Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хранение запасов.

Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.


Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.


Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.


Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.


Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.


В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.


Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.


Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.


Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его.


Несколько зерен риса, положенные в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков.


В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.


Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хранение запасов.
Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.
Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.
Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.
Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина. Читать полностью
 

Комментарии

IrinkaZ
7 июня 2011 года
+2
классные советы!очень нужная для меня информация!захомячила! спасибо!
Pantera (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Рада, что Вам понравилось.
Алешкина
1 июля 2011 года
+1
Полезно!
Pantera (автор поста)
1 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам