Сочный пасхальный фруткейк
- Поделиться

Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г.
яйца - 5 шт.
мука - 180 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
мед - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 шт.
клюква - 150 г.
изюм темный - 200 г.
изюм светлый - 350 г.
Приготовление:
1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.
2. С одного апельсина снимаем цедру.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.
5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.
6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.
7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем
мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.
8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка
не подгорела.
9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.
Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)
Комментарии
Если белковая , то я пасс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: