Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой Всем привет. Вот помню всегда, когда мама готовила пирожки то всегда угощала соседей по подьезду, на улице бабушек и все всегда так вохищались пирожками, мол столько ели пирожков, но таких ни у кого не пробовали. Если вы не боитесь работать с очень мягким тестом, то записывайте рецепт. Вы будете в восторге.

Тесто:
1 кг муки
750 мл теплой воды
1 ст.л соли
5 ст.л сахара
2 ст.л сухих дрожжей
Начинка:
0.5 кг-картошка
1 луковица
Зелень любая
Масло для обжаривания



В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть.
Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком. С добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно,из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кдадем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности. Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки с картошкой
  Всем привет. Вот помню всегда, когда мама готовила пирожки то всегда угощала соседей по подьезду, на улице бабушек и все всегда так вохищались пирожками, мол столько ели пирожков, но таких ни у кого не пробовали. Если вы не боитесь работать с очень мягким тестом, то записывайте рецепт. Вы будете в восторге.
Тесто:
1 кг муки
750 мл теплой воды
1 ст.л соли
5 ст.л сахара Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
10 мая 2019 года
0
pralka98
10 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Юля Добровольская (автор поста)
11 мая 2019 года
+1
На здоровье. Попробуйте, главное не бояться такого теста. Еогда руки смазаны хорошо маслом то тесто не прилипает к рукам
pralka98
13 мая 2019 года
0
Спасибо за совет. Теста я не боюсь
madamellen
10 мая 2019 года
+1
ИринаПриморочка
11 мая 2019 года
-1
Ни килограмм муки-всего полкило картошки? Сколько же вы начинки кладете, чайную ложку, что ли?
Юля Добровольская (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Достаточно, чтоб пирожок не разорвался.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам