Двухфонтурный жаккард. Непрерывное вязание нескольких фрагментов.
Здравствуйте, Девочки. Как обещала, рассказываю о непрерывном вязании ДФЖ по нескольким перфокартам.Используя такой метод, не нужно соединять между собой различные перфокарты, а затем следить за сменой цвета в разных фрагментах, некоторые ПК при желании можно использовать несколько раз.И не нужно набивать несколько одинаковых ПК, чтобы вставить их в рисунок. А также не нужно постоянно переключать клавиши каретки. При вязании однофонтурного жаккарда можно использовать этот же метод.
Конечно, не все с ним могут согласиться
Здравствуйте, Девочки. Как обещала, рассказываю о непрерывном вязании ДФЖ по нескольким перфокартам.Используя такой метод, не нужно соединять между собой различные перфокарты, а затем следить за сменой цвета в разных фрагментах, некоторые ПК при желании можно использовать несколько раз.И не нужно набивать несколько одинаковых ПК, чтобы вставить их в рисунок. Читать полностью
Как здорово. такой красивый образец получился. Я так понимаю что промежуток между узорами можно вязать с двумя нажатыми клавишами парт. Это я так понимаю пресс? Также можно вязать детали без узоров? Как лучше и на какую вязку переходить с жаккарда на однотонность?
Плотность остаётся та же?
Наталья, если промежуток между орнаментами 4-6 рядов, то можно связать с двумя Part, но при включенном KC и без ПК, как это показано в середине видео. Получается не пресс, а обычный ластик. Несколько гладких рядов нужны бывают, чтобы немного отделить орнаменты один от другого, подчеркнуть их. Но, если расстоянии между орнаментами 8-10 и больше рядов, то следует отключить вязание по ПК и провязать необходимый участок ластиком, или репсом, а потом снова подключить ПК. Я гладь вяжу только репсом (одна PART). По сравнению с ластиком (гладью) репс более стабильное полотно. На моей машине жаккард и репс имеют одинаковую петельную пробу и вяжутся на одинаковой плотности. С жаккарда я перехожу на репс.
Репс можно вязать с нажатой левой, или правой клавишей PARТ. Но я всегда вяжу с левой, мне так удобнее при ЧВ горловины на жаккарде. Ну и,чтобы не путаться, всегда включаю левую))
Наталья , спасибо Вам! Подскажите, а если мне нужно из длинной перфокарты только определенный фрагмент провязать, но несколько раз, без промежутков, как это сделать? Я понимаю, что на перфокарте нужно отметить начало и конец фрагмента , после первого провяза вернуться к его началу, а дальше? Надо считывающий ряд сделать? С какой стороны? Я про ОФЖ сейчас. Набила перфокарт с разными фрагментами и впала в ступор. Спасайте)
Считывающий ряд всегда провязываю справа налево, ПК не стопрю. В вашем случае, будет ли заметна граница все зависит от рисунка. У меня есть рисунки, например, кошачьи лапки, которые я так и вяжу.)) Попробуйте провязать образец так, как вы описали.
Без нити на холостом ходу только при частичном вязании горловины на полотне с жаккардом. А ровное полотно обычным способом. Но все зависит от рисунка. Если у вас фрамент из сплошного жаккарда, то может быть заметна граница. Попробуйте связать образец. А там уже помотрите.))
Комментарии
Плотность остаётся та же?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: