Торт карпатка с нежным кремом пломбир - как мороженое)
- Поделиться
Ингредиенты:
тесто:
вода - 60 мл.
молоко - 60 мл.
сливочное масло - 60 г.
щепотка соли
мука - 100 г.
яйца - 3 шт.
крем:
молоко - 500 мл.
сахар - 40 г.
кукурузный крахмал - 50 г.
желтки - 5 шт.
сливки - 200 мл. (или сливочное масло 150 г.)
Приготовление:
1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.
2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.
3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов. Крем со сливочным маслом получается более плотным,
со сливками более нежным и не устойчивым. По вкусу мне больше нравится со сливками)
4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)
Комментарии
https://www.koolinar.ru/recipe/view/134895
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: