Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хомус. Вкусная, полезная и быстрая намазка на хлеб.

Хомус. Вкусная, полезная и быстрая намазка на хлеб. Девочки,привет. Кто отдыхал в Турции или в Египте, или какой -нибудь восточной стране, наверняка, пробовали эту вкуснятину. Я, ее делаю дома. Быстро для бутербродиков, перекусов или так же можно подавать с мясом, шашлыком, кебабом и котлетами.
Рецепт
1 стакан нута 250 мл
40 мл оливкового масла
30 -40 мл кипяченой охлажденной воды
1.5-2 ст.л кунжутной пасты
Сок 1 небольшого лимона
0.5 ч.л соли
Кунжутную пасту можно преобрести в эколавках, добавлять ее можно к разным паштетам, она придает им вязкость и очень приятный аромат жареного кунжута.
Смешать нут с оливковым маслом, солью, кунжутной пастой и соком лимона, взбить до пастообразного состояния. Добавить воды. Поставить в холодильник охладиться. Консистенция тогда становится более плотнее и гуще. Если сразу хотите кушать попробуйте меньше немного добавить воды. Смотрите коротенький, минутный видео рецепт, чтоб было понятней, какой консистенции должна быть паста.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хомус. Вкусная, полезная и быстрая намазка на хлеб.
  Девочки,привет. Кто отдыхал в Турции или в Египте, или какой -нибудь восточной стране, наверняка, пробовали эту вкуснятину. Я, ее делаю дома. Быстро для бутербродиков, перекусов или так же можно подавать с мясом, шашлыком, кебабом и котлетами.
Рецепт
1 стакан нута 250 мл
40 мл оливкового масла
30 -40 мл кипяченой охлажденной воды
1.5-2 ст.л кунжутной пасты Читать полностью
 

Комментарии

yasminnM
12 апреля 2019 года
0
воду используйте ту в которой варили хумус,можно добавить камун(зира кажется),паприку и свежий чеснок.
Юля Добровольская (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Зиру не добавляют у нас в Ливии к нему, чеснок тоже. А хомус я отвариваю и замораживаю порциями без жидкости. Потом ксли нужно порциями размораживаю и делаю что мне нужно
elina1983-1
12 апреля 2019 года
0
У нас в Ебаево-Заречной (тогда это село называлось Горспля) тоже такое готовили.
my letters 1
12 апреля 2019 года
0
Что, реально такое название?
elina1983-1
13 апреля 2019 года
+1
Да
Friday76
13 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elina1983-1
У нас в Ебаево-Заречной (тогда это село называлось Горспля) тоже такое готовили.

↑   Перейти к этому комментарию
Классное название у Вашего села (лучше чем старое).
Kureyon
12 апреля 2019 года
0
Я делаю без кунжутной пасты (не люблю), но с чесноком.
Юля Добровольская (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
На любителя, мне с чесноком не нравится например. Я, показала чисто арабский рецепт, а каждый эксперементирует по своему
yasminnM
19 апреля 2019 года
0
У нас чисто арабский рецепт с зирой и плюс вариации,добавляют затр,паприку,чеснок.Это кухня Ливан,Сирия,Иордания,Израиль

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам