Никого не удивишь тем, что на майские праздники кто-то едет на дачу и,конечно, жарит шашлыки. Наша семья не исключение. Но в этот раз хочется попробовать что-то необычное, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Порекомендуйте рецепт маринада для мяса, а ещё буду благодарна за рецепт вкусного соуса к готовому шашлыку.
Спасибо огромное.
Комментарии
Берём всю зелень, которая есть (лук, петрушка, укроп) - много, мелко режем и смешиваем со сметаной. Можно посолить, но и так вкусно. Иногда соус съедается ещё до шашлыков
Свинина(шея) + ХОРОШИЕ томаты (нарезанные произвольно) + лук + соль + смесь из дробленых перцев + минералка с газом.
Сначала я режу крупными кольцами лук и как-бы мну его с мясом, специями и солью. Оставляю на часик, потом добавляю растительное масло и оставляю на ночь.
получается нежнейший шашлык. вкусный
Или кефир -- йогурт помидоры перчик и паприку и лук
Или Виноградный бальзамический уксус немного.лука много на 2 часа .потом яйцо добавляю чтоб жирок сок схватился при жарке меньше вытекал.
На соус идет кетчуп.или домашний кетчуп -- помидоры бланширую.толку -мну и соль перец сахар по вкусу.с черри и сахар не добавляю уже.итак сладкие. И много зелени нарежу туда.
Мужики у нас горчицу берут с собой или хрен к шашлыкам.
Только мариновать в киви надо часа за два-три до мангала,не раньше.Мясо получается очень нежным.
На 1.5 кг свинины беру 3-4 мягких киви.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: