И шоб вам всем спалось сладко... Беларуская затируха.
Не солнце садилось над морем, не с гор рыбаки побежали...Короче, чистить рыбу не хотелось ни мне, ни Мертволаку. Так что на Ночной Дожер была затируха сладкая.
Итак, берем муку, яйцо, соль, сахар. Все, разумеется, на глаз. В жмненьку муки насыпаем соль, сахар и вбиваем одно яйцо. Пальцами, кое как, перетираем все это до полусения хлопьев или чего-то похожего на тесто. Главное, что бы оно было сыпучим. Засыпаем в закипевшее молоко и варим минут 5. Все. Лопайте.
Могу снять видео на тему "акакэто" но завтра. Да, это вкусно. Да, штука из национальной кухни. Да, есть не сладкий вариант. Да, в печке вкуснее. Пенка запекается, а если сверху еще и кусочек масла, вообще котелок вылизать хочется.
Для кого хрючево, те шуруйте в ресторан. А мы дерЯвенския. Нам укусна.






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получения
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...
Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...
Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...
Получения
А я -- не граф ве-енский, а так дерЯве-енски-ий...
Вредничаю и пытаюсь косить под граммар-наци...
Затирка вышла на славу. Хотел, понимаешь, завтра в игру поиграть: "угадайте, что это", да КошЪ опять всю малину обломал...
↑ Перейти к этому комментарию
молока нет...
завтра сделаю
молока нет...
завтра сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сидели с ней на крылечке ее дома в деревне и лопали вдвоем.
Одно из счастливых воспоминаний о детстве
Муку с яйцом прям в крошку перетереть? Сухую или всё-таки типо теста кусочков?
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю рестораны например, мне больше по душе домашняя кухня.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
ЗАтирку тоже бабушка нам готовила- на молоке, сладенькуююю
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в моё детство, в нашем селе, все любили ещё вот так: парное молоко наливается в глубокую миску, туда добавляется сахар, чтобы было сладко и крошится много хлеба. Вот так в нашем селе все дети ели парное молоко...
Я дочке своей делала так, ей понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я такого не писала.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.
Да я уже видела. Ваши -друзья-поклонники скинули ссылку на инстаграм Мертволака.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, предложение по существу. Выставьте у себя в дневнике фото Ваших кулинарных шедевров. С экспозицией, со светом. По всем правилам оформления. В общем, именно в том эстетическом виде, к которому вы лично привыкли. Покажите нам, не достойным, КАК должна выглядеть настоящая домашняя кухня. И рецептик к блюду обязательно.
Пусть нам будет стыдно за то хрючево, что мы за едё выдаём. Вот тогда и поговорим.
А до этих пор очень уж прошу Вас не ходить в мои посты и записи моей жены, в которых прямо с заголовка написано предупреждение, что в тексте фастфуд и ненавистное вам хрючево. Глупо выглядит ваше "фе" и требование эстетики. Уж извините, но когда (утрирую и прибегаю к вашим сравнениям) описывается кучка со специфическим амбре и соответствующим же цветом, чего вы ожидаете, входя в статью? Ресторанной подачи с вилкой и ножом, а так же, обязательного акцента на вершинке из молодых листиков крайне редкой ботвы?
Я стрелки не перевожу и не наговариваю. Говорю по существу. Ссылку на ваш инстаграм мне скинули девушка, которая типа ваш друг
К вам захожу, чтобы посмеяться. Ничего кроме смеха вы у меня не вызываете.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы не ходим по ресторанам. Тем более, с Высокой Кухней и прекрасными рекомендациями. Потому как прекрасно знаем изнанку этого мира. Вам же могу лишь пособолезновать.
А вам, как хозяйке, простая задачка. Ваш муж начал работать физически много и тяжело. В среднем в сутки его энергозатраты составили 8 тысяч килокалорий. Возможность приёма пищи у него есть два раза в день. Утром в шесть и вечером после восьми. Распишите ресторанный рацион, чтобы ваш муж не протянул ноги с голоду через трое суток. И посчитайте, сколько для этого он должен заработать. И раз уж мы с вашей изначальной подачи заговорили о хороших ресторанах с репутацией, то и планку держите соответствующую.
Теперь к тому, что опубликовано в этом посте.
Есть значительная разница между "получить эстетическое удовольствие от вида еды" и "заторнуть хоть чего-нибудь перед сном". В данном случае -- вариант второй. Сам факт того, что автор смогла ещё и приготовить по окончании дня -- практически недосягаемое свершение. А требовать с неё плюс к этому ещё и "эстетики", уж извините, верх неприличия. Собственно, как и обычно в ваших комментах.
Мне можно не отвечать. Переживу уж. Даже на поставленную задачу. Всё равно не справитесь.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
Накормить работника умственного труда -- задачка для пятилетки. Тут гордиться нечем. Поставьте ему тарелку воздуха с соусом любви на подушечке нежности, добавьте к этому кружку кофе с хорошим содержанием сахара -- и будет он на этом работать следующую неделю. Не все живут ТАК, как вы. Кому-то нужно это самое мясо производить, чтобы у вас была возможность его купить. А это, знаете ли, очень тяжёлый труд. И сил на него уходит куда как больше, чем за компом пасьянсы раскладывать.
Хотел бы я посмотреть, что товорищи вроде вас будут делать, когда село окончательно перестанет существовать и производить продукцию "сверх личного потребления". Мы-то проживём. А что будете кушать вы? И что будут подавать в тех самых любимых вами ресторанах?
Задумайтесь над этим хоть ненадолго, прежде чем поливать "деревню" навозом.
А с чего вы взяли, что человек раскладывает паьянс на работе? Лично видели?
Этот вы тут всю свою жизнь напоказ выставляете.
Я не поливаю деревню навозом. Ни разу и ни где.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто офигеваю от вежливости и тактичности некоторых дам здесь на СМ.
Далее, я где-то писала, что мы только по ресторанам питаемся? Нет, я такого не писала. В основном мы питаемся дома и еду я готовлю самостоятельно. Муж у меня любит мясо. При чем и на завтрак, и на обед, и на ужин, так что проблем накормить мужчину у меня вообще не стоит. Это не сложно.
И я уж точно не буду всяким холестериновым ужасом кормить и вот такой вот затирухой, которой скорее поросят кормят, а не людей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но в инстаграм у них все фото вот такие несъедобные.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.instagram.com/serayakoshka1981
↑ Перейти к этому комментарию
Слово "мачанка" используется, но не по отношению к молочным соусам, а к жирной мясной зажарке с луком
А вообще, тон поста и оформление-провокационные
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
А что значит "если вы поклонник данных авторов?"
давайте свернем дискуссию? а?Даже голову ломать не буду....вопрос не стоит внимания.
А дела у вас, как я понимаю, именно в посте автора!
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
С чего бы? Вполне-себе нормальный коммент. И более чем обоснованная позиция. Логично и лаконично. Мы и не говорим, что все должны любить и почитать нас и то, что мы воротим. Зачем? Глупости.
Благодарю, что уделили нам время))) И удачного дня.
всезнайства и самовлюбленности, обладания тонкими кулинарными материями.П.С. авторы, извиняюсь. что посмела вас комментировать, из поста ухожу, в выводах утвердилась, заходить. а уж тем более комментировать-не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Кошка, почему в тегах сама спрашиваешь и сама отвечаешь? Нам не доверяешь?
вот напеку куличей и тоже дразниться буду)))
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в моё детство моя бабушка также такое вот готовила. Вкусно, очень.
А ещё у нас есть затируха в борщ. Два варианта, шо имеются в нашем селе: одна часть села делает так( ножом мелко толчется сало, добавляется лук и вместе сечется до однородности. После жарится на сковороде, добавляется томат( муж сейчас добавляет лечо, что прокрученное на мясорубке) и вместе тушится. Добавляется в борщ в каждую тарелку).
Вторая часть села делает так: ножом мелко толчется сало, добавляется чеснок, все вместе сечется до однородности. После добавляется в кипящий борщ за 5 минут до готовности.
А ещо в моё детство все дети нашего села парное молоко ели ложкой. Делалось это так: парное молоко наливалось в глубокую миску, добавлялся сахар так, шоб сладко було и крошился хлеб, много хлеба. И все это елося ложкой да за милую душу...
Кстати, я для дочки так делаю( и для себя любимой тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: