Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочный пасхальный фруткейк


Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г.
яйца - 5 шт.
мука - 180 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
мед - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 шт.
клюква - 150 г.
изюм темный - 200 г.
изюм светлый - 350 г.
Приготовление:

1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.

2. С одного апельсина снимаем цедру.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.

5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.

6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.

7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем

мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.

8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка

не подгорела.

9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.

Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный пасхальный фруткейк
  Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г.
яйца - 5 шт.
мука - 180 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
25 апреля 2019 года
0
Спасибо Наверняка очень вкусно!
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
нереально вкусно)
Vereteno
25 апреля 2019 года
0
katerinotka1988 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
готовьте)
irena-s
25 апреля 2019 года
0
Спасибо !
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Готовьте с удовольствием)
Фаланга
25 апреля 2019 года
0
katerinotka1988 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
очень вкусно)
7мицветик
25 апреля 2019 года
0
katerinotka1988 пишет:
глазурь как у кулича
а это какая ,
Если белковая , то я пасс
katerinotka1988 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
любую) я вообще без глазури ем) и так очень вкусно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам