Пигоди. Мастер-класс.))
Как и обещала, сегодня у нас "слюнотечение" по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))
Пигоди - это самые обычные корейские пироги с мясом и капустой, приготовленные на пару.) То бишь, мантоварками или пароварками запасаться все-таки придется.)))
Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:
Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара "загуляет", то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто "разгуливается", мы готовим начинку.
Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.
Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.
Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.
Капусту шинкуем средненько.
Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.
А мы начинаем... мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.
Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!
Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.
А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))
Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.




Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.
Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.


Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву

внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))
Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))
Пигоди - это самые обычные корейские пироги с мясом и капустой, приготовленные на пару.) То бишь, мантоварками или пароварками запасаться все-таки придется.)))
Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:
Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара "загуляет", то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто "разгуливается", мы готовим начинку.
Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.
Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.

Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.

Капусту шинкуем средненько.

Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.

А мы начинаем... мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.

Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!

Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.
А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))

Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.





Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.

Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.



Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву

внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))
Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))
+226 |
![]() |
184 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
тесто в х\п, фарш в мультиварку, пигоди в пароварку
Если нет, то можно попробовать и в пюре.))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это пигоди.)) Приятного аппетита.))
А это пигоди.)) Приятного аппетита.))
↑ Перейти к этому комментарию
Я говорю о кя-дя, супе из собаки.((
↑ Перейти к этому комментарию
Ну потом расскажи, как твоим, понравилось или нет.))
А ты соевый соус наливаешь внутрь?))
На здоровье.)
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылки активные нельзя вставлять.)
Формой они кругленькие, со складочками.
↑ Перейти к этому комментарию
Ау, Владивосток!!
Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!
Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!
Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось
Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением
Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!
Хотя это странно!
Хотя это странно!
↑ Перейти к этому комментарию
Ау, Владивосток!!
Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!
Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!
Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось
Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением
Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ау, Владивосток!!
Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!
Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!
Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось
Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением
Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ловите!
Китайская и корейская кухни, судя по всему, похожи очень.))
)))))))
Да, даже с дождями ты быстрее купишь пароварку, чем я тебе отправлю мантоварку и она дойдет... Анют, цены...
Так что, буду просить приятеля.((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто получается воздушное и вкусненькое.))
Пойду тоже... йогурт поем.
а, да...мой дед- немец делает подобное блюдо,оно без названия: так же всё обжаривает, а потом сверху кладёт дрожжевые колобки,накрывает крышкой и не открывая на пару доводит до готовности
Эээмм... не поняла.(( А можно поподробнее? Интересно!
Так бы сразу и сказала.
Эээмм... не поняла.(( А можно поподробнее? Интересно!
↑ Перейти к этому комментарию
подпишусь ка я на дневничёк, тут столько вкусьненького
муж любит очень мясо и капусту)
Козлик по гороскопу...
муж любит очень мясо и капусту)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: