Потрясающий шоколадный торт

рецепт:
мука 340 гр.
какао 50-70 гр.
соль 1 ч.л .
сахар 300 гр.
сода 2 ч.л или разрыхлитель 10 гр.
ванильный сахар 2 пакетика
уксус 1,5 ст.л.
растительное масло 150 гр.
сливочное масло 150 гр.
яйца 3 шт.
кефир 3,2 % жирности 280 мл.
сливочное масло 200 гр.
сливочный сыр филадельфия 600 гр.
сахарная пудра 200 гр.
какао 2 ст.л.
Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
Коржи остужаем , срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий корж и бока слегка лопаткой просто обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: