И шоб вам всем спалось сладко... Беларуская затируха.

Короче, чистить рыбу не хотелось ни мне, ни Мертволаку. Так что на Ночной Дожер была затируха сладкая.
Итак, берем муку, яйцо, соль, сахар. Все, разумеется, на глаз. В жмненьку муки насыпаем соль, сахар и вбиваем одно яйцо. Пальцами, кое как, перетираем все это до полусения хлопьев или чего-то похожего на тесто. Главное, что бы оно было сыпучим. Засыпаем в закипевшее молоко и варим минут 5. Все. Лопайте.
Могу снять видео на тему "акакэто" но завтра. Да, это вкусно. Да, штука из национальной кухни. Да, есть не сладкий вариант. Да, в печке вкуснее. Пенка запекается, а если сверху еще и кусочек масла, вообще котелок вылизать хочется.
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан. А мы дерЯвенския. Нам укусна.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получения
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...
Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...
Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...
Получения
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...
Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...
Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...
↑ Перейти к этому комментарию
молока нет...
завтра сделаю
молока нет...
завтра сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сидели с ней на крылечке ее дома в деревне и лопали вдвоем.
Одно из счастливых воспоминаний о детстве
Муку с яйцом прям в крошку перетереть? Сухую или всё-таки типо теста кусочков?
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
ЗАтирку тоже бабушка нам готовила- на молоке, сладенькуююю
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я такого не писала.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, предложение по существу. Выставьте у себя в дневнике фото Ваших кулинарных шедевров. С экспозицией, со светом. По всем правилам оформления. В общем, именно в том эстетическом виде, к которому вы лично привыкли. Покажите нам, не достойным, КАК должна выглядеть настоящая домашняя кухня. И рецептик к блюду обязательно.
Пусть нам будет стыдно за то хрючево, что мы за едё выдаём. Вот тогда и поговорим.
А до этих пор очень уж прошу Вас не ходить в мои посты и записи моей жены, в которых прямо с заголовка написано предупреждение, что в тексте фастфуд и ненавистное вам хрючево. Глупо выглядит ваше "фе" и требование эстетики. Уж извините, но когда (утрирую и прибегаю к вашим сравнениям) описывается кучка со специфическим амбре и соответствующим же цветом, чего вы ожидаете, входя в статью? Ресторанной подачи с вилкой и ножом, а так же, обязательного акцента на вершинке из молодых листиков крайне редкой ботвы?
Я стрелки не перевожу и не наговариваю. Говорю по существу. Ссылку на ваш инстаграм мне скинули девушка, которая типа ваш друг
К вам захожу, чтобы посмеяться. Ничего кроме смеха вы у меня не вызываете.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы не ходим по ресторанам. Тем более, с Высокой Кухней и прекрасными рекомендациями. Потому как прекрасно знаем изнанку этого мира. Вам же могу лишь пособолезновать.
А вам, как хозяйке, простая задачка. Ваш муж начал работать физически много и тяжело. В среднем в сутки его энергозатраты составили 8 тысяч килокалорий. Возможность приёма пищи у него есть два раза в день. Утром в шесть и вечером после восьми. Распишите ресторанный рацион, чтобы ваш муж не протянул ноги с голоду через трое суток. И посчитайте, сколько для этого он должен заработать. И раз уж мы с вашей изначальной подачи заговорили о хороших ресторанах с репутацией, то и планку держите соответствующую.
Теперь к тому, что опубликовано в этом посте.
Есть значительная разница между "получить эстетическое удовольствие от вида еды" и "заторнуть хоть чего-нибудь перед сном". В данном случае -- вариант второй. Сам факт того, что автор смогла ещё и приготовить по окончании дня -- практически недосягаемое свершение. А требовать с неё плюс к этому ещё и "эстетики", уж извините, верх неприличия. Собственно, как и обычно в ваших комментах.
Мне можно не отвечать. Переживу уж. Даже на поставленную задачу. Всё равно не справитесь.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
Накормить работника умственного труда -- задачка для пятилетки. Тут гордиться нечем. Поставьте ему тарелку воздуха с соусом любви на подушечке нежности, добавьте к этому кружку кофе с хорошим содержанием сахара -- и будет он на этом работать следующую неделю. Не все живут ТАК, как вы. Кому-то нужно это самое мясо производить, чтобы у вас была возможность его купить. А это, знаете ли, очень тяжёлый труд. И сил на него уходит куда как больше, чем за компом пасьянсы раскладывать.
Хотел бы я посмотреть, что товорищи вроде вас будут делать, когда село окончательно перестанет существовать и производить продукцию "сверх личного потребления". Мы-то проживём. А что будете кушать вы? И что будут подавать в тех самых любимых вами ресторанах?
Задумайтесь над этим хоть ненадолго, прежде чем поливать "деревню" навозом.
А с чего вы взяли, что человек раскладывает паьянс на работе? Лично видели?
Этот вы тут всю свою жизнь напоказ выставляете.
Я не поливаю деревню навозом. Ни разу и ни где.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто офигеваю от вежливости и тактичности некоторых дам здесь на СМ.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но в инстаграм у них все фото вот такие несъедобные.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.instagram.com/serayakoshka1981
↑ Перейти к этому комментарию
Слово "мачанка" используется, но не по отношению к молочным соусам, а к жирной мясной зажарке с луком
А вообще, тон поста и оформление-провокационные
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
А что значит "если вы поклонник данных авторов?"
давайте свернем дискуссию? а? Даже голову ломать не буду....вопрос не стоит внимания.
А дела у вас, как я понимаю, именно в посте автора!
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
С чего бы? Вполне-себе нормальный коммент. И более чем обоснованная позиция. Логично и лаконично. Мы и не говорим, что все должны любить и почитать нас и то, что мы воротим. Зачем? Глупости.
Благодарю, что уделили нам время))) И удачного дня.
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Кошка, почему в тегах сама спрашиваешь и сама отвечаешь? Нам не доверяешь?
вот напеку куличей и тоже дразниться буду)))
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: