«Золотая рыбка» из пюре
Приготовление
О приготовлении для "рыбки" картофельного пюре предыдущий рецепт ТУТ https://www.stranamam.ru/post/1410411/
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой.
Дать поостыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.
Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом.
Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки".
Голову "рыбки" закрыть тонким слоем красной икры.
Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца.
Из красного сладкого перца сделать "рыбке" губы.
Сразу подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Начинку для "рыбки" (вернее, топпинг) можно сделать и любую другую - это по вкусу и наличию продуктов.
На фото - наша вкусная "рыбка" в разрезе.
О приготовлении для "рыбки" картофельного пюре предыдущий рецепт ТУТ https://www.stranamam.ru/post/1410411/
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).

Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой.
Дать поостыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.

Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом.
Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки".

Голову "рыбки" закрыть тонким слоем красной икры.
Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца.
Из красного сладкого перца сделать "рыбке" губы.
Сразу подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Начинку для "рыбки" (вернее, топпинг) можно сделать и любую другую - это по вкусу и наличию продуктов.

На фото - наша вкусная "рыбка" в разрезе.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: