Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы верите в экологически чистые продукты?

Интересный опрос населения прошел в Петербурге. Граждане северной столицы могли высказаться на тему экологически чистых продуктов питания.
Жителям Санкт-Петербурга нужно было ответить верят ли они в наличие экологически чистых продуктов в магазинах, позвонив по определенному номеру телефона.
Сейчас многие производители утверждают, что их товары не содержат красителей, консервантов, пестицидов и антибиотиков. Красивая упаковка и высокая цена дополняют легенду натуральности продуктов. Но помогает ли им это на самом деле заманить покупателя? Верят ли люди в то, что написано на упаковке?
В «Итогах недели» озвучили результаты: 93% населения не верят в писанину на упаковке, и считают, что натуральных продуктов в магазинах нет!
А вы верите производителям, или считаете, что натуральные продукты только те, которые выращены своими руками на собственной даче?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы верите в экологически чистые продукты?
Интересный опрос населения прошел в Петербурге. Граждане северной столицы могли высказаться на тему экологически чистых продуктов питания.
Жителям Санкт-Петербурга нужно было ответить верят ли они в наличие экологически чистых продуктов в магазинах, позвонив по определенному номеру телефона. Читать полностью
 

Комментарии

Vikylove
16 апреля 2019 года
+1
lapinaria пишет:
А вы верите производителям, или считаете, что натуральные продукты только те, которые выращены своими руками на собственной даче?
не верю. мои фрукты и овощи я ничем не поливаю, не удобряю, не опрыскиваю. вот они самые вкусные и экологически чистые
Тайлер
16 апреля 2019 года
0
Тоже не верю. Многие производители идут по пути удешевления продукции, а это сказывается на качестве. Какая уж тут натуральность.
nefis2
16 апреля 2019 года
0
А вы думаете на даче что то можно вырастить без химии??? В нашем климате точно нет.
Янушек
16 апреля 2019 года
0
Мы в Сибири живем, выращиваем все.Про ваши края не знаю, но неужели еще хуже,чем у нас?
nefis2
17 апреля 2019 года
0
Ну конкретно у меня на огороде медведка. И какать она хотела на все народные способы борьбы. Помогла только химия.
Янушек
17 апреля 2019 года
0
Ох, у нас пока этого добра не было, ттт
nefis2
17 апреля 2019 года
+1
А ржавчина ? грибковые?
Только химия помогает.
А 28 точечник? Не опрыскаешь - все съест.
Янушек
17 апреля 2019 года
0
Я ничего не опрыскиваю никогда из химии - только навоз
nefis2
17 апреля 2019 года
0
А у нас не опрыскаешь - все съедает. Навоз используем. еще закваской травяной угощала растения, но химию все равно подсыпаю.
Янушек
17 апреля 2019 года
0
nefis2 пишет:
закваской травяной угощала растения
и это тоже используем иногда.
Larisa1000
16 апреля 2019 года
0
Не верю.
vorobyshek
16 апреля 2019 года
0
Не верю. Поэтому выращиваю все сама, без химии и на натуралке( касается мяса и яиц). И готовлю все сама, как хлеб, так и колбасы, и полуфабрикаты. И прочее тоже.
M-Irina11
16 апреля 2019 года
0
Я тоже из Сибири. В молодости была дача, кроме коровяка ничего не использовала. Сейчас знакомая скупает полмагазина химии и тоже считает, что у нее все лучше, чем в магазине. Что уж говорить о массовом производстве.
Варвара Ягуся
16 апреля 2019 года
+1
не верю) а в экологичность дачных продуктов, но вокруг крупных городов - тоже не верю) если только дожди и снега завозят из другой Галактики
Катерина
16 апреля 2019 года
+2
Не верю.
А еще немного соприкоснулась с так называемой "фермерской" продукцией, так не доверяю еще больше. В отличии от больших производителей, где хоть какой то контроль присутствует, зато цена... иногда в разы выше
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
16 апреля 2019 года
0
неа
teffy
16 апреля 2019 года
0
Овощи с грядки (те же помидорки и огурцы) вкусные, сладкие и хрустящие, но говорить об их экологической чистоте - лукавить. В Беларуси, к слову сами знаете какая беда.
Crescent
16 апреля 2019 года
0
А в Канаде очень даже верят.
Вот никак не пойму они такие по детски наивные или...
Особо верующие десятой дорогой обходят азиатские магазины коих тут видимо невидимо и народу там столько же. Продукты в них разметают с полок очень быстро. И цены явно ниже. Вот сегодня брала тыкву обыкновенную по 99 центов паунд(454гр) , а в магазине 1,59-2,49.
Огурцы по 79 центов, в магазине 1,99. Апельсины 99 в магазине 1,99.
Яблоки 0,67-1,29 и 1,29-2,49 соответственно.
Что касается рыбы это отдельная музыка.
Нигде нет такого выбора, как у них.
Единственное кому верю это продукции у менонитов. Говорят они мало используют пестициды и всякую ерундень, много ручного труда, но там цены...
И ехать от меня 2 часа.
MonteLu
16 апреля 2019 года
0
Если не брать в расчёт экологию региона, то верю, потому что есть возможность брать продукты у людей, которые сами их выращивают. А я ещё и вижу каким образом
А вот всё, что продаётся в магазинах - здесь уже не надеюсь.
Miloslavna
16 апреля 2019 года
0
Скорее всего "чистых" продуктов очень мало. И стоят они дорого.
Diamond_dust
17 апреля 2019 года
0
Если честно то не верю. По той причине что самой доводилось выращивать овощи и фрукты. И если у культуры есть вредитель (как например колорадский жук у картофеля) без опрыскивания урожая не получишь. Значит какими-то методами они избавились от вредителя. Скорее всего химическим.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Тут тоже по разному. Многие замачивают картошку перед посадкой в яде. Тогда она ядовитая и плоды даст ядовитые.
Мы выращиваем сами картошку. От жука брызгаем только листья, на которых вещество просто берётся пленочкой, но особо не всасывается самим картофелем. И вещество берём мало токсичное, более безопасное для людей. И поэтому я не переживаю.
Абсолютно экологического найти или вырастить, невозможно. Хотя нет, возможно, но только на каких-то необитаемых островах далеко от цивилизации.
У нас же возможно вырастить более натуральное и более безопасное.
Diamond_dust
17 апреля 2019 года
0
Мы никогда картошку не отмачивали в яде. Даже не знала про такой метод. Мы опрыскивали ботву пару раз за лето.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Так вот и мы также...
А потом оказалось, что многие замачивают. Некоторые на три часа, а некоторые даже на три дня....
Тогда жук вообще картошку не ест. А я ж и думаю. Жук картошку не ест, так как ядовитая, а человек ест.
forstar18
17 апреля 2019 года
0
Это такое розовое?Да картошка обрабатывается перед посадкой от вредителей. А так ее сожрет колорад или капустянка или проволочник прямо в земле.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
У меня ничего в земле её ничего не съедает, хотя все вами перечисленное у нас как раз и водится.
Мы не замачиваем. Нам вполне хватает двух, ну максимум трёх( только в сильную засуху) обработок листьев.
dyatchina t
17 апреля 2019 года
0
Не верю, но куда деваться, что продают, то и едим
yulya211091
17 апреля 2019 года
0
Не верю. Более того, в современных реалиях я не верю, что произвести экологически чистый продукт возможно в принципе. Даже на даче
vortani
17 апреля 2019 года
0
lapinaria пишет:
А вы верите производителям, или считаете, что натуральные продукты только те, которые выращены своими руками на собственной даче?
Не верю, и с дачи продукты имеют практически всю таблицу Менделеева. Меня особенно умиляют рассуждения о ПП от городских жителях.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам