Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы не поверите - я весной собираю ГРИБЫ)))

Вы не поверите - я весной собираю ГРИБЫ))) Привет всем!
Грибник вввернулся)))
Если что, то со мной все в порядке.
Зимой в лесах была, все снимала, собирала-готовила.
Но это все не то! Весна - вот оно начало настоящего грибного сезона.



Не могу не поделится этим походом по Сморчки! 2 года их искала и тут мне повезло)

А Вы знаете такие грибы? Может тоже собираете? Или у Вас есть шикарные рецепты их приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы не поверите - я весной собираю ГРИБЫ)))
  Привет всем!
Грибник вввернулся)))
Если что, то со мной все в порядке.
Зимой в лесах была, все снимала, собирала-готовила.
Но это все не то! Весна - вот оно начало настоящего грибного сезона.
Не могу не поделится этим походом по Сморчки! 2 года их искала и тут мне повезло)
А Вы знаете такие грибы? Может тоже собираете? Или у Вас есть шикарные рецепты их приготовления? Читать полностью
 

Комментарии

Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Очень рада, что нашла время вернуться сюда) Я помню, что обещала писать про грибы.
яся1975
4 мая 2019 года
+1
Оооо, сморчки, самые любимые. Какие шляпки у вас темные, у нас светлые растут, верблюжьего цвета
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Это Сморчок конический. Он всегда такой темненький (кроме саамых молодых). Более светлый Сморчок съедобный)
машунатор
4 мая 2019 года
+1
их че, есть можно??
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
ДА! Можно. Они очень вкусные) Могу еще показать, какие еще непривычные грибы можно собирать и кушать (без риска для здоровья ))
Ирина-осень-2015
4 мая 2019 года
+1
а у вас уже пошли? вы откуда? у нас пару дней назад ( на Пасху) снег шел...для нас рано. у меня муж любитель грибов...и за ними ходить и есть их.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Я из Украины)
У моей подруги в Краснодаре они уже отошли.
В центральной части Украины тоже практически прошел сезон.
А Вы откуда?
Ирина-осень-2015
4 мая 2019 года
0
Нечерноземье, Мордовия. Это между Нижним Новгородом и Москвой. Кроме одуванчиков за окном ничего не вижу.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
За моим окном одуванчики уже отходят)
У вас реально снег еще есть?
Ирина-осень-2015
4 мая 2019 года
+1
Сейчас нет, на Пасху шел снег. часа два, тем-ра за окном была около 5 градусов. Сегодня всего 18. вчера градусов 10.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Возможно,уже и пошли у Вас сморчковые.Нужно бы на разведку съездить. Я первые сморчковые шапочки находила еще когда снег лежал
Ирина-осень-2015
4 мая 2019 года
0
скажу мужу. я не любитель собирать грибы.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Да, пусть уже идёт на разведку. Некоторые грибники из Подмосковья уже показывали свои весенние сморчковые трофеи
Ирина-осень-2015
4 мая 2019 года
+1
скажу!
лисонька мурысонька
4 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
За моим окном одуванчики уже отходят)
У вас реально снег еще есть?

↑   Перейти к этому комментарию
в Иркутске вчера был) весь день шел
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
В Ваших краях до грибов еще далековато)))
Зато, на сколько я знаю, В Иркутских краях осень рыжиков видимо-невидимо?
лисонька мурысонька
4 мая 2019 года
0
я не знаю не собираю) не умею, не разбираюсь
муж в восторге от лисичек)
KatyaFa
6 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
В Ваших краях до грибов еще далековато)))
Зато, на сколько я знаю, В Иркутских краях осень рыжиков видимо-невидимо?

↑   Перейти к этому комментарию
За рыжиками это к нам, на Вятку. Август-сентябрь рыжики можно машинами возить) Но у нас и других грибов много, край наш лесной - тайга, так что лисички, подберёзовики, маслята, подосиновики, боровики(белые) и много-много других грибов. А с ними ягоды - земляника, дикая (полевая) клубника, малина, черника, голубика, брусника, клюква, морошка, приезжайте на "тихую охоту".
Golubka2 (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
Спасибо
Елена-Лада
7 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Я из Украины)
У моей подруги в Краснодаре они уже отошли.
В центральной части Украины тоже практически прошел сезон.
А Вы откуда?

↑   Перейти к этому комментарию

О, мы пока только смотрим видео, как люди собирают))) Счастливчики!
А Вы в Киеве (не расслышала в конце)?
У нас, в Днепропетровской обл, тоже, говорят, сморчки собирают. Но мы, в основном, на маслята и белые ездим.
Пару лет назад маслята 30 апреля были, а белые - 1 июня!
Golubka2 (автор поста)
7 мая 2019 года
+1
Да, из Киева)
Но часто собираю и в Черниговской области)
В Днепропетровской области сейчас как раз отошла Сиорчковая шапочка, отходят сморчки и начинаются маслята
Елена-Лада
7 мая 2019 года
+1
У Вас там севернее и грибов гораздо больше)))
Golubka2 пишет:
В Днепропетровской области сейчас
Golubka2 пишет:
начинаются маслята
А Вы точно знаете? Дождей не было ведь...У Вас достоверный источник? А то тогда надо уже ехать!
Golubka2 (автор поста)
7 мая 2019 года
+1
Достоверный . Говорят про какое-то Кировское. Я не знаю, где это.Далеко от Вас?
Елена-Лада
7 мая 2019 года
0
Golubka2 пишет:
Достоверный
Значит, пора собираться Только разве можно такое на ночь сообщать??? Как теперь спать-то, зная, что там ОНИ - маслята?
Кировское рядом - полчаса езды от Днепра)
Golubka2 (автор поста)
7 мая 2019 года
+1
Даже ссылочку сейчас вставлю https://www.facebook.com/profile.php?id=100005258341834
это профиль моей колеги грибника. Авторитетные данные
Елена-Лада
7 мая 2019 года
+1
Спасибо!
Да, рядовка уже пошла, и маслята - у нее фотоотчет) Точно, авторитетные)
Golubka2 (автор поста)
7 мая 2019 года
+1
Очень рада, что сегодня была чем-то полезна
Елена-Лада
7 мая 2019 года
0
Крупеня
8 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Елена-Лада
Спасибо!
Да, рядовка уже пошла, и маслята - у нее фотоотчет) Точно, авторитетные)

↑   Перейти к этому комментарию
А рядовка и маслята разве весенние грибы? Кажется их осенью собирают, рядовка - среди опавшей листвы.
Елена-Лада
8 мая 2019 года
0
Маслята точно растут, собирали. В конце апреля были (пару лет назад). А вот рядовку не собирала, но на фото у той девочки она, точно. Листва же в лесу и сейчас прошлогодняя лежит...
Уже сейчас у людей растет подабрикосовики - рядовка тоже такая фруктовая, еще она под сливами растет.
Крупеня
8 мая 2019 года
+1
Не знаю, может у нас разные грибы называют рядовками, погуглила, все правильно = основной урожай грибов идет с августа по октябрь. Подабрикосовики и фруктовые грибы впервые слышу.
Елена-Лада
8 мая 2019 года
0
Есть рядовка майская, посмотрите. Она светленькая и растет в одно время со сморчками.
И подабрикосовик есть - https://wikigrib.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA. html
Крупеня
8 мая 2019 года
+1
Посмотрела рядовку майскую, да, она светлее осенней. Но в мае мы по грибы не ходили никогда. Подабрикосовик тоже не знаем и у нас такие грибы никто и не продает. Собираем только хорошо знакомые грибы.
Елена-Лада
8 мая 2019 года
+1
А где Вы живете? У нас просто жарко очень.
Мы тоже берем маслята, белые, подосиновики и опята (если найдем).
Крупеня
8 мая 2019 года
+1
В Беларуси, Брест.
Елена-Лада
8 мая 2019 года
0
Грибной край, однако!
Зачем Вам та рядовка вообще?
Крупеня
8 мая 2019 года
+1
А я и не говорю, что она мне нужна))) Просто удивилась, что весенние бывают. Не знала. А рядовки и зеленки осенние вкусные. Берем, если находим.
Елена-Лада
10 мая 2019 года
0
Почему-то всегда думала, что рядовки и всякое такое берут те, у кого мало благородных грибочков растет) Оказывается, необязательно.
А зеленки - это зеленушки? Как Вы их отмываете? А то у нас они есть, под землей растут, ковырять надо. Собирали несколько раз, но все время проблемы с промывкой - песок трудно вымыть. Так и закисали они в воде (пока с маслятами разберешься, уже не до возни с зеленухой).
Как Вы их готовите, поделитесь рецептиком?
Крупеня
10 мая 2019 года
+1
А вы в соленой воде вымачивали? Зеленки, зеленушки надо в соленой воде вымачивать, достаточно 5-6 часов. Сначала грибы перебираем, моем несколько раз в проточной воде, Потом замачиваем. Затем отвариваем грибы минут 15. Грибы после этого становятся мягче и песок вымывается заодно. Вкусные грибы и отварными, и жареными. Можно мариновать.
Елена-Лада
10 мая 2019 года
0
В соленой. Если мою под проточной, они пытаются крошиться. Мы кипятком заливали. Говорят, что они раскрываются и песок выходит. И меньше ломаются.
А отвариваем мы все грибы всегда. На всякий случай.
Надо, все-таки, в этом году довести зеленушки до ума и приготовить)
Inkari
4 мая 2019 года
+1
Гриб вкусный, но у кого ни пробовала, везде песок на зубах скрипит, они в наших краях только на песке растут. Как вы их отмываете?
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
У нас на песке их нет.Точнее растут они и на песчаной почве, но среди опавшей листвы.
Возможно вы имеете в виду Строчки? Они реально все в песке
Inkari
4 мая 2019 года
0
Строчки тоже в песке все. Сморчки у нас светленькие растут, ваши на фото темнее намного. И строчки, и сморчки скрипят песком. А какой из них несъедобным считается? Меня, кажись, обоими видами угощали.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Возможно) То, что я их в песке не встречаю - это мое везение. Светлые сморчки - это могут быть сморчки съедобные (вид такой). Они часто по берегам растут
Inkari
4 мая 2019 года
0
Я когда в лесхозе работала, они прямо во дворе лесничества росли, даже ходить никуда не надо было далеко.
Paush
4 мая 2019 года
+2
Интересный гриб. У меня дочь в прошлом году участвовала в школьном спектакле. Роль -сморчок. С костюмом пришлось повозиться. Самое интересное, что большинство людей не знают даже , что сморчок это гриб.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Отличный костюм!!!
Никогда не думала, что в постановках бывают Сморчки, а еще и костюмы Сморчков ))))
Согласна, очень немногие такие грибы знают.
А Ваш "сморчек" - самый лучший!
лисонька мурысонька
4 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Paush
Интересный гриб. У меня дочь в прошлом году участвовала в школьном спектакле. Роль -сморчок. С костюмом пришлось повозиться. Самое интересное, что большинство людей не знают даже , что сморчок это гриб.


↑   Перейти к этому комментарию
а что же это тогда? я на фоткахъ только и видела, а пробовать вообще не пробовала
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Никогда не видели и не пробовали сморчки?
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Ну с моментом визуализации я Вам помогу) А вот попробовать - это сложнее)
лисонька мурысонька
4 мая 2019 года
+1
дооо( ну может быть, однажды, когда я стану старенькой, буду ездить по странам ближнего зарубежья и кину кости где-нибудь на Украине я обязательно налопаюсь всякой странной вкуснятины, которую раньше не пробовала))) говорят, там даже черенок от лопаты цвятет и плодоносит)
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Конечно цветёт и плодоносит! Вас не обманули)))
Кстати, на таких черенках иногда Вешенки растут
лисонька мурысонька
4 мая 2019 года
+1
ну я ж говорю, кости там брошу, глядишь и зацвету)
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Сахарная2
4 мая 2019 года
+1
Я просто тушила в сметане с луком - очень вкусно. Только промывать их хорошо надо, чтобы песок на зубах не скрипел.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
По-ходу мне очень повезло, потому что-то моих сморчках ни разу не было песка)
valentsh2017
4 мая 2019 года
+1
А я вчера два ведра вешенок насобирал!С соседкой поделилась и сама второй день объедаюсь.с лучиком да со сметаной!!!
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Ух-ты! А где собирали, в каком регионе?
valentsh2017
5 мая 2019 года
0
Это не зависит от региона.Я купила мешки с отработанными семечками у грибоводов.Семечки использую как удобрение.и весной собираю грибы, конечно волна грибов слабее чем у них ,но мне хватает ещё и соседей угостить.
Цветок Амура
4 мая 2019 года
+1
А мы тоже раньше их собирали, в пору моего детства и юности. Папа любитель был всякие дары природы собирать. У нас даже в конце огорода
росли. Последние лет 10 они куда-то исчезли. И тогда мало кто знал, что сморчки, строчки и ещё молодые дождевики можно есть.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Да, сейчас культура собирания грибов шагнула очень вперёд! С каждым годом собирают все новые и новые виды, которые раньше или обходили стороной или считали ядовитыми.
Сморчки - это грибы-кочевники. Они, так сказать, мигрируют.
expertka
5 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Цветок Амура
А мы тоже раньше их собирали, в пору моего детства и юности. Папа любитель был всякие дары природы собирать. У нас даже в конце огорода
росли. Последние лет 10 они куда-то исчезли. И тогда мало кто знал, что сморчки, строчки и ещё молодые дождевики можно есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Все мое детство ели дождевики молодые, какая вкусняшка, если пожарить)
Цветок Амура
5 мая 2019 года
0
Капитошка
4 мая 2019 года
+1
Эх, нет у нас лесов, а то пособирала бы я грибочков...
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
А где это?
Капитошка
5 мая 2019 года
0
Донецк. Нет лесов, вообще. Только посадки.
risj
4 мая 2019 года
+1
Ура, очень вам рада!!!
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Hhelenka
4 мая 2019 года
+4


У меня на клумбе растут.
Golubka2 (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Это сейчас?
Hhelenka
4 мая 2019 года
+1
В это время несколько лет назад.
Golubka2 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
И больше в этом месте они не росли?
Hhelenka
5 мая 2019 года
+1
Больше не было. Но у нас последнее время весной очень сухо, скорее от этого.
Golubka2 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
Эти сморчки - кочевники) Все хочу услышать хоть от кого, что он нашёл их в одном и том же месте в разные годы.
lapylia 2016
5 мая 2019 года
0
10 дней назад ходила,и вчера за этими прекрасными грибочками.Очень вкусные.
Golubka2 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
У Вас гриб, который называется Строчок. Он тоже из семейства сморчковых, но, в отличия от сморчка, строчек может содеражать яд. Чем ближе к Европе, тем жарче климат, что влияет на содержание яда в этом грибе. В Россиии и Украине случаев отравления крайне мало
Tyusha
5 мая 2019 года
0
У меня тетка пирожки делает и тушит
Golubka2 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Я их тушу со сметаной, жульен делаю. На большее фантазии не хватает
svetagrush
7 мая 2019 года
+1
С луком и картошкой жарила - вкусно .
Golubka2 (автор поста)
7 мая 2019 года
0
Отличный гриб! Тушенный - самое оно
Оляпанда
8 мая 2019 года
0
Ирина, а почему Вы грибы с корнем вырываете?, грибницу нарушаете?
меня отец (заядлый был грибник) учил аккуратно ножиком срезать, чтобы грибницу не потревожить и годами собирал грибы на "своих" местах.
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Все отлично с грибницей даже после того, как вырываешь гриб с корнем. Ранее так и считалось, что вырывая гриб , а не срезая, нарушается грибница. Но потом пришли новые микологические умны и пришли к выводу, что то все немного ерунда, потому что сама грибница тянется намного ниже, чем грибок торчит. И никак срывание с корнем на жизнеспособность грибницы не влияет.
Я тоже каждый год собираю грибы на своих местах. Уже лет 15 их там срываю. Полет нормальный
alina yu ku
8 мая 2019 года
+1
Оляпанда, существует 2 мнения, как собирать грибы: кто-то срезает, кто-то выкручивает с корнем. За свою жизнь среди моих знакомых грибников существует 2 мнения, спорят до хрипоты, как правильно грибы собирать.
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Да, среди грибников это вечная избитая тема) Вы правы
alina yu ku
8 мая 2019 года
0
А по поводу сморчков и строчков: это грибы относятся к условно съедобным, а именно: их надо обязательно отваривать перед готовкой, желательно 2-3 раза (как пишут). Гриб вкусный, но без насыщенного лесного аромата. Вкусен жареный с лучком и сметаной, немного похож на "хрящики", или у одно меня такое ощущение? Недавно попалась статья (кажется в журнале "Грибник России"), там была статья, что сморчки бывают и ядовитые, но при этом ничем не выделяются среди других сморчков, после этой статьи стало немного боязно их собирать, хотя до этой статьи с удовольствием их собирала и готовила. Кто здесь спец по сморчкам-строчкам? Что скажете?
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Именно сморчки ядовитыми никогда не бывают. Сиорчковая шапочка - она немного условно-съедобна. А вот все остальные сморчки - это деликатес.
alina yu ku
8 мая 2019 года
0
Спасибо за ответ! Буду собирать и лакомиться, как раньше
Евгения Купка
8 мая 2019 года
+1
Мы тоже собираем сморчки, только они у нас светлые, а не коричневые, как у вас.
Другой вид видимо.
Вот такого размера нам попались , раньше таких больших) не встречали)

Golubka2 (автор поста)
8 мая 2019 года
0
У Вас Сморчок степной, а у меня Сморчок конический))) Никакой вкусовой разницы, но растут оба вида в разных местах. Сморчок конический (мой) растут в осиновых лесах, а Ваш степной где-то на склонах,полях, опушках. Верно?
Евгения Купка
8 мая 2019 года
0
Да на открытых местах, под солнышком.
N_J_D
8 мая 2019 года
+1
Красота! Очень люблю жареные сморчки!
но в этом году нам не встретились) Зато шампиньонов насобирали
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Ух-ты, шампиньоны! Уже? Это где?
N_J_D
10 мая 2019 года
0
на юге Казахстана)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам