Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша " Размазня "

Всех приветствую.


Кашу-размазню традиционно варят из гречневой, реже — манной или перловой круп с добавлением большого количества воды и молока.
В процессе варки крупа вбирает почти всю жидкость и становится очень мягкой и нежной.

Размазню щедро сдабривают маслом, сахаром или мёдом.
Благодаря калорийности и удобоваримости она отлично подходит для детского и диетического питания (например, при сильном истощении, когда нужно набрать вес).

Каша-размазня не только вкусна, но и богата витаминами, кальцием, железом и массой других макро- и микроэлементов. Из-за нежной консистенции прекрасно впитывается пищеварительной системой и не травмирует слизистую желудка.

Национальное блюдо


Советский историк Вильям Похлебкин указывал, что размазня — традиционное блюдо восточно-славянской кухни.
Для ее приготовления использовалась дробленая гречка — «продел».


А Вы готовите кашу - размазню дома ??
Поделитесь пожалуйста рецептом ...


Приятного аппетита.

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша " Размазня "
Тэги: крупы

  Всех приветствую.
Кашу-размазню традиционно варят из гречневой, реже — манной или перловой круп с добавлением большого количества воды и молока.
В процессе варки крупа вбирает почти всю жидкость и становится очень мягкой и нежной.
Размазню щедро сдабривают маслом, сахаром или мёдом. Читать полностью
 

Комментарии

Нарче
19 апреля 2019 года
+2
На первом фото у вас не размазня ни разу, а просто гречка с молоком.
Гречневую обожаю с детства, дома у нас ее почти никогда не готовили, мама ее не любит. А вот когда я приезжала к бабушке, она мне ее варила, правда, удивляясь каждый раз. А вот обычную гречку я не очень люблю.
Я уже несколько лет живу в Болгарии, и раньше тут гречку был очень сложно достать, болгары ее не едят, они вообще каши не едят, только в русских магазинах она продавалась и очень дорого. Потом тут стало больше русских, а болгары решили,что гречка- это такая диетическая еда, правда готовят они ее весьма странно. Но гречка стала продаваться и в обычных магазинах.
А вот продела, как не было, так и нет. Я даже однажды пыталась смолоть крупу в кофемолке, но что- то не то у меня получилось. А потом наступило счастье! Болгары стали делать гречневые хлопья быстрого приготовления. Предполагается их заливать йогуртом или сыпать в суп, гадость еще та получается. Ну так никто же не ждет от диетической еды, чтобы она еще и вкусная была!
А я из этих хлопьев варю замечательную размазню.
marina56evgenia (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
На первом фото - гречневый продел с молоком.
Я так всегда кушаю.
Мне по другому не нравится.
Продел самая любимая моя каша , цельную гречку - ядрицу тоже не всегда кушаю, хотя надо , в ней много микроэлементов.
Zamar1
21 апреля 2019 года
+1
Очень люблю размазню из риса или пшена с тыквой на смеси молока с водой. Причем, крупу развариваю прям совсем, а вот тыкву люблю потушить отдельно в сливочном масле, а уже потом добавить к прочти готовой каше. Да, такие каши предпочтительней есть сладкими, но не всем можно
А еще люблю пшенную размазню с обжаренным на сале (смальце, растительном или сливочном масле, в общем, на чем душа хочет в данной конкретной ситуации) луком + 1 зубчик чеснока - эдакий недоделанный кулеш. Не возбраняется добавление шкварок или даже мелко нарезанной полукопченой колбаски .
marina56evgenia (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Как хорошо что я уже позавтракала, а то бы слюни текли как у собаки Павлова.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам