Свиная рулька-рецепт от Ярославы Федоренко
ИСТОЧНИК https://skatertsamobranka.ru/blog/43298731448/Interesnyiy-retsept-prigotovleniya-vkusneyshey-rulki?mid=397CA00144B12CC9D392ACB8DBAC2DA3&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Мясо из которого готовится рулет имеет несколько названий: рулька, голяшка, голенка… Это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.
Два важных нюанса, подмеченных знатоками: для приготовления подходят только передние ноги свинки. Перед варкой кожу ноги-голенки надо надрезать ножом, чтобы она не лопнула.
И еще несколько практических советов.
Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, то кладите мясо в холодную воду, как в рецепте. Если нет, то лучше закладывать рульку в кипящую воду.
Во время варки, помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить пару звездочек бадьяна и воткнуть в луковицу 2-3 бутона гвоздички. Тогда вы получите более насыщенный вкус.
Во время варки бульон можно не сливать и не менять, а просто замочить предварительно рульку в холодной воде на два часа, затем хорошо промыть проточной водой, натирая поверхность рульки солью и смывая. Так она прекрасно очищается.
В качестве начинки вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо.
И последнее. Если завернуть рулет в несколько слоев пленки и поставить сверху груз, мясо получится плотнее.
А теперь можно приступать.
Ингредиенты:
рулька — 1 шт.
куриное филе (для начинки) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
7-8 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль, перец.
Приготовление:
Рульку опустить в холодную воду, довести до кипения, слить воду.
Вымыть рульку и кастрюлю, залить свежую воду, добавить 1 ст. л. соли, 1 луковицу в шелухе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и варить 2 часа.
За 40 минут до окончания варки отправить в бульон куриное филе и морковь.
Мясо вынуть из бульона, остудить и извлечь косточки.
Измельчить 3 зубчика чеснока.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
Чеснок и морковь выложить на мясо ровным слоем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку нарезать не очень тонкими полосками и заполнить ею выемку, оставшуюся от косточки.
Переложить заготовку на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом.
Слой пленки можно продублировать, а концы зафиксировать ниткой.
Рулет убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего для его хранения подходит нулевая зона.
Нарезать рулет острым ножом и подать со свежими томатами, зеленью и свежим хлебом.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться

Мясо из которого готовится рулет имеет несколько названий: рулька, голяшка, голенка… Это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.
Два важных нюанса, подмеченных знатоками: для приготовления подходят только передние ноги свинки. Перед варкой кожу ноги-голенки надо надрезать ножом, чтобы она не лопнула.
И еще несколько практических советов.
Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, то кладите мясо в холодную воду, как в рецепте. Если нет, то лучше закладывать рульку в кипящую воду.
Во время варки, помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить пару звездочек бадьяна и воткнуть в луковицу 2-3 бутона гвоздички. Тогда вы получите более насыщенный вкус.
Во время варки бульон можно не сливать и не менять, а просто замочить предварительно рульку в холодной воде на два часа, затем хорошо промыть проточной водой, натирая поверхность рульки солью и смывая. Так она прекрасно очищается.
В качестве начинки вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо.
И последнее. Если завернуть рулет в несколько слоев пленки и поставить сверху груз, мясо получится плотнее.
А теперь можно приступать.
Ингредиенты:
рулька — 1 шт.
куриное филе (для начинки) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
7-8 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль, перец.
Приготовление:
Рульку опустить в холодную воду, довести до кипения, слить воду.
Вымыть рульку и кастрюлю, залить свежую воду, добавить 1 ст. л. соли, 1 луковицу в шелухе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и варить 2 часа.
За 40 минут до окончания варки отправить в бульон куриное филе и морковь.
Мясо вынуть из бульона, остудить и извлечь косточки.
Измельчить 3 зубчика чеснока.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
Чеснок и морковь выложить на мясо ровным слоем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку нарезать не очень тонкими полосками и заполнить ею выемку, оставшуюся от косточки.
Переложить заготовку на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом.
Слой пленки можно продублировать, а концы зафиксировать ниткой.
Рулет убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего для его хранения подходит нулевая зона.
Нарезать рулет острым ножом и подать со свежими томатами, зеленью и свежим хлебом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: