Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три секрета пышных оладьев - Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА


Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки

Пошаговый видео-рецепт:


1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три секрета пышных оладьев - Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
  Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 - 1/3 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

марина степанова м
9 мая 2019 года
0
Спасибо большое, у меня редко получаются пышные оладьи, надеюсь, теперь будут получаться только пышные)))
Оленк
9 мая 2019 года
+1
Я тесто оставляю "бродить" на более длительное время и в тесто добавляю подсолнечное масло. при жарке масло выжаривается и оладьи получаются воздушнее.
lolu66
9 мая 2019 года
0
Спасибо огромное . Попробую.
alfak
9 мая 2019 года
0
Очень аппетитные оладьи! Но моим домашним дрожжевые оладьи больше нравятся, говорят, более воздушные ))
Наталья Рыбалко
9 мая 2019 года
0
Спасибо! У меня тоже оладьи не совсем удачные,поробую по вашему рецепту.
clavdiasmirnova-2017
9 мая 2019 года
+1
У меня лет 20 не получались оладьи, столько продуктов перепортила. Случайно наткнулась на видео в интернете. Яйцо взболтать с сахаром, добавить кефир, в другую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Кефирную смесь вылить в муку и аккуратно перемешать снизу вверх. 15 минут дать отдохнуть, не перемешивая, выпекать. Ложку окунаю в холодную воду.
По этому рецепту всегда получается.
Anna_198500
30 мая 2019 года
0
Отличный рецепт! Утром испробовали ваш рецепт Оладушки получились очень вкусные!
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам