Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 30 г.
молоко - 160 мл.
сметана - 70 г.
сливочное масло - 100 г.
мука - 300 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 75 г. (и больше)
глазурь:
белки (с2) - 3 шт.
лимонная кислота - щепотка
сахарная пудра - 90 г.
Приготовление:

1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.

2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей
  Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 30 г.
молоко - 160 мл.
сметана - 70 г.
сливочное масло - 100 г.
мука - 300 г. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
23 апреля 2019 года
+3
Кулич за 30 минут без дрожжей - оконная замазка!
Светлансанна
23 апреля 2019 года
+1
Это НЕ КУЛИЧ!
Ирина Фёдорова78
27 апреля 2019 года
+1
Согласна) Кстати, пеку сейчас по вашему рецепту куличи- как всегда прекрасный результат и плюшки невероятно вкусные)
Светлансанна
29 апреля 2019 года
+1
Мамочка Ленуся
23 апреля 2019 года
+1
Это же не кулич Это просто кекс
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
В видео говорю, что для тех у кого нет времени готовить настоящий кулич)
Мамочка Ленуся
26 апреля 2019 года
0
Когда нет времени, подойдет любой кекс
katerinotka1988 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
главное чтобы вкусный) и домашний)
Мамочка Ленуся
26 апреля 2019 года
+1
Ну, допустим кексы я и так часто пеку, а кулич - только на Пасху и заменять кулич кексом ну вот вообще никак...
Но возможно кому то и норм...
katerinotka1988 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
я тоже всегда пеку кулич) уверена что для кого-то этот рецепт пригодится) например для тех кто не ест дрожжевую выпечку)
Мамочка Ленуся
26 апреля 2019 года
0
Тогда название не подходящее - просто кекс можно назвать...
Хотя на волне Пасхи можно и так назваться, для рейтингу

Кстати, мои бабушки всегда пекли кулич с дрожжами
katerinotka1988 (автор поста)
27 апреля 2019 года
0
А моя бабушка в 83 года печет вот так)
Мамочка Ленуся
27 апреля 2019 года
0
Мои бабули так не пекли и у мужа тоже. Кулич был дрожжевой, обычные кексы - без
Jan-i
23 апреля 2019 года
0
хочу попробовать
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Вкусный, попробуйте)
Tusya1965
23 апреля 2019 года
0
пропорции очень странные, сахар 30 гр, в видео -3 ложки столовые, это 25грх3=75 гр, вид не привлекательный
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
в ложке 10 г.)
Tusya1965
25 апреля 2019 года
0
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
она же у меня не с бугорком) видно же на видео)
jlbyrfz
18 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий katerinotka1988
В чайной , но не в столовой
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
пропорции очень странные, сахар 30 гр, в видео -3 ложки столовые, это 25грх3=75 гр, вид не привлекательный

↑   Перейти к этому комментарию
А мне и вид и вкус очень даже нравится)
lydmilka55
25 апреля 2019 года
+2
Если он на фото, то очень плотная структура, сыроватая.куличь должен быть сдобным ,пушистым ,"богатым")))
Честно пародия на каждый день, а кулич с ним и возятся потому ,что праздничный!
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
это Ваше мнение) я 100% согласна что это не классический рецепт) а структура совершенно не сырая) и рыхлая) не попробуешь не узнаешь) очень вкусно)
светлана люблю дочек
30 апреля 2019 года
0
спасибо . третий год пеку бездрожжевой кулич - мне нравится
katerinotka1988 (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Мне очень приятно, что у меня есть единомышленники)
LiLu81
19 апреля 2020 года
0
Так уже попробовали))))

https://www.stranamam.ru/post/14489354/
papandosik
19 апреля 2020 года
0
кулич должен быть куличем, а если нет времени- пойди и купи и не морочь голову не себе не людям.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам