Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И шоб вам всем спалось сладко... Беларуская затируха.

И шоб вам всем спалось сладко... Беларуская затируха. Не солнце садилось над морем, не с гор рыбаки побежали...
Короче, чистить рыбу не хотелось ни мне, ни Мертволаку. Так что на Ночной Дожер была затируха сладкая.

Итак, берем муку, яйцо, соль, сахар. Все, разумеется, на глаз. В жмненьку муки насыпаем соль, сахар и вбиваем одно яйцо. Пальцами, кое как, перетираем все это до полусения хлопьев или чего-то похожего на тесто. Главное, что бы оно было сыпучим. Засыпаем в закипевшее молоко и варим минут 5. Все. Лопайте.


Могу снять видео на тему "акакэто" но завтра. Да, это вкусно. Да, штука из национальной кухни. Да, есть не сладкий вариант. Да, в печке вкуснее. Пенка запекается, а если сверху еще и кусочек масла, вообще котелок вылизать хочется.

Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан. А мы дерЯвенския. Нам укусна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И шоб вам всем спалось сладко... Беларуская затируха.
  Не солнце садилось над морем, не с гор рыбаки побежали...
Короче, чистить рыбу не хотелось ни мне, ни Мертволаку. Так что на Ночной Дожер была затируха сладкая.
Итак, берем муку, яйцо, соль, сахар. Все, разумеется, на глаз. В жмненьку муки насыпаем соль, сахар и вбиваем одно яйцо. Пальцами, кое как, перетираем все это до полусения хлопьев или чего-то похожего на тесто. Читать полностью
 

Комментарии

ВрединаиЯ
23 апреля 2019 года
+1
у нас бабастара так себе готовила
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2019 года
+4
Вкусная же штука
ВрединаиЯ
23 апреля 2019 года
+1
вкусная...
heidelbeere
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий seraya koshka
Когда я маленькая была,мне бабушка затируху варила. Спасибо за воспоминания
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+1
Да. Блюдо из детства но мне варил дед.
gala165
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
! Супер !
valentinabud
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Очень вкусно! В сладкую затирушку, я еще немного ванильного сахара добавляю и кусочек сливочного масла обязательно.
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
valentinabud
24 апреля 2019 года
0
Вомбатик
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Давай видео, для таких как я ... недалёких
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Не сегодня
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Совесть иметь надо. У меня автолавка только в субботу, а своего молока сейчас нет.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Так что, до вечера субботы.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Мертволак
23 апреля 2019 года
0
seraya koshka пишет:
Дожер
ДожОр
seraya koshka пишет:
полусения
Получения
seraya koshka пишет:
дерЯвенския
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...

Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...

Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
Пердуперждать надо было
Мертволак
23 апреля 2019 года
0
Сама ж предложила...
Вомбатик
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
seraya koshka пишет:
Дожер
ДожОр
seraya koshka пишет:
полусения
Получения
seraya koshka пишет:
дерЯвенския
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...

Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...

Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...

↑   Перейти к этому комментарию
Аааа! Строчки из моего любимого "Пикника", да?
Мертволак
25 апреля 2019 года
0
Агась. Люблю эту группу
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
мафиозо
23 апреля 2019 года
0
хочу... хочуууууууу
молока нет...
завтра сделаю
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Делай! Это вкусно.
Мертволак
23 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
хочу... хочуууууууу
молока нет...
завтра сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно. Очень. Затирка -- местное национальное блюдо. Молочную Кошка нормально воспринимает, а вот на квасу она уже не ест. Про окрошку в её присутствии лучше вообще не говорить...
Altavana
24 апреля 2019 года
0
я тоже окрошку не воспринимаю
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
Совершенно на любителя. Равно как и настоящая крамбамбуля.
Altavana
24 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
крамбамбуля
а это что такое?
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Водка с медом и специями. Беларуский алкогольный напиток.
Altavana
24 апреля 2019 года
0
точно!!! Мы ж свекру на подарок покупали перед отъездом!!!
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
специфическая такая штука.
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Водка с медом и специями. Беларуский алкогольный напиток.

↑   Перейти к этому комментарию
не с мёдом, а с квасом
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
С медом. Учи матчасть.
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
Воробьева88
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Водка с медом и специями. Беларуский алкогольный напиток.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень фкусная штука
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
Мертволак пишет:
крамбамбуля
а это что такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Ты не знаешь, что такое крамбамбуля? Да круче её только настоящий самогон из Дудудок!!! Это ж -- национальное достояние Беларуси -- квасной высокоградусный аналог английского грога. Вещь убойная без привычки, но оставляющая иллюзию трезвости до самого конца. Наравне с не менее знаменитой беларусской медовухой.
Altavana
24 апреля 2019 года
0
уже вспомнила.. знаю.. дарила свекру, привозила из Беларуси.. Но никогда не пробовала У нас был дедов самогон красивого зеленого цвета, на травах каких-то
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
зелёный?
Altavana
24 апреля 2019 года
0
ага Трава была там такая, бабушка называла его "лесной бальзам"
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
AlenaFilatov
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
ага Трава была там такая, бабушка называла его "лесной бальзам"

↑   Перейти к этому комментарию
Кадило сарматское или в просторечии "лесной бальзам’". Краснокнижное растение, кстати. Ваша бабушка знала толк в растениях.
Altavana
24 апреля 2019 года
0
она была травница
Я-Нина
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Кадило сарматское или в просторечии "лесной бальзам’". Краснокнижное растение, кстати. Ваша бабушка знала толк в растениях.

↑   Перейти к этому комментарию
Может, это "Зубровка"?
AlenaFilatov
26 апреля 2019 года
+1
Может быть. Надо сравнить.
Танюча
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Вкусно. Очень. Затирка -- местное национальное блюдо. Молочную Кошка нормально воспринимает, а вот на квасу она уже не ест. Про окрошку в её присутствии лучше вообще не говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
а мы окрошку иногда на кефире делаем, или на сыворотке.
мафиозо
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Вкусно. Очень. Затирка -- местное национальное блюдо. Молочную Кошка нормально воспринимает, а вот на квасу она уже не ест. Про окрошку в её присутствии лучше вообще не говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
а я люблю окрошку)))
Катюшкин-Кэтти
24 апреля 2019 года
0
Я тоже обожаю... Мне на квасе лучше всего...
сасори акацуна
23 апреля 2019 года
0
Я б сожраль... а у меня на утро тортик спёкся, со сметанным кремом, воть!
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Дразнишся? вот возьму, и завтра сама торт сделаю! Вот.
Jan-i
24 апреля 2019 года
+1
А мы уже испекли...вчера
Altavana
24 апреля 2019 года
+1
Jan-i
25 апреля 2019 года
0
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий сасори акацуна
Я б сожраль... а у меня на утро тортик спёкся, со сметанным кремом, воть!

↑   Перейти к этому комментарию
Кто б спорил
Ammalia
23 апреля 2019 года
+1
А я не пробовала никогда
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Как? Никогда затируху не пробовала? Приезжай летом, угощу.
valentinabud
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
А я не пробовала никогда

↑   Перейти к этому комментарию
Так печально и жалостливо вы сказали об этом! Обязательно приготовьте, это очень вкусно и готовится быстро
valentinabud
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
А я не пробовала никогда

↑   Перейти к этому комментарию
Ammalia пишет:
А я не пробовала никогда
Так печально и жалостливо вы сказали об этом! Обязательно приготовьте, это очень вкусно и готовится быстро
arinali
23 апреля 2019 года
0
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Altavana
24 апреля 2019 года
0
обожаю затирку... особенно на ночь.. спится кайфово
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
есть такое
Деметра2012
24 апреля 2019 года
0
Чем-то подобным (сейчас уже не могу точно вспомнить) меня кормила тетя, когда мне было лет пять.
Сидели с ней на крылечке ее дома в деревне и лопали вдвоем.
Одно из счастливых воспоминаний о детстве
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+2
такое легкое и вкусное деревенское блюдо.
Светик-одноцветик
24 апреля 2019 года
0
вкус детства....
KatyaFa
24 апреля 2019 года
0
Не пробовала ни разу, но думаю вкусно. Сварить что-ли попробовать?
Муку с яйцом прям в крошку перетереть? Сухую или всё-таки типо теста кусочков?
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Такие хлопья должны получиться. Но можно и мелкими кусочками с горошину размером.
KatyaFa
24 апреля 2019 года
0
Поняла, "крупненький кус-кус" ) Буду экспериментировать.
Лена_одна такая
24 апреля 2019 года
+6
В украинской кухне это тоже затирка))
tanka m
24 апреля 2019 года
0
вау! бабулина затирка) вкуснотища, когда из печки!
Потрняжка 77
24 апреля 2019 года
0
не могу оценить это блюдо ибо Медвед и молоко не совместимы
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+1
seraya koshka пишет:
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан.
Да, пожалуй вы правы Я лучше в ресторан, чем подобное хрючево есть
vorobyshek
24 апреля 2019 года
+4
В моё детство мы тоже такое ели, в Украине тоже есть такое блюдо. Подтверждаю, что очень вкусно.
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+1
Может это и вкусно, но выглядит ужасно. Для меня не только вкус важен. Еда должна эстетично на тарелке выглядеть.
vorobyshek
24 апреля 2019 года
+10
Нам не столь важна эстетичность, как вкус и сытости блюда. Мы, сельские, простые рабочие люди. Вкусно, сытно, уже хорошо. А эстетичные блюда для гостей.
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Может это и вкусно, но выглядит ужасно. Для меня не только вкус важен. Еда должна эстетично на тарелке выглядеть.

↑   Перейти к этому комментарию
Не ездите в деревню. Ходите по ресторанам. в заглавии поста, специально для таких было предупреждение. Так что, ну ни как не могу понять всего смысла этого позерства.
ВрединаиЯ
24 апреля 2019 года
+3
а чтоб все знали
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+2
Аааа... не, у меня белая польтА тоже есть и я ее даже ношу. Но кулинарные традиции народов мира уважаю . Хотя столетние яйца не ем, как и ферментированную акулу
ВрединаиЯ
24 апреля 2019 года
0
, у меня нет белая польтА
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Ну вот... а у мнУ есть. И не очень белое Бежевое Могу одолжить Коллективом в СМ выгуляем
ВрединаиЯ
24 апреля 2019 года
0
у нас разные весовые категории

seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Шпокойствие! Виртуальный мир позволяет изменить размеры
ВрединаиЯ
24 апреля 2019 года
+1
так?

seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Тоже вариант
Мертволак
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ВрединаиЯ
не перестаю ржать с этого мема
sandarita
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
В моё детство мы тоже такое ели, в Украине тоже есть такое блюдо. Подтверждаю, что очень вкусно.
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.

↑   Перейти к этому комментарию
На Украине ни разу не видела и не слышала.
vorobyshek
24 апреля 2019 года
+2
И тем не менее. Украина большая, столько регионов.
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
N_Tatianna
24 апреля 2019 года
0
Мы тоже так делали! А еще когда бабушка доила корову, дружно с сестрами стояли с кружками и ждали, когда прямо в кружку надоят. Эх, где мои 10 лет?...
ЗАтирку тоже бабушка нам готовила- на молоке, сладенькуююю
vorobyshek
24 апреля 2019 года
+2
А у меня вот к декабрю, даст Бог, своё молочко будет, дочка сказала, что будет с котом вместе ждать меня, с кружкой...
riazantseva tat
30 апреля 2019 года
0
Представила кота с кружкой
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Мы с дочкой не так давно на Ютубе смотрели видео, как женщина доит корову и струю молока направляет прямо в рот коту, а тот её ловит... Столько позитива получили...
riazantseva tat
1 мая 2019 года
0
sandarita
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
И тем не менее. Украина большая, столько регионов.
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Такое мне бабушка делала, только без сахара и молоко, конечно, обычное магазинное, с белым хлебом. А в Прибалтике в столовой ела суп - растаявшее мороженое с черным хлебом.
Мертволак
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
И тем не менее. Украина большая, столько регионов.
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
вариация окрошки)))
Гранадка
29 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
вариация окрошки)))
тюря
Ирина-осень-2015
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
И тем не менее. Украина большая, столько регионов.
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
это так даже у нас делали..но конечно не парное, в городе парного просто не было...и сейчас иногда делаю для себя, мне нравится, вкус детства.
Я-Нина
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий sandarita
На Украине ни разу не видела и не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама рассказывала, в послевоенное время ели "Затирку".
Plazma
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
seraya koshka пишет:
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан.
Да, пожалуй вы правы Я лучше в ресторан, чем подобное хрючево есть

↑   Перейти к этому комментарию
Вариант пудинга, только и всего.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+3
Выглядит этот вариант очень несъедобно.
Plazma
24 апреля 2019 года
+2
Веточку мяты не добавали?
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
-4
Даже веточка мята не спасет это хрючево
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Выглядит этот вариант очень несъедобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Бедная Вы несчастная. Есть-то теперь сможете? После такого насилия над Вашей эстетически тонкой натурой?
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Не переживайте, у меня не тонкая душевная организация
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
+2
Тогда зачем везде вопить в голос о том, что Вашу тонкую душевную организацию оскорбляет то или другое зрелище? Определитесь уже. К умным Вам или к красивым.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+1
Так, минуточку. Можете процетировать, где я сказала, что мою тонкую организацию оскорбляет то или иное зрелище?

Я такого не писала.
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
+2
Мне лень копаться . Другие занятия есть. А Вы найдите зеленого такого жучка, и нажмите. И страдать не придется. А то я еще много из деревенского покажу. А деревня она такая деревенская, что снова Вам будет плохо от одного вида.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+1
seraya koshka пишет:
Мне лень копаться
Я так и думала
seraya koshka пишет:
А то я еще много из деревенского покажу.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
+2
Так деревня же. Обычная такая. Беларуская. Не нравимся, не мучайтесь Все просто.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Так я не мучаюсь. Было достаточно один раз пролистать фото
seraya koshka (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Вот и хорошо. Вот и здорово.
Мертволак
25 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
seraya koshka пишет:
Мне лень копаться
Я так и думала
seraya koshka пишет:
А то я еще много из деревенского покажу.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак и сам эти ссылки скидывает всем желающим. Что ж стрелки-то переводить, да на других наговаривать? Не красиво. В прочем, как и обычно у вас.

Кстати, предложение по существу. Выставьте у себя в дневнике фото Ваших кулинарных шедевров. С экспозицией, со светом. По всем правилам оформления. В общем, именно в том эстетическом виде, к которому вы лично привыкли. Покажите нам, не достойным, КАК должна выглядеть настоящая домашняя кухня. И рецептик к блюду обязательно.

Пусть нам будет стыдно за то хрючево, что мы за едё выдаём. Вот тогда и поговорим.

А до этих пор очень уж прошу Вас не ходить в мои посты и записи моей жены, в которых прямо с заголовка написано предупреждение, что в тексте фастфуд и ненавистное вам хрючево. Глупо выглядит ваше "фе" и требование эстетики. Уж извините, но когда (утрирую и прибегаю к вашим сравнениям) описывается кучка со специфическим амбре и соответствующим же цветом, чего вы ожидаете, входя в статью? Ресторанной подачи с вилкой и ножом, а так же, обязательного акцента на вершинке из молодых листиков крайне редкой ботвы?
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+2
Я не буду выставлять фото еды в своих альбомах. Не владею мастерством фотографа. Я-зритель.

Я стрелки не перевожу и не наговариваю. Говорю по существу. Ссылку на ваш инстаграм мне скинули девушка, которая типа ваш друг И по понятным причинам не буду озвучивать кто это, так как подставлять людей не в моих правилах.

К вам захожу, чтобы посмеяться. Ничего кроме смеха вы у меня не вызываете.
Мертволак
25 апреля 2019 года
+1
Искренне рад, что поднимаете настроение и себе, и нам.
Всё будет офигенно пишет:
Ничего кроме смеха вы у меня не вызываете.
Тут мы полностью солидарны. Так что, захаживайте
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Вот видите, как прекрасно поднимать друг другу настроение
Мертволак
25 апреля 2019 года
+1
Полностью согласен. Обязательно нужно закрепить практику.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Значит будем сотрудничать
Мертволак
25 апреля 2019 года
+1
Обязательно
By Beleza
24 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
seraya koshka пишет:
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан.
Да, пожалуй вы правы Я лучше в ресторан, чем подобное хрючево есть

↑   Перейти к этому комментарию
Всё будет офигенно пишет:
Я лучше в ресторан
особенно когда повар болен триппером
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
0
Да уж конечно. Прям в каждом ресторане да по больному повару
By Beleza
24 апреля 2019 года
0
судя по работникам сильно сомневаюсь,что там вообще проверяются
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+1
Ну, может в придорожной забегаловке и так, но я такое не посещаю. Если мы идем в ресторан, то это ресторан с хорошими рекомендациями.
By Beleza
24 апреля 2019 года
+2
не будьте столь наивны в Москве в одном из самых крутых заведений работал повар-гей с сифаком
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
0
Ну, если об этом думать, то можно вообще дома сидеть и есть вот такие подобные хрючева
Мертволак
24 апреля 2019 года
+7
Простите, моя дорогая, что вклиниваюсь, но судя по комментам (вашим) из собственного приготовления вы даже на хрючево не способны. Жаль. Искренне))) Соболезную. Не всем суждено уметь приготовить хотя бы яичницу. Не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Мы не ходим по ресторанам. Тем более, с Высокой Кухней и прекрасными рекомендациями. Потому как прекрасно знаем изнанку этого мира. Вам же могу лишь пособолезновать.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+1
Вы сильно ошибаетесь. Я свою семью кормлю и кормлю хорошо.
Мертволак
24 апреля 2019 года
+4
В ресторанах. Есть еду и ресторан (особенно, ресторан Высокой Кухни) -- понятия, не совместимые по определению. Уж извините.

А вам, как хозяйке, простая задачка. Ваш муж начал работать физически много и тяжело. В среднем в сутки его энергозатраты составили 8 тысяч килокалорий. Возможность приёма пищи у него есть два раза в день. Утром в шесть и вечером после восьми. Распишите ресторанный рацион, чтобы ваш муж не протянул ноги с голоду через трое суток. И посчитайте, сколько для этого он должен заработать. И раз уж мы с вашей изначальной подачи заговорили о хороших ресторанах с репутацией, то и планку держите соответствующую.

Теперь к тому, что опубликовано в этом посте.

Есть значительная разница между "получить эстетическое удовольствие от вида еды" и "заторнуть хоть чего-нибудь перед сном". В данном случае -- вариант второй. Сам факт того, что автор смогла ещё и приготовить по окончании дня -- практически недосягаемое свершение. А требовать с неё плюс к этому ещё и "эстетики", уж извините, верх неприличия. Собственно, как и обычно в ваших комментах.

Мне можно не отвечать. Переживу уж. Даже на поставленную задачу. Всё равно не справитесь.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
-5
показать текст комментария
Мертволак пишет:
Ваш муж начал работать физически много и тяжело.
Начнем с того, что он не начнет так работать. Он работник умственного труда.
Мертволак пишет:
Распишите ресторанный рацион
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
Мертволак
24 апреля 2019 года
+7
Холестериновым, простите? Первый раз слышу, чтобы растительная пища на растительных же жирах приготовленная, была холестериновым ужасом. А вот мясо по мясу -- как раз именно тот ужас, которым вы точно своего мужа кормить не будете. Уж извините, но мат часть вам стоило бы подтянуть и узнать, в чём вообще содержится этот самый жутко вредный холестерин.

Накормить работника умственного труда -- задачка для пятилетки. Тут гордиться нечем. Поставьте ему тарелку воздуха с соусом любви на подушечке нежности, добавьте к этому кружку кофе с хорошим содержанием сахара -- и будет он на этом работать следующую неделю. Не все живут ТАК, как вы. Кому-то нужно это самое мясо производить, чтобы у вас была возможность его купить. А это, знаете ли, очень тяжёлый труд. И сил на него уходит куда как больше, чем за компом пасьянсы раскладывать.

Хотел бы я посмотреть, что товорищи вроде вас будут делать, когда село окончательно перестанет существовать и производить продукцию "сверх личного потребления". Мы-то проживём. А что будете кушать вы? И что будут подавать в тех самых любимых вами ресторанах?

Задумайтесь над этим хоть ненадолго, прежде чем поливать "деревню" навозом.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
Поставьте ему тарелку воздуха с соусом любви на подушечке нежности, добавьте к этому кружку кофе с хорошим содержанием сахара -- и будет он на этом работать следующую неделю
Сами так питайтесь
Мертволак пишет:
И сил на него уходит куда как больше, чем за компом пасьянсы раскладывать.
А с чего вы взяли, что человек раскладывает паьянс на работе? Лично видели?
Этот вы тут всю свою жизнь напоказ выставляете.
Мертволак пишет:
прежде чем поливать "деревню" навозом.
Я не поливаю деревню навозом. Ни разу и ни где.
Kureyon
24 апреля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Мертволак пишет:
Ваш муж начал работать физически много и тяжело.
Начнем с того, что он не начнет так работать. Он работник умственного труда.
Мертволак пишет:
Распишите ресторанный рацион
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё будет офигенно пишет:
вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей

Просто офигеваю от вежливости и тактичности некоторых дам здесь на СМ.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+2
Продолжайте офигивать дальше
Kureyon
24 апреля 2019 года
+1
Да, я вижу, придется. Вы же не перестанете писать. А у вас что ни пост, то - перл.
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
+1
Наслаждайтесь
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Мертволак пишет:
Ваш муж начал работать физически много и тяжело.
Начнем с того, что он не начнет так работать. Он работник умственного труда.
Мертволак пишет:
Распишите ресторанный рацион
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух как здорово Вы прошлись по традиционной Беларуской кухне. Спасибо за отзыв.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
На здоровье
By Beleza
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Ну, если об этом думать, то можно вообще дома сидеть и есть вот такие подобные хрючева

↑   Перейти к этому комментарию
Могу нарваться на карту в очередной раз,но давно ль из осуждающих данное хрючево вилку с ножом в руки взяли да изведали черной икорки ?
Всё будет офигенно
24 апреля 2019 года
0
Ножом и вилкой владею, икру черную не так давно употребляла. На любителя, Ох как на любителя.
By Beleza
24 апреля 2019 года
0
я в переносном смысле все ясна панятна с вами
Вомбатик
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
seraya koshka пишет:
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан.
Да, пожалуй вы правы Я лучше в ресторан, чем подобное хрючево есть

↑   Перейти к этому комментарию
Вы балованы?
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+1
Нет. Я всего лишь разборчива в еде.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Я тоже разборчива. Но, судя по рецепту ничего ужасного там нет. Что-то типа вермешеливой молочной каши. В чём там "хрючево"?
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+3
Выглядит не аппетитно.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Ну молочную кашу сложновато как-то красиво сфоткать. Да и фото видимо на скорую руку было сделано.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
+1
Возможно.
Но в инстаграм у них все фото вот такие несъедобные.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Инстаграм автора не видела.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Ну, я не автора, а инстаграм мужа видела
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
А я нет
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Вам повезло больше
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Я сейчас схожу- погляжу. Мне Мертволак скинул ссылку.
Всё будет офигенно
25 апреля 2019 года
0
Удачи
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Спасибо
Мертволак
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Инстаграм автора не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.instagram.com/mertwolak зайди ко мне. У Кошки инст практически пустой

https://www.instagram.com/serayakoshka1981
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Татьяна Меркулова
24 апреля 2019 года
+1
Папа нам варил. Сестра любила и своим детям варит. А я - вредина. В Лесторант пойду
sandarita
24 апреля 2019 года
0
Не очень поняла, как это делается, подожду видео.
Танюча
24 апреля 2019 года
0
про затируху - только слово слышала, откуда то из литературы. Заманчиво попробовать, думаю в субботу буду делать!
Евгения 100
24 апреля 2019 года
+2
Часто супчик варим на курином бульоне, у нас Затирка называется, яйцо, соль и мука, вкуснота , сладкую никогда не пробывала
Романюта
24 апреля 2019 года
0
Это ж бабушкина верещака, ели с блинами толстыми
Светик-одноцветик
24 апреля 2019 года
0
С толстыми блинами ели мачанку....
Романюта
24 апреля 2019 года
0
У бабушки ели верещаку и слово мочанка у них в западной Белорусии не использовали
Светик-одноцветик
24 апреля 2019 года
0
А верещаку из чего делали????
Романюта
24 апреля 2019 года
0
Мука, яйцо, молоко, шкварки или колбаски домашние
Khadi-Ola
28 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Романюта
У бабушки ели верещаку и слово мочанка у них в западной Белорусии не использовали

↑   Перейти к этому комментарию
Живу в Западной Беларуси.
Слово "мачанка" используется, но не по отношению к молочным соусам, а к жирной мясной зажарке с луком
vlakodlak
24 апреля 2019 года
+3
Бабушка такое варила, только на бульоне вместо молока и туда Лаврик и перец горошком, иногда немного картошки, нарезанной кубиками буквально по 0,5 см, тоже называла это затиркой. В детстве и ела последний раз такое
Plazma
24 апреля 2019 года
0
Крем-карамель
24 апреля 2019 года
+1
seraya koshka пишет:
Все. Лопайте.
И пробовала и знаю, что это.Буду именно это -только в голод или беду. хоть и тоже деревенские и много чего деревенского готовим. У нас затируха: любой супчик, с перетертой массой из муки и яйца, аналог макаронно-лапшевым изделиям, когда надо быстро и без заморочек, но наша затируха-именно суп с мелкой крошкой домашней лапши. Не сладкая и без молока. Суп-да и суп.
Вомбатик
24 апреля 2019 года
0
Я тоже такой суп готовлю. Вкусный! Домашний такой! А вот о сладком впервые услышала!
Крем-карамель
25 апреля 2019 года
+6
Вомбатик пишет:
А вот о сладком впервые услышала!
Кому нравится ярко выраженный вкус вареной муки-тем нравится такой вариант... ..Я-нет. Куча вкусных, полезных, не пачкающих тестом рук, быстрых блюд имеется....... а споры "вкусно-невкусно"-пардон. но не от большого ума и воспитания. Мне-не вкусно. мне и молоко с сахаром в общей миске-не вкусно(выросла в селе. на домашней птице и зелени. на домашнем молоке), мне вкусно молоко с пекарнским или домашним хлебом вприкуску. макая в пиалку с вареньем. а сахар-молоко-хлеб в миске-не вкусно, что мне теперь делать. комплексовать? А то на выделывались, все кому не лень: мы сельскАи....мы-особеннАи...лучше вас городских. ибо любим-по дерЯвенски....У нас вон. холодец некоторые ортодоксы варят из чистых куриных лап и когти сверху точат.... Тоже гордо кричат: вай. как вкусно....Увольте. У всех свои вкусы.


А вообще, тон поста и оформление-провокационные ну....чем дитя не тешилось.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Мне кажется это блюдо похоже на вермишелевый молочный суп. Я такой не особо люблю. А вот "выделывания" я не заметила. Довольно спокойное обсуждение.
Крем-карамель
25 апреля 2019 года
+3
Вомбатик пишет:
А вот "выделывания" я не заметила.
Могу нарваться на карту в очередной раз,но давно ль из осуждающих данное хрючево вилку с ножом в руки взяли да изведали черной икорки ?
но судя по комментам (вашим) из собственного приготовления вы даже на хрючево не способны. Жаль. Искренне))) Соболезную. Не всем суждено уметь приготовить хотя бы яичницу. Не говоря уж о чём-то более серьёзном.
особенно когда повар болен триппером
что не коммент-то самоутверждение и провокация. Если вы поклонник данных авторов-то вам и не вариант увидеть. я очень интересовалась. хотела понять, перенять, а может и поделиться, но, после оного поста ни ногой в обитель всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.

П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
+1
Так это ответы, на коменты о хрючеве! Логично, что они написаны так, не находите?

А что значит "если вы поклонник данных авторов?" Некоторые посты мне нравятся, некоторые неочень. Это поклонник или нет?
Крем-карамель
25 апреля 2019 года
+1
Вомбатик пишет:
Логично, что они написаны так, не находите?
seraya koshka пишет:
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан. А мы дерЯвенския. Нам укусна.
а \это на что ответ? да и много чести скаккать по комментам и цитировать все...Пройдитесь. если что.
давайте свернем дискуссию? а?
Вомбатик пишет:
Некоторые посты мне нравятся, некоторые неочень. Это поклонник или нет?
Даже голову ломать не буду....вопрос не стоит внимания. Почитайте свои комменты мне, другим. и сделайте выводы. Мне-все равно.
Крем-карамель пишет:
заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
Доброго дня.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
Меня забавляют такие как вы! Пишите, что комментировать и заходить не будете, но упорно продолжаете это делать!
Крем-карамель
25 апреля 2019 года
0
Крем-карамель пишет:
Доброго дня.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
0
И вам доброго! Интересно, а с какого дня, месяца или года, вы перестанете комментировать? Можете не отвечать, я не обижусь
Крем-карамель
25 апреля 2019 года
0
хочется, конечно задать вопрос вам, но, не буду бить ниже пояса.
Вомбатик пишет:
а с какого дня,
Как дела за компом завершу-так и не отвечу вам.
Вомбатик
25 апреля 2019 года
+3
Я девочка, мне "ниже пояса не больно" Так что не стесняйте себя в желаниях!

А дела у вас, как я понимаю, именно в посте автора!
Мертволак
25 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вомбатик пишет:
А вот "выделывания" я не заметила.
Могу нарваться на карту в очередной раз,но давно ль из осуждающих данное хрючево вилку с ножом в руки взяли да изведали черной икорки ?
но судя по комментам (вашим) из собственного приготовления вы даже на хрючево не способны. Жаль. Искренне))) Соболезную. Не всем суждено уметь приготовить хотя бы яичницу. Не говоря уж о чём-то более серьёзном.
особенно когда повар болен триппером
что не коммент-то самоутверждение и провокация. Если вы поклонник данных авторов-то вам и не вариант увидеть. я очень интересовалась. хотела понять, перенять, а может и поделиться, но, после оного поста ни ногой в обитель всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.

П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю. Но не могу не сказать.

С чего бы? Вполне-себе нормальный коммент. И более чем обоснованная позиция. Логично и лаконично. Мы и не говорим, что все должны любить и почитать нас и то, что мы воротим. Зачем? Глупости.

Благодарю, что уделили нам время))) И удачного дня.
seraya koshka (автор поста)
28 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вомбатик пишет:
А вот "выделывания" я не заметила.
Могу нарваться на карту в очередной раз,но давно ль из осуждающих данное хрючево вилку с ножом в руки взяли да изведали черной икорки ?
но судя по комментам (вашим) из собственного приготовления вы даже на хрючево не способны. Жаль. Искренне))) Соболезную. Не всем суждено уметь приготовить хотя бы яичницу. Не говоря уж о чём-то более серьёзном.
особенно когда повар болен триппером
что не коммент-то самоутверждение и провокация. Если вы поклонник данных авторов-то вам и не вариант увидеть. я очень интересовалась. хотела понять, перенять, а может и поделиться, но, после оного поста ни ногой в обитель всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.

П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
И это правильно. Мне Ваш снобизм тоже не нравится. Я и не захожу. Самый логичный вариант просто не заходить. А еще лучше внести меня в ЧС. Легко и хорошо для нервов.
Кристина Птицына
24 апреля 2019 года
0
тоже бабушка вспомнилась. а я в том году детям варила такую не на молоке. лопали, да добавки просили. надо на молоке попробовать спасибо
Катюшкин-Кэтти
24 апреля 2019 года
0
Даже не знала о таком блюде, на вкус похоже на молочный суп?
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
+2
Суп молочный и есть.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2019 года
0
Понятно
pga
24 апреля 2019 года
0
Не, не знаю, что такое, не пробовала. А это густое блюдо или в тарелке молоке всего пара хлопьев плавает?
Кошка, почему в тегах сама спрашиваешь и сама отвечаешь? Нам не доверяешь?
seraya koshka (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Густой суп
pga
24 апреля 2019 года
0
Густой - это хорошо. Надо попробовать сварить.
pyz85
24 апреля 2019 года
0
Похудеешь тут с вами)))как ни зайду - они все вкусняшки выкладывают)))
вот напеку куличей и тоже дразниться буду)))
vorobyshek
24 апреля 2019 года
+2
Я живу на Украине, Донбасс который.
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.

А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.

А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже ), ей очень нравится...
МаришаЧерч
24 апреля 2019 года
0
В Мариуполе подружкина мама с чесноком делала, так укусно было! С тех самых советских времен борщ так и делаю и чесночные пампушки.
vorobyshek
24 апреля 2019 года
0
О да... Чесночные пампушки и мы любим...
Просто Аврора
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я живу на Украине, Донбасс который.
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.

А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.

А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже ), ей очень нравится...

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
В моем детстве тож такое было. А сейчас батон не вкусный
vorobyshek
24 апреля 2019 года
0
А я сама хлеб пеку, у меня вкусный.
Просто Аврора
24 апреля 2019 года
0
Везет вам.
1_Iulia_1
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Я живу на Украине, Донбасс который.
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.

А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.

А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже ), ей очень нравится...

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
у нас это называется-"тюря"
Plazma
24 апреля 2019 года
0
У нас бабушка тоже так называла.)) И в молоко сахар не добавляли -оно и так было очень вкусное.
1_Iulia_1
24 апреля 2019 года
0
gala165
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий 1_Iulia_1
vorobyshek пишет:
парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
у нас это называется-"тюря"

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже тюря
vorobyshek
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий 1_Iulia_1
vorobyshek пишет:
парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
у нас это называется-"тюря"

↑   Перейти к этому комментарию
А я не помню, как у нас это называется...
люляша с нюсей
2 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий 1_Iulia_1
vorobyshek пишет:
парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
у нас это называется-"тюря"

↑   Перейти к этому комментарию
У нас дедушка любил тюрю, но готовилась она по другому. В квас мелко нарезается или трется редис, мелко режется лук зелёный, крошится кусками чёрный хлеб и досаливается. Вот это уральская тюря.
1_Iulia_1
6 мая 2019 года
0
Ого , не у нас с молоком-любимый перекус у детишек.
mississteps
24 апреля 2019 года
+2
о, такое можно детям на завтрак готовить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам