Можно ли "Зебру" использовать, как основу для торта?
У сына завтра ДР. Полдня перебирает, какой торт хочет. Покупать не будем - аллергии на все эти тортики покупные. Придется сейчас печь
Как раз ночь постоит и собирать с утра начну. 
Но сыну понравился трехцветный кекс "Зебра". Остальные варианты, которые я могу сейчас исполнить, он откинул (Чизкейк, яблочный тарт, шоколадный и еще около 10 шт. шикарных тортиков). Типа, они скучные
Но ему надо с кремом. Крем решила делать а-ля чиз (из творожного сыра).
Можно ли не просто обмазать кекс, а разрезать на коржи и собрать? по форме моей 3 коржа получится (16 см). Но не будет ли рыхлым?
Давно не пекла и текстура подзабылась.
Рецепт решила взять вот этот https://andychef.ru/recipes/zebra/


Но сыну понравился трехцветный кекс "Зебра". Остальные варианты, которые я могу сейчас исполнить, он откинул (Чизкейк, яблочный тарт, шоколадный и еще около 10 шт. шикарных тортиков). Типа, они скучные

Но ему надо с кремом. Крем решила делать а-ля чиз (из творожного сыра).
Можно ли не просто обмазать кекс, а разрезать на коржи и собрать? по форме моей 3 коржа получится (16 см). Но не будет ли рыхлым?

Рецепт решила взять вот этот https://andychef.ru/recipes/zebra/
Комментарии
Вполне пойдёт. На ночь заверните в плёнку и уберите в холодильник. Корж созреет, станет ещё вкуснее. И при нарещании будет меньше крошиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Вполне пойдёт. На ночь заверните в плёнку и уберите в холодильник. Корж созреет, станет ещё вкуснее. И при нарещании будет меньше крошиться.
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут у меня есть на основе Зебры с фото в разрезе https://www.stranamam.ru/post/7577302/
и еще лежит недописанный МК по торту "Пиньята" с конфетами внутри, если надо могу ускориться, дописать
https://yandex.ru/video/touch/search?source=tabbar&filmId=12662549211566554121&text=торт%20шахматный%20разрез
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: