Жареное молоко, нежнейший десерт - очень вкусно и просто)
- Поделиться

Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
яичные желтки - 2 шт.
банан - 1 шт.
крахмал кукурузный - 50 г.
для панировки:
мука
яйцо - 1 шт.
для подачи:
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
2. Небольшими порциями вливаем горячее молоко постоянно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, постоянно активно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
3. Горячий крем перекладываем в форму застеленную пленкой. Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
4. Крем становится плотным и упругим. Разрезаем его на порционные кусочки.
5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яйцо.
6. Каждый кусочек нужно со всех сторон припылить мукой.
7. Сковороду смазываем хорошо маслом и разогреваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде со всех сторон до румяности.
8. Я разрезала каждый кусочек еще на две части и обмакнула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Желаю Вам приятного аппетита)
Комментарии
От жареного молока.
Бананы тут ни причём.
Бульк
От жареного молока.
Бананы тут ни причём.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя есть целая группка любителей .
↑ Перейти к этому комментарию
Автору понравилось.
Автору понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
От жареного молока.
Бананы тут ни причём.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Достали эти блоггерши-кулинарки и их дурацкие названия постов.
Тут намедни пост был - всем известная типа "французская картошка", только слои не горизонтально сложены, а вертикально и в круглом блюде. Пост назывался "НАХОДКА"
Достали эти блоггерши-кулинарки и их дурацкие названия постов.
Тут намедни пост был - всем известная типа "французская картошка", только слои не горизонтально сложены, а вертикально и в круглом блюде. Пост назывался "НАХОДКА"
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитала про французскую картошку. Ушла читать рецепт. Первый из интернета. Так вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шок вас посетил или как?
все в совокупности - не пробовала
все в совокупности - не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то я думала, что только манка
все в совокупности - не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Вам все равно не поверят
я на одном кулинарном сайте - начитавшись 10 страниц восторженных отзывов = сотворила нечто - по рецепту
поэтому поверят, не поверят = совсем не имеет значения, тут же еще вариант: - мне нравится, а для кого то
Такая вот консерваторша.
А всякие "экскременты"
ну почему всем нравится, а в моем доме - есть согласилась только собака
ссылка не активна - нужно пробел между названием и адресом
Фактически капуста в сметане.
Хотя...всякое бывает.
Я однажды запекала в духовке жирного лосося на картошке. Сок стек, пропитал картошку - блюдо было - ум отъещь!
Стала делать упрощенный вариант на сковороде. Поделилось с бывшей сослуживицей в России по Скайпу. Она сказала -"Фи! Картошка в рыбьем жире!"
А мы жрем
Княжеская кухня
Ничего мы не понимаем в колбасных обрезках
Княжеская кухня
Ничего мы не понимаем в колбасных обрезках
↑ Перейти к этому комментарию
начинка очень мне нравится...
Устроить что ли импровизацию из Цветаевского пирога
Испеку вообще без крема
Блогерши здесь отрываются по полной!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на десерт бывает "мороженое жареное в кокосовой стружке".
Жарится обычное белое мороженое (типа "Пломбир") по принципу - во фритюре.
Предварительно шарики мороженого в панировке обваливаются (кокосовая стружка, яйцо, измельченные кукурузные хлопья) и ещё раз в морозилке подмораживаются.
А потом уже в раскаленном масле жарятся. И сиропом уже готовый десерт можно полить.
Хотите более чего-то впечатляющего для гостей - это "Горящее мороженое". Flambe - фламбированное, по-русски говоря.
Или как там назывался этот десерт раньше... "Везувий на Монблане".
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила анекдот про чёрное молоко/чёрную колбасу
Он там первый
Он там первый
↑ Перейти к этому комментарию
Картофельный не подойдёт?
на нашем название скорее отвращает
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: