День Кондитера в России.
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера
В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом «сладкое». Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающие историю кондитерского искусства, утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире). До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.
Этот «момент» (когда кондитерское искусство стало развиваться в Европе самостоятельно) пришёлся на конец 15 – начало 16 веков, а страной, откуда кондитерское дело распространилось по европейским странам, стала Италия. Считается, что и само слово «кондитер» корнями своими уходит в итальянский и латинский языки.
Сегодня обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, однако стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречного вкуса.
Современные кондитеры безграничны в своих фантазиях и создают сладкие изделия на любой вкус. Прекрасные в своей лаконичности:
Шикарно-шоколадные:
И потрясающие размером и красотой шедевры:
Не обошли кондитерскую тему и мастера крючка:
С праздником, девочки!
А вы вязали когда-нибудь сладости крючком? Показывайте фото своих работ в комментариях.
В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
- Поделиться
Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом «сладкое». Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающие историю кондитерского искусства, утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире). До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.
Этот «момент» (когда кондитерское искусство стало развиваться в Европе самостоятельно) пришёлся на конец 15 – начало 16 веков, а страной, откуда кондитерское дело распространилось по европейским странам, стала Италия. Считается, что и само слово «кондитер» корнями своими уходит в итальянский и латинский языки.
- Поделиться
Сегодня обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, однако стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречного вкуса.
- Поделиться
Современные кондитеры безграничны в своих фантазиях и создают сладкие изделия на любой вкус. Прекрасные в своей лаконичности:
- Поделиться
Шикарно-шоколадные:
И потрясающие размером и красотой шедевры:
- Поделиться
Не обошли кондитерскую тему и мастера крючка:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
С праздником, девочки!
А вы вязали когда-нибудь сладости крючком? Показывайте фото своих работ в комментариях.
Комментарии
Мои поздравления с праздником всех кондитеров.
Как профессионалов, так и любителей .
Всех поздравляю!
Нашла у себя пару вкусняшек.
Ммм, какие у тебя пироженки красивые!
Ты мне льстишь, но приятно... (это для внучкиных кукол )
Всех поздравляю!
Нашла у себя пару вкусняшек.
↑ Перейти к этому комментарию
Тортики и пирожные побоку, мы доедаем пасхальные куличи
Я тоже ещё не вязала
Такой славный праздник
Я – «сладкая» женщина, леди-кондитер!
Душа моя просто сгущёнка в бисквите.
Во мне нет ни капельки горечи, люди,
Ну разве чуть-чуть, как изюминка в блюде.
Со мной будет счастлив и муж, и ребёнок,
Ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И. даже мужчина преклонных годов,
Со сладким расстаться совсем не готов.
Не верьте, что близким грозит полнота,
Ну может чуть-чуть… В полноте – красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий….
с просторов интернета, автор Ключникова Галина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: