Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый кекс на кефире

Банановый кекс на кефире Ингредиенты:

2 средних яйца;
100 г сахара (0,5 стакана);
150 мл кефира (3/4 стакана);
2 банана;
70 г сливочного масла;
1/4 чайной ложки соли;
260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
0,5 чайной ложки соды

Как испечь:

Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Взбиваем в миске яйца с сахаром - миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Добавляем подостывшее растопленное масло и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, - он готов.

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Остужаем и едим.

Приятного аппетита!

Р.S.: Подсмотрела рецептик кекса на одном из сайтов. Лично от себя добавила в тесто еще корицы - так ароматнее. Плюс в следующий раз я бы добавила в кекс дополнительно изюм и проложила бы один из слоев яблоком - для сочности. Но и так очень даже вкусно) Мои умяли за 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый кекс на кефире
Тэги: кекс, банан

  Ингредиенты:
2 средних яйца;
100 г сахара (0,5 стакана);
150 мл кефира (3/4 стакана);
2 банана;
70 г сливочного масла;
1/4 чайной ложки соли; Читать полностью
 

Комментарии

meleshaolga6
15 апреля 2019 года
0
Отличный рецепт! Всегда так использую переспелые бананы и добавляю чуть лимонного сока,для кислинки и аромата.
shanova1983 (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
С лимоном надо попробовать тоже) спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам