Рецепт Щи Зеленые (Щавельный суп)

И так нам понадобятся:
Бульон говяжий 3л
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Щавель 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца отваренные 2шт
Соль, перец и приправы по вкусу, сливочное масло 15гр, растительное масло для жарки 1-2 ст.л
Приступим к приготовлению:
Сначала мы нарежем картофель крупными кубиками. Добавим его в кипящий бульон, немного посолим и варим около 15 мин. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук нарежем крупным кубиком. Обжарим на растительном масле лук и морковь. Добавим в бульон к картофелю.
Тем временем достаточно крупно нарубим щавель и обжарим его на сливочном масле в течении 30 секунд. Этот «прием» позволит щавелю раскрыть свой тонкий вкус с кислинкой с мягкой сливочной ноткой. После добавим щавель к бульону. Мелко нарубим укроп. Добавим соль, перец, специи и мясо, которое варилось в бульоне. Проварим все около 5 мин.
В это время отваренные яйца разрежем на четвертинки.
Подаем щи зеленые со сметаной и украшаем яичком!
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
https://www.youtube.com/watch?v=E0xZzfHtT7g
Комментарии
Как картофель свариться, кладу колбасу и щавель (или смесь щавель, сныть, крапива или что то одно), немного поварю.
В тарелку - крутое яйцо и сметану или майонез. Ммм, это мой любимый суп!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: