Что посадить-посеять для вкусного травяного чая? Поделитесь, пожалуйста!
Доброе время суток, коллеги!
Люблю травяные чаи, или чай с добавками. Много рецептов, уже ставших классикой - веточки смородины-малины, имбирный чай, мята, мелисса и т.д.
Не так давно попробовала чай - в равных долях зеленый, черный чай и сушеный базилик. Неожиданно, но очень понравился.
Сезон посадок начинается, может у кого то свои секреты вкусного и полезного чая есть? Самое время поделиться - можно еще посеять - посадить травки для заварки.
Люблю травяные чаи, или чай с добавками. Много рецептов, уже ставших классикой - веточки смородины-малины, имбирный чай, мята, мелисса и т.д.
Не так давно попробовала чай - в равных долях зеленый, черный чай и сушеный базилик. Неожиданно, но очень понравился.
Сезон посадок начинается, может у кого то свои секреты вкусного и полезного чая есть? Самое время поделиться - можно еще посеять - посадить травки для заварки.
Комментарии
Но,и мята бывает разная.
Еще шиповник люблю.
Липа,облепиха,бергамот (это уже покупной ).
А вот мелисса и жасмин не пошли.Слишком насыщенный аромат.
А уж что по вкусу придётся, потом выбрать можно.
Бабушка выращивала.
травяные сборы отдельно, в смеси с чаями - черным, белым, красным - для каждого случая - свой набор)
травяные сборы отдельно, в смеси с чаями - черным, белым, красным - для каждого случая - свой набор)
↑ Перейти к этому комментарию
Плюсом ещё ромашка и белый клевер.
облепиху посадила жасмин калина
Есть полянка ромашки аптечной и иван чая ичабрец. Базилик сажаю . В этом году посажу рудбекию и топинамбур огорожу.шалфей посею. Хочу еще ежевику посадить. земляника есть. Сирень и шиповник посадила осенью.
Но я оч полюбила ферментированный иван чай.заготавливаю сама.собираю в старом парке.
на вкус мне он нравится . ели с дочкой не раз его в 90-е годы как редиску. теперь вот хочу по этому рецепту делать. да и просто есть или ломтики в чай с имбирем добавлять.
на вкус мне он нравится . ели с дочкой не раз его в 90-е годы как редиску. теперь вот хочу по этому рецепту делать. да и просто есть или ломтики в чай с имбирем добавлять.
↑ Перейти к этому комментарию
облепиху посадила жасмин калина
Есть полянка ромашки аптечной и иван чая ичабрец. Базилик сажаю . В этом году посажу рудбекию и топинамбур огорожу.шалфей посею. Хочу еще ежевику посадить. земляника есть. Сирень и шиповник посадила осенью.
Но я оч полюбила ферментированный иван чай.заготавливаю сама.собираю в старом парке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас пьем такой такую смесь: Иван-чай ферментированный, Горец птичий, Лист малины ферментированный, Лист таволги ферментированный, Мята ферментированная, Мелисса лимонная, Цветы клевера красного, Цветы настурции. Травы брать примерно в равной пропорции. Смесь выдерживать не менее недели в закрытой банке для купажа. Засыпать по 2 ст. л. с горкой на литр кипятка, настаивать не менее 40 минут.
Вообще иван-чай и смеси на его основе выдерживать от 40 минут, тогда раскрывается весь аромат
Сейчас пьем такой такую смесь: Иван-чай ферментированный, Горец птичий, Лист малины ферментированный, Лист таволги ферментированный, Мята ферментированная, Мелисса лимонная, Цветы клевера красного, Цветы настурции. Травы брать примерно в равной пропорции. Смесь выдерживать не менее недели в закрытой банке для купажа. Засыпать по 2 ст. л. с горкой на литр кипятка, настаивать не менее 40 минут.
Вообще иван-чай и смеси на его основе выдерживать от 40 минут, тогда раскрывается весь аромат
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще люблю майоран добавлять в чай - это такой аромат!
Соседка по даче так "ферментизирует" чай. Собирает листья яблони, смородины, малины, земляники и тд. поромывает, сушит от воды и пропускает через мясорубку. Потом сушит это "сырье", получается гранулированный чай
Ферментировать можно листья яблони, груши, вишни, смородины, малины. шиповника и других растений. Мяту. мелиссу и душицу лучше не ферментировать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: