Хомус. Вкусная, полезная и быстрая намазка на хлеб.
                
              
                      
          Девочки,привет. Кто отдыхал в Турции или в Египте, или какой -нибудь восточной стране, наверняка, пробовали эту вкуснятину. Я, ее делаю дома. Быстро для бутербродиков, перекусов или так же можно подавать с мясом, шашлыком, кебабом и котлетами. Рецепт
1 стакан нута 250 мл
40 мл оливкового масла
30 -40 мл кипяченой охлажденной воды
1.5-2 ст.л кунжутной пасты
Сок 1 небольшого лимона
0.5 ч.л соли
Кунжутную пасту можно преобрести в эколавках, добавлять ее можно к разным паштетам, она придает им вязкость и очень приятный аромат жареного кунжута.
Смешать нут с оливковым маслом, солью, кунжутной пастой и соком лимона, взбить до пастообразного состояния. Добавить воды. Поставить в холодильник охладиться. Консистенция тогда становится более плотнее и гуще. Если сразу хотите кушать попробуйте меньше немного добавить воды. Смотрите коротенький, минутный видео рецепт, чтоб было понятней, какой консистенции должна быть паста.

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: