Идеальная глазурь на желатине
- Поделиться

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Нам понадобятся:
— 1 ч. л желатина ( с горкой)
— 6 столовых ложек воды
— 1 стакан сахара.
— 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.
https://samodelych.ru/blog/43438591184/IDEALNAYA-GLAZUR-DLYA-KULICHEY,-KOTORAYA-NE-TRESKAYETSYA.?mid=4360253FB48BEE66A9396B3245C3710F&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Я давно её делаю, у меня есть мой рецепт ещё добавленный в 2016 году и 61 отчёт, добавленный теми, кто готовил:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Я много лет делаю только эту глазурь и не только на куличи. Я ею и кексы покрываю, и пироги, и даже печенье.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: