Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич на сливках



Нам понадобится:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах
Ванильный сахар 0,5 упаковки
Приготовление и брожение опары:


В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки

Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста:
Пока опара подходит, растирают желтки с сахаром добела

Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке
Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом

Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию

Добавляем изюм,цукаты
Массу хорошо размешать, всыпать соль и муку (я немного добавила муки),и вымесить хорошо тесто.
Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!

Вот так оно выглядит по окончанию замеса

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло.
Необходимо его обмять

накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы
Итак, наше тесто подошло!

Тесто разделить на части, положить их в форму, накрыть стрейтч-плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 60-80 минут

Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.

Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа.

Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.

Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию

Аромат просто сказочный!

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43849055315/Kulich-na-slivkah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич на сливках
Нам понадобится:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам