Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожный кулич от Калниной Натальи


Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Творог -150гр.
Яйца -2 шт.
Молоко -100мл.
Вода -100мл.
Сахар -150гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)
Ванильный сахар -1 пакетик
Изюм -100гр.
Цукаты -100гр.
Мука -650-700гр.
Для белковой глазури:
Яичный белок -1шт.
Сахарная пудра -150-180гр.
Сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.
В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.
Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.
Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.
За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.
Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.
Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.
Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.
Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.
Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный кулич от Калниной Натальи
Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Творог -150гр.
Яйца -2 шт.
Молоко -100мл.
Вода -100мл. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152058 Рецептов 1599587 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам