Оладышки из печени и овсяных хлопьев
- Поделиться

С утра, как сэр-ка,

ДЛЯ КОТЛЕТОК ПОНАДОБЯТСЯ: печень - 500 г (можно взять как говяжью так и куриную печень - это как вам пожелается), овсянка - 0,5 стакана, 1 небольшая сырая картофелина, 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 сырое куриное яйцо, соль, перец чёрный молотый - по вкусу и растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсяные хлопья залила кипятком и укутала с утра, чтобы они хорошо разбухли. Печень промыла, перекрутила в мясорубке вместе с луковицей и зубчиками чеснока, почистила и протёрла через мелкую тёрку картофелину (как на драники), разбила яйцо, добавила готовые овсяные хлопья, посолила, поперчила. (Сразу добавлю: если смесь получается жидковатой - можно добавить муки до нужной консистенции массы. Масса должна быть такой, какой бывает тесто для обычных оладышков, на вкусе добавление муки не отражается!).
- Поделиться

Разогрела сковороду с растительным маслом, аккуратно выложила ложкой печёночную массу.
Обжарила котлетки-оладышки с двух сторон до "хорошего загара" (это где-то минуты по 3 на среднем огне), переложила "загорелые" на тарелочку, а на сковороде вновь пожарила очередную порцию.
- Поделиться

И так пожарила все оладышки.
Убавила огонь, переложила все оладышки из тарелки на сковороду, налила немного тёплой кипячёной воды и закрыла все их вместе крышкой.
- Поделиться

Чтобы оладышки потомились до готовности! Минут через 20 - 25 после томления можно подавать с любым гарниром. Можно с картошечкой или с рожками-вермишелкой, а можно и так на хлебушек. Вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
P. S. Достала из шкафа фолиант сей специально для тех, у кого слово моё "оладЫшки" столько ёрничества вызвало. Фото, для тех, кто русский только по современным школьным учебникам изучал. Фото страницы из словаря С. И Ожегова:
- Поделиться

Спорный вопрос, на мой взгляд, решён.
+156 |
![]() |
259 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11724458/
https://www.stranamam.ru/post/11724458/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот из-за таких девизов Россия и находится там, где находится.
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
Вот из-за таких девизов Россия и находится там, где находится.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот из-за таких девизов Россия и находится там, где находится.
↑ Перейти к этому комментарию
Да-да-да - весь сыр-бор именно из-за этого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А оладышки порадовали не только меня, но и Т9, он, наивный, три раза "ы" на "у" пытался поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Словарь Ожегова ...нет ,не слышали
А ничего, что некоторые слова выходят из употребления ?
. что это? Я не пользуюсь.
Основание: Пункт правил 3.4
А еще меня хамкой считают...
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
А ничего, что некоторые слова выходят из употребления ?
↑ Перейти к этому комментарию
Я по ее стране не проезжалась, а она то...
С чего ты тут заставляешь всех, тебе непонравившихся, извиняться?
↑ Перейти к этому комментарию
А ничего, что некоторые слова выходят из употребления ?
↑ Перейти к этому комментарию
нет, ну если в вашем регионе не употребляют....
Тогда, конечно, словари нам не указ.
В литературе часто вы оладЫшки встречали?
В литературе часто вы оладЫшки встречали?
ОБА имеют право на существование. Автор использовал "оладЫшки", и это правильно! Это НЕ противоречит правилам русского языка.
У нас в городе открылась сеть пекарен КулинАрия, поначалу все возмущались безграмотностью владельцев. Но, открыв словарь, узнали, что оба варианта и КулинарИя и КулинАрия верны!
П.С. ну а пересчитывать, сколько раз вы мне изволили задать вопрос и возмущаться тем, что мои ответы вас не устраивают не надо, вы мне не командир и не работодатель, чтобы я подчинялась вашим требованиям.
ОБА имеют право на существование. Автор использовал "оладЫшки", и это правильно! Это НЕ противоречит правилам русского языка.
У нас в городе открылась сеть пекарен КулинАрия, поначалу все возмущались безграмотностью владельцев. Но, открыв словарь, узнали, что оба варианта и КулинарИя и КулинАрия верны!
П.С. ну а пересчитывать, сколько раз вы мне изволили задать вопрос и возмущаться тем, что мои ответы вас не устраивают не надо, вы мне не командир и не работодатель, чтобы я подчинялась вашим требованиям.
↑ Перейти к этому комментарию
В литературе часто вы оладЫшки встречали?
↑ Перейти к этому комментарию
Для некоторых это - тайна за семью печатями.
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.2
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.2
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Сибири так говорят.
Если у вас в разговоре используют другой вариант, это не повод настаивать исключительно на вашей правоте.
А оладышки порадовали не только меня, но и Т9, он, наивный, три раза "ы" на "у" пытался поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
А оладышки порадовали не только меня, но и Т9, он, наивный, три раза "ы" на "у" пытался поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
А оладышки порадовали не только меня, но и Т9, он, наивный, три раза "ы" на "у" пытался поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
Но стоять жарить мне не можется, потому я такое тесто ( можно манку вместо овсянки) тупо наливаю в силиконовые формочки и пеку. И не жирно и стоять не надо. Но тогда в тесто можно дать чуть масла или смальца, чтобы сухо не было.
Вопрос : зачем эти котлетки еще 25 минут пропаривать?
Печень и куском моментально готовится, ей этих 3 минут за глаза хватит, а уж перемолотое и так приготовится.
Или просто чтобы поубиваться на кухне сильнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Я в тушеную печень в подливе как-то просто фигакнула овсянки, вкусно было и нет этого привкуса железистого крови, который не все любят.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот продукты ...
Масло стали делать такое говнячее, что и помадку не сваришь. Сахар странный - не карамелизируется.
Вот даже тут мы писали https://www.stranamam.ru/post/10573463/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но стоять жарить мне не можется, потому я такое тесто ( можно манку вместо овсянки) тупо наливаю в силиконовые формочки и пеку. И не жирно и стоять не надо. Но тогда в тесто можно дать чуть масла или смальца, чтобы сухо не было.
Вопрос : зачем эти котлетки еще 25 минут пропаривать?
Печень и куском моментально готовится, ей этих 3 минут за глаза хватит, а уж перемолотое и так приготовится.
Или просто чтобы поубиваться на кухне сильнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Я так делаю с котлетами из фасоли и грибовь, ибо фасоль бывает недоварена.
↑ Перейти к этому комментарию
Но стоять жарить мне не можется, потому я такое тесто ( можно манку вместо овсянки) тупо наливаю в силиконовые формочки и пеку. И не жирно и стоять не надо. Но тогда в тесто можно дать чуть масла или смальца, чтобы сухо не было.
Вопрос : зачем эти котлетки еще 25 минут пропаривать?
Печень и куском моментально готовится, ей этих 3 минут за глаза хватит, а уж перемолотое и так приготовится.
Или просто чтобы поубиваться на кухне сильнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Но стоять жарить мне не можется, потому я такое тесто ( можно манку вместо овсянки) тупо наливаю в силиконовые формочки и пеку. И не жирно и стоять не надо. Но тогда в тесто можно дать чуть масла или смальца, чтобы сухо не было.
Вопрос : зачем эти котлетки еще 25 минут пропаривать?
Печень и куском моментально готовится, ей этих 3 минут за глаза хватит, а уж перемолотое и так приготовится.
Или просто чтобы поубиваться на кухне сильнее?
↑ Перейти к этому комментарию
А, я еще сала кусочек в фарш перекручиваю
А, я еще сала кусочек в фарш перекручиваю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Ах, как любим часто окружающих учить!
Но как трудно нам самим учиться!"
"Ах, как любим часто окружающих учить!
Но как трудно нам самим учиться!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но , если написала пост, будь готова к разным комментариям.
Про высмеивать - кто бы говорил?
В итоге выставили себя на посмешище.
Только ты можешь писать какие угодно комментарии? Другие не имеют права?
Трепетный и ранимый - не пиши.
проще - извинись перед автором.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не тебе нас учить, что можно писать, а что нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Как -то не вижу особого смысла исправлять взрослых дам. Что выросло - то выросло.
↑ Перейти к этому комментарию
Пишут они,а стыдно мне
Про оладьи покажется цветочками пост
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: