
+1
Катерина Иванофф пишет:
анекдот про чёрное молоко/чёрную колбасу
огласите на всю страну пжалуйста ))
Tamara Tiihonen
13 мая в 11:32
+1
http://anekdot.meta.ua/index.php?theme=38&startMessage=11
Он там первый
Катерина Иванофф
13 мая в 12:44
+2
есс, это он
Елена Степина
14 мая в 8:04
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
http://anekdot.meta.ua/index.php?theme=38&startMessage=11
Он там первый

↑   Перейти к этому комментарию
соколиха
13 мая в 4:09
+1
А мне любопытно, прям проверить захотелось. Даже в избранное забросила. Завтра пойду бананами и молоком отоварюсь....и крахмалом кукурузным.
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 7:45
0
будет вкусно)
Елена новая
13 мая в 10:01
0
Крахмал обязательно кукурузный?
Картофельный не подойдёт?
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 21:08
0
я не пробовала с картофельным) мне кажется консистенция другая будет...)
elteo
13 мая в 6:34
0
мафиозо
13 мая в 7:59
+2
название - огонь!всё-же мне кажется, название стоит адаптировать под сайты
на нашем название скорее отвращает
БераРБ
13 мая в 9:21
0
Сверху в контакт накрываем также пакетом
"В контакт" - это как ?
ИННочка1970
13 мая в 9:38
0
Чтобы соприкасалось с продуктом. Иначе, если накрыть просто посуду, то образуется конденсат.
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 21:07
0
В ответ на комментарий БераРБ
Сверху в контакт накрываем также пакетом
"В контакт" - это как ?

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы пленка прилегала к крему)
Ale-ly
13 мая в 9:55
0
интересно без бананов можно? мы их не любим, а вот от молока в любом виде не откажемся:-)
katerinotka1988 (автор поста)
13 мая в 21:08
0
добавьте 40 г. сахара вместо бананов)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook