Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез на желтках



Так как я живу в селе, у меня свои курочки и домашние яйца, то я могу себе позволить делать майонез на желтках.
Рецепт ранее я выкладывала здесь( на меньшем количестве желтков):

http://food.ua/recipes/24614

Здесь на фото он желтее, так как многое зависит от освещения. Тогда я его делала в мае, светло и тепло.

Список ингредиентов:

растительное или оливковое масло — 1- 1,5 стакана
яичные желтки сырые — 4 шт
яичные желтки вареные, еще теплые — 4 шт
сахар — 1/2 десертной ложки
соль — 1/2 десертной ложки
вода холодная, кипяченая — 50 мл
лимонный сок (по желанию) — 1 ч. ложка
горчица по желанию.


4 яйца сварить вкрутую и сразу же положить в холодную воду, немного остудить.


Чистим, когда яйца ещё тёплые.
Белки вареных яиц не понадобятся, их можно скушать после, с майонезом. Из белков сырых яиц я делаю безе( 4 белка взбить в крепкую пену с 1 ч.л. лимонного сока. После по 1 ст.л. добавлять мелкий сахар или пудру( 280 г), взбивать до крепкой пены. После добавить 1 ст.л. крахмала и снова взбить.
Выложить безе на пергамент, можно просто ложкой. И сушить в разогретой духовке при 100 градусах 1,5-2 часа.
Безе получаются шикарные.)


Майонез я делаю в кухонной машине, насадкой венчик.
В чашу отправляю 4 сырых желтка и 4 вареных желтка.
Добавляю соль, сахар и на этом этапе нужно добавить горчицу( готовую горчицу в баночке) по вкусу. Соль и сахар придётся в первый раз регулировать под свои вкусы. Лучше положить меньше, а после добавить по надобности. Но нам идеально именно это количество соли.
Горчицу я иногда добавляю, иногда нет. Просто горчица не всегда имеется в доме.


Взбить венчиком до однородности, хотя крупинки желтка вполне допустимы на этом этапе. Дальше они растворятся полностью.


А далее, постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой растительное масло. Более диетический вариант- 1 стакан масла. Смотря для чего делать.
Если в салаты, то я бы посоветовала взять 1,5 стакана масла.
Если на бутерброды, то стакана хватит.
Взбивать до вот такого состояния, как на фото.
Майонез должен крепко держаться на венчике.


Добавляю лимонный сок.


После добавления лимонного сока, майонез уже не настолько густой, как был.


Теперь добавляем холодную кипяченую воду. Воды вы можете налить как больше, так и меньше. Вода всего лишь регулирует густоту майонеза.

А ещё, с водой можно добавить например недостающую соль.
Вот сделали вы майонез, попробовали, а нет, вам соли не хватает, у всех же вкусы разные. Добавляете немного соли в воду и вливаете в майонез, не забывая взбивать. Попробовали. Что, снова соли не хватает? Да не должно уже. Но, если все же так получилось, то ещё немножко подсоленной воды добавьте.


Майонез побелел, после добавления воды.


Но он остался таким же густым. Видите, ложка стоит.
Этот майонез я делала для бутербродов. Для салата, я делаю чуть жиже, добавляю чуть больше воды.


Перекладываю в банку или судок с крышкой и охлаждаю в холодильнике, где собственно его и храню.
Пол литра майонеза получается.


Ну вот, собственно и все. Майонез готов. Я люблю его есть просто так, с хлебом.


А если сверху положить тушенку, из свинины например, то чем не бутерброд.
Очень вкусно.


А ещё мы добавляем майонез в супы и борщи.


На праздники я делаю больше майонеза. Из 10 желтков или даже 16 желтков, в зависимости от количества салатов.
Он отлично хранится в холодильнике и не портится. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась. Но больше 5 дней у меня никогда майонез не хранился.

Буду только рада, если мой рецепт кому-либо пригодится.

Пы.Сы. Рецепт рассчитан на тех людей, у кого есть лишние куриные яйца, от домашних курочек.
Потому что я прекрасно понимаю, покупая яйца в магазине,такой майонез дорого обойдётся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез на желтках
  Так как я живу в селе, у меня свои курочки и домашние яйца, то я могу себе позволить делать майонез на желтках.
Рецепт ранее я выкладывала здесь( на меньшем количестве желтков):
http://food.ua/
Здесь на фото он желтее, так как многое зависит от освещения. Тогда я его делала в мае, светло и тепло.
Список ингредиентов:
растительное или оливковое масло — 1- 1,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

sewenyk oksana2016
10 апреля 2019 года
+1
Спасибо,попробую сделать,так доходчиво все пояснили,прямо по пунктам
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Обязательно попробуйте. А вдруг и Вы полюбите этот майонез, так же как и мы.
iRusIa-69
10 апреля 2019 года
+2
А зачем вареные желтки в майонезе? И вода? Вкус другой с ними или консистенция? Я готовлю или на 2-х куриных желтках на 700г банку, или 5-6 перепелиных яиц целиком. Не разу не делала с вареными, очень интересно.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+3
Этим рецептом давно ещё поделилась со мной одна знакомая. Я ранее тоже делала по-другому.
Попробовала и полюбила с первого раза.
И вкус другой, и консистенция.
Моя дочь так вообще, кроме майонеза по этому рецепту, других не признаёт.

Моя подруга делает этот майонез для себя. Ей он очень понравился. А вот её семья, все никак не может отказаться от магазинного майонеза, хотя она делала домашний разный, по разным рецептам.

Вкусы у нас у всех разные, но искать что-то новое в поисках любимого рецепта, можно всегда. Попробуйте и Вы. Понравится- не понравится( хотя, как может не понравиться, если все домашнее).
edaprosta
10 апреля 2019 года
+1
Интересный рецепт) Надо попробовать. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
edaprosta
10 апреля 2019 года
+1
l_seagul
10 апреля 2019 года
+4
их можно скушать после, с майонезом
А можно без майонеза?
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Легко! Вареные яичные белки редко доживают до готовности майонеза. Чаще всего они съедаются с солью, пока майонез готовится.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Захотела безе, с какао. Сделала, уже поставила сушиться в духовку.
Остались желтки. Печь ничего не буду, вчера пекла цельнозерновые тыквенные булочки. Значит быть майонезу....
И так всегда....
l_seagul
10 апреля 2019 года
-8
показать текст комментария
У вас вся жизнь ради еды, похоже...
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+12
Сделать безе и майонез так сложно?!
Учитывая, что делает все кухонная машина.
А вы не едите, а просто живете, так я поняла?!
Булочки были вчера, сегодня безе. А майонез тоже не займет много времени, пока он будет делаться, а успею проверить у дочки уроки.
Моя семья не может без сладкого. Конфеты и выпечку в магазине мы не покупаем.
А готовить помогает техника. Вот тесто на булочки или хлеб, замешивает хлебопечка. Печет духовка.
Неужели так сложно готовить?
l_seagul
10 апреля 2019 года
+2
vorobyshek пишет:
Сделать безе и майонез так сложно?!

vorobyshek пишет:
А вы не едите, а просто живете, так я поняла?!
Не так. Еда - необходимое топливо, не стоящее того, чтобы половину жизни провести у плиты
Неужели так сложно готовить?
Вам не жалко времени, потраченного на то, что в конечном итоге поглотит фаянсовый друг?
Джорджина
10 апреля 2019 года
+10
Ну если так рассуждать, то можно и сырое мясо есть. Какая разница? Топливо же))) И его тоже поглотит тот же друг.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Таки да...
l_seagul
10 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Джорджина
Ну если так рассуждать, то можно и сырое мясо есть. Какая разница? Топливо же))) И его тоже поглотит тот же друг.

↑   Перейти к этому комментарию
Джорджина пишет:
Какая разница?
Термообработка необходима. Да, я с удовольствием ем просто вареное/тушеное мясо, без всяких изысков.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Просто сварили кусок мяса и усе? Без маянезика, без хлебушка? Или все это в магазине покупаете, дабы не заморачиваться и не убивать своё время на кухне?
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Без маянезика, без хлебушка?
Представьте себе. С огурцом и редисом. Без хлеба. Чем не еда?
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+2
Не люблю редиску...
А корова тады вам зачем? Молоко вкуснее с хлебушком, да ещё домашненьким, да ещё тепленьким...
l_seagul
10 апреля 2019 года
-1
Молоко вкусно и без хлеба. Тем более, что мы только что закончили реконструкцию дома и в ближайшем будущем не планируем расширение дверных проемов . И то, что к 30 годам, а то и раньше, отрастает у современных мужчин в районе талии спереди, мы с мужем считаем ужасным уродством. О типе женской фигуры "гусеница" - то же самое
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+8
Во блин... А у меня ничего не отрасло и к 37 годам. И ремонт давно закончен, проемы дверные не для кого расширять.
Нам толстеть некогда. Два огорода по 25 соток каждый, вот ещё в этом году взяли соседский огород в аренду, а это 20 соток( сегодня мой муж засеял его суданкой). Плюс палисадники с цветами общей площадью 13 соток.
Плюс корова, гуси( траву для них ищем по окраинам, рвем молочай и одуванчики мешками). Свинья, собака и куры не в счёт.
Корове сами косим сено и сами тюкуем его.
Толстеть действительно некогда...
l_seagul
10 апреля 2019 года
+1
vorobyshek пишет:
Толстеть действительно некогда...

У меня сидячая работа с 9-00 до 18-00 5/2. Для того и переехали в деревню, чтобы избавиться от гиподинамии. Корову будем брать не в этом году, а года через 2-3, ближе к пенсии. Если будем. Пока составленная смета повергает меня в шок , надо привыкнуть.
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Молоко вкусно и без хлеба. Тем более, что мы только что закончили реконструкцию дома и в ближайшем будущем не планируем расширение дверных проемов . И то, что к 30 годам, а то и раньше, отрастает у современных мужчин в районе талии спереди, мы с мужем считаем ужасным уродством. О типе женской фигуры "гусеница" - то же самое

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
О типе женской фигуры "гусеница" - то же самое
шпикачка
l_seagul
15 апреля 2019 года
+1
Шпикачка - это несколько другое, это - гладкое со всех сторон, а "гусеница" - это с "поясочками"
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
+1
а шпикачка в сеточке?
l_seagul
15 апреля 2019 года
+1
Не видалЬ
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
+1
и нинада
l_seagul
15 апреля 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
vorobyshek пишет:
Сделать безе и майонез так сложно?!

vorobyshek пишет:
А вы не едите, а просто живете, так я поняла?!
Не так. Еда - необходимое топливо, не стоящее того, чтобы половину жизни провести у плиты
Неужели так сложно готовить?
Вам не жалко времени, потраченного на то, что в конечном итоге поглотит фаянсовый друг?

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно не жалко....
Я не трачу время, я провожу его с удовольствием...
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
Ну-ну...
SiSi2017
15 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Абсолютно не жалко....
Я не трачу время, я провожу его с удовольствием...

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно, вкусная еда за красиво накрытым столом- так приятно! Зачем тогда ресторанам мишленовские звезды дают?
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
zoiamerkel
14 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
У вас вся жизнь ради еды, похоже...

↑   Перейти к этому комментарию
А вы святым духом питаетесь, извините?
Зухра
10 апреля 2019 года
+1
вкусный!
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Спасибо!
Светлана Крайс
10 апреля 2019 года
+1
Супер,надо пробовать
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Буду только рада!
Светлана Крайс
13 апреля 2019 года
+1
Отпишусь
vorobyshek (автор поста)
14 апреля 2019 года
0
Буду ждать.
koshkin mama
10 апреля 2019 года
+2
Вкусно, но затратно. Я покупаю в магазе уже пастеризованные яйца. Из 2 полных яиц получается пол-литровая баночка с плюсиком густого майонеза.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+3
Я писала внизу, что рецепт для тех, у кого есть свои, домашние яйца. Я прекрасно знаю, как дорого стоят яйца.
Когда есть излишек яиц, то можно попробовать и по этому рецепту майонез. Он вкуснее намного обычного.
Мама Ксюхи
15 апреля 2019 года
0
А еееесли на одно сырое яйцо один вареный желток, а дальше все так же-получится?
И второй вопрос-зачем крахмал в безешках? Всегда делаю без него и не пойму-что он дает? Безешки наши тоже всем нравятся-в школу трижды пакетами дочь уносила они их как семечки схрумкивают всем классом
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Да все получится, но это будет не майонез на желтках... Это будет просто другой майонез, другой рецепт.

Я раньше тоже делала без крахмала, но с крахмалом безе быстрее как по мне высыхает до нужного состояния да и на следующий день они лучше, чем без крахмала. Ну как сказать, нужно попробовать и сравнить. Может вы и не заметите разницу, но для меня она заметна.
Мама Ксюхи
15 апреля 2019 года
0
Ясно. В след.раз напополам сделаю. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
FajnMama
10 апреля 2019 года
+2
Домашние яйца для нас роскошь майонез делала с подсолнечным маслом и молоком, тоже неплохо, но магазинный лучше. С яйцами один раз попробовала и не загустел. Праздники приближаются обязательно попробую
P.S. Я тоже много стараюсь делать домашнее, и не считаю это тратой времени, все это положительно влияет на наше здоровье. Вижу и вы, тоже умеете спланировать и паралельно ещё уроки с дочкой успеваете выучить
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+3
Спасибо большое за добрые слова!
Я не только успеваю проверить уроки с дочкой, но иногда ещё ей и помогаю.
А ещё мы уже практически все посадили на огородах. Вот в понедельник посадили картошку( 11 мешков).
Успеваю смотреть фильмы, сидеть в интернете, отводить- забирать дочь из школы, проводить время на улице, во дворе( под виноградом, у меня там диванчик и журнальный столик, мы часто летом там чаепитие устраиваем).
А кухня, для меня это приятное времяпрепровождение, приносящее мне удовольствие.

Майонез обычный, на небольшом количестве яиц я раньше делала. На молоке не понравился.
А этот полюбили всей семьёй. Я буду только рада, если Вы попробуете и Вам понравится майонез.
iRusIa-69
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Вот в понедельник посадили картошку( 11 мешков).
Классно. А у нас снег еще на огородах весь не сошел, а на следующей неделе снова обещают
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
У нас сегодня полноценное лето. +32 на градуснике и по сейчас, а сейчас у нас 17.49 времени.
iRusIa-69
10 апреля 2019 года
0
У нас эту неделю тоже тепло, +15 сегодня было. Завтра +17 обещают, но от земли еще холодом тянет, не оттаяла толком.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Я сегодня посеяла в теплицу помидорки...
А муж с утра посеял суданку. Теплынь уже...
maxanddi
10 апреля 2019 года
+1
Спасибо, обязательно попробую сделать. Рецептов много, а я еще пользуюсь магазинным. пора прекращать
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
Светлансанна
10 апреля 2019 года
+2
Из магазинных яиц делаю. Только у меня на 1,5 ст. масла два желтка. Нормальный майонез получается. А восемь желтков... Не знаю, по-моему перебор.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Каждому своё...
А бисквиты с 12 желтками, а куличи пасхальные с 40 желтками? Есть те, кому это нравится...
Я лично могу за один завтрак например, съесть 10 жареных яиц. А тут каких-то 8 желтков...
Светлансанна
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
10 жареных яиц
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Легко. Ещё с детства, в селе у бабушки...
У меня домашние куры, домашние яйца, каждый день по 8-10 штук. Мы можем себе это позволить.
Светлансанна
10 апреля 2019 года
+5
Так дело не в этом
vorobyshek пишет:
можем себе это позволить
, я просто не представляю, куда столько помещается.
ЛилюшаЯ
10 апреля 2019 года
+1
От силы смогу 2 ( желтки хлебушком помакать, а белок собака доест)
Светлансанна
11 апреля 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
От силы смогу 2 ( желтки хлебушком помакать, а белок собака доест)

↑   Перейти к этому комментарию
У всех разные аппетиты. Кто-то малоежка, кто больше ест, а у кого-то чрезмерный аппетит.
У меня есть подруга, которая совсем мало ест. У них на семью из трёх человек например на неделю уходит одна буханка хлеба, 1 кг макарон, 1 кг мяса и 1 кг картофеля.
Когда она была у меня в гостях, то завтракала ровно двумя ложками каши и наедалась, в обед чай с половиной булочки( больше не осилила) и вечером снова всего 2 ложки картофельного пюре. Все говорит, наелась от души...
А насчёт яиц, то я и белок яичный люблю, ем все в яйцах.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Так дело не в этом
vorobyshek пишет:
можем себе это позволить
, я просто не представляю, куда столько помещается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже писала выше. Но повторю для вас:
.Два огорода по 25 соток каждый, вот ещё в этом году взяли соседский огород в аренду, а это 20 соток( сегодня мой муж засеял его суданкой). Плюс палисадники с цветами общей площадью 13 соток.
Плюс корова, гуси( траву для них ищем по окраинам, рвем молочай и одуванчики мешками). Свинья, собака и куры не в счёт.
Корове сами косим сено и сами тюкуем его.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14088563/#firstnew

Мы много физически работаем, особенно на свежем воздухе.
Поэтому и едим больше.
И ещё, очень важный момент: магазинные яйца, как и любые другие продукты, сравнивать с домашними, это небо и земля.
ЛилюшаЯ
10 апреля 2019 года
+1
Кого мы только не держали, яиц было в холодильнике уйма. Работы тоже много, 50 соток земли.Много ли едим? Обычно, не тазами, не ведрами.
У нас пироги всегда в выходные на столе.Если много работы, например, мед качаем весь день, то первое всегда в холодильнике есть, а ужин не готовлю.Ставлю в хп домашний хлеб.Вечером все кушают хлеб с медом и с молоком.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
А где я писала, что ем тазами и ведрами?!
10 яиц на завтрак, это уже ведро? А то, что пообедать я могу аж в 3 часа дня после.
ЛилюшаЯ
10 апреля 2019 года
0
Ешьте на здоровье!
l_seagul
10 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
А где я писала, что ем тазами и ведрами?!
10 яиц на завтрак, это уже ведро? А то, что пообедать я могу аж в 3 часа дня после.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
10 яиц на завтрак, это уже ведро?
Да, на 1 человека много. Мадам Сижу коркой не покрывается?
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Ну смотри. Я позавтракала в понедельник в 6.40.
Отвела дочь до школы и пошла на огород. Там мы с мужем до 11 утра посадили под мотоблок 11 мешков картошки. Муж ходил с мотоблоком, переворачивал его вместе с тяжёлой картофелесажалкой много раз. Я же все это время бегала и подносила ему ведрами картошку. Все 11 мешков оттягала ему.
Приехали домой, попили чаю и я пошла за дочкой в школу( 1 км от дома). Пока её забрала, домой вернулись к 13,30.
Туда-сюда, пообедала я в 14.00, тарелкой супа. Ужинала в 7 вечера гречневой кашей, которую сварила после того, как пообещала. А ещё испекла хлеба, помыла посуду, помогла дочке с уроками, мужу по хозяйству. И в принципе сдохла, моя спина стала колом.
Так ли много я съела по сравнению с физической работой, что проделала?!
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
в 14.00, тарелкой супа.
Без майонеза и хлеба?
vorobyshek пишет:
Так ли много я съела по сравнению с физической работой, что проделала?!
Нет, конечно, но 10 яиц?!
Мой мир никогда не будет прежним
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Без майонеза, но с хлебом, домашним, цельнозерновым.
Я обожаю яйца...
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Я обожаю яйца...
Но 10 штук за раз -
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Но в селах это нормально... У меня и муж с детства так ест.
Городским сложно это понять.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
это нормально.
Не знаю в каких селах нормально, у нас по столько яиц никогда не ели, даже мой дед-богатырь съедал максимум 3 жареных яйца с салом, конечно. И муж больше трех не съедает и без сала, и папа. Женская "доза" - 2.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+4
В наших краях, Донбасс, Украина. В нашей всей округе, это точно.
Все мы разные, не так ли?
Ну ты глянь, аж два минуса за свой коммент схлопотала.
Видимо это не любители яиц мне ставят.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0

Да, вроде, все люди сделаны по одному образу и подобию...
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+2
И шо?! Давай, как китайцы, одним рисом и морепродуктами питаться тады...
Или как итальянцы, например. Паста, песто, пицца, сыры, морепродукты... Хотя я не против все, кроме песто, мне не нравится оно.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
одним рисом и морепродуктами
Рис - не самая худшая еда, я вот вчера ужинала и завтракала сегодня рисом с молоком ,а на качественные морепродукты не каждый зарабатывает .
Мне у итальянцев больше всего понравились десерты, впрочем, как в Германии - немецкий миндальный пирог, в теплых странах - фрукты
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
А мне нельзя рис. От слова совсем. Как и дочке моей. Я не знаю почему, но что у меня, что у неё, даже одна чайная ложка риса вызывает страшнейший запор. Это только от риса. От остальных круп такого нет.
Поэтому рис в нашей семье не водится.
l_seagul
11 апреля 2019 года
0
А мне нельзя рис
Капитошка
10 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
В наших краях, Донбасс, Украина. В нашей всей округе, это точно.
Все мы разные, не так ли?
Ну ты глянь, аж два минуса за свой коммент схлопотала.
Видимо это не любители яиц мне ставят.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж очень любит домашние яйца. Когда были у нас куры-несушки, ел их много. Ровно до тех пор, пока не начался диатез от этих яиц. Теперь его максимум - яичница из 3 яиц раз в неделю максимум. Так что все до поры, до времени. Не все хорошо, что черезчур. Регион - Донбасс.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Мой муж с детства ест, а ему полтинник стукнет осенью. Я тоже ем с детства, мне 37 пока. Никакого диатеза, хотя у меня например аллергия на многое красное, особенно на красители.
Моя бабушка всю жизнь ела по многу яиц, дожила до 86 лет без диатеза.
Харя Маты
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Но в селах это нормально... У меня и муж с детства так ест.
Городским сложно это понять.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не стану пытаться понимать, и тем более не буду критиковать.
Я просто тихонечко позавидую вашему метаболизму. Вот прям от всей своей нежной и трепетной души, спрятавшейся за валиками жира, завидую. 10 яиц! И нет лишнего веса!
Пойду порыдаю, тоже так хочу.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Знаете, а я вот всю свою юность и школьное время, тихо завидовала белой завистью тем, кто имел хоть какие-то округлости. Потому что с самого детства я худая, как доска, если не считать наследственного животика, который никуда не исчезал даже после 14 часовых тренировок по бальным танцам.
Этот небольшой животик идет со мной по жизни и совершенно не мешает мне. А вот худощавость надоела.
При росте 167 см вешу( наконец-то, ура!) аж 54 кг. С каким трудом я их набрала...
Харя Маты
10 апреля 2019 года
0
Никогда не понимала страданий "досок".
Зачем нужны эти округлости, какой от них прок?
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Когда занимаешься бальными танцами и платья на тебе висят, как на доске, а на других девочка красиво смотрятся. Когда даже руки во время того же вальса со стороны смотрятся как бы сказать, палками, потому что локоть угловатый. Когда тебя все школьное время дразнят- глисты в корсете.
А вот после рождения дочки у меня появились так желанные мною округлости. И мне нравится, как я стала выглядеть.
Харя Маты
11 апреля 2019 года
+1

И мне нравится, как я стала выглядеть
Во и прекрасно!
Джорджина
11 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
vorobyshek пишет:
Я обожаю яйца...
Но 10 штук за раз -

↑   Перейти к этому комментарию
А я завидую)))
Только недавно сталаотноситсяк яйцам ровно. С детства их обожала, и 10 штук з раз - спокойно. Приходилось себя искусственно ограничивать.
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Аааа... Наконец-то... Хоть кто-то меня понимает тута....
l_seagul
11 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Джорджина
А я завидую)))
Только недавно сталаотноситсяк яйцам ровно. С детства их обожала, и 10 штук з раз - спокойно. Приходилось себя искусственно ограничивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Джорджина пишет:
10 штук з раз - спокойно.
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
Видишь, я не одна такая...
l_seagul
11 апреля 2019 года
0
Мой мир никогда не будет прежним!
vorobyshek (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
Ничего, переживешь.
l_seagul
11 апреля 2019 года
0
Violett_TW
15 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
vorobyshek пишет:
Я обожаю яйца...
Но 10 штук за раз -

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul10 апреля в 17:24 # 0
vorobyshek пишет:
Я обожаю яйца...
Но 10 штук за раз
Горожане в большинстве своем и работу в таком объеме не потянут
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Это вы о себе?
Violett_TW
15 апреля 2019 года
+2
Я в Подмосковье перебралась в свои 38 лет,дочка в универ поступила– и уехала,учить надо было. А вообще я деревенская,всю жизнь с детства огороды-сады-хозяйство. Вот собираемся из квартиры снова перебираться на землю,внуки аллергики. Сколько лет живу в квартире на этаже,так и не могу себя комфортно чувствовать–для меня это не входит в понятие "быть дома" ,увы
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Violett_TW пишет:
Сколько лет живу в квартире на этаже,так и не могу себя комфортно чувствовать

Мы-таки уехали почти 7 лет назад в деревню
Violett_TW
15 апреля 2019 года
0
Так что для меня не удивителен такой объём съедаемого:бывало,напашешься–волка бы съел! Тем более,с точки зрения биоритмов "завтрак съешь сам"–так правильнее
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Violett_TW пишет:
завтрак съешь сам
Но не 10 же яиц!!!
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Но почему?!
Хорошо. Представим 0.5 л банка свиной тушенки. За сколько приёмов пищи ты её съешь сама или на двоих?
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Я не ем свиную тушенку
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Вообще? А говяжью?
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Говядину я так ем, отварную. У нас тушенка не в ходу
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
А ты её хоть пробовала, домашнюю то тушенку?!
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Нет, Валюш, я такое не ем. ТЧК.
И рыбу я тоже не ем. И макароны по-флотски. И много чего еще.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Так тушенка, этот по сути отварное мясо в собственном соку... Я сама лично её делаю. Это мясо и соль, ну специи максимум. И все....
Или ты мясо не любишь?
l_seagul
15 апреля 2019 года
+1
Без мяса я могу обходиться совершенно спокойно. Так же спокойно отношусь к еде в целом. Существует стандартный набор блюд, которые я ем. Исключения изредка составляет выпечка. На кухне провожу минимум времени.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Я знаю только одного такого человека, это моя одноклассница. Больше я таких за всю жизнь не встречала.
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Теперь знаешь двоих
А сейчас я тебя добью контрольным в голову: я готовлю только 2 раза в неделю.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Капец... А энергию твой организм откуда берет?
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Мне не нужно много энергии, у меня малоподвижный образ жизни. 1500 ккал в день - более чем достаточно. А лучше - меньше.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
А если заведешь корову, то тебе нужно будет больше энергии.
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
Это будет не скоро, если вообще будет.
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Теперь знаешь двоих
А сейчас я тебя добью контрольным в голову: я готовлю только 2 раза в неделю.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
Теперь знаешь двоих
троих
l_seagul
15 апреля 2019 года
+1
Violett_TW
15 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Violett_TW пишет:
завтрак съешь сам
Но не 10 же яиц!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,если у человека быстрый обмен. Я вообще по жизни ничему не удивляюсь. Была у меня соседка,съедала салатницу полную литра на два, вареной картохи со 100 гр подсолнечного масла при весе 120 кг после выписки с инсультом
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
А мой вес 54 кг с небольшим хвостиком, не дотягиваю до 55 кг, при росте 165 см...
Violett_TW
15 апреля 2019 года
0
Да при таком активном образе жизни! Здоровья вам. Вот у Мертволака с женой тоже мощный рацион,в районе кажется 6000 калорий–так люди же так пашут! Не так,как моя бывшая соседка: поела и на попе ровно сидела.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Спасибо!
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А мой вес 54 кг с небольшим хвостиком, не дотягиваю до 55 кг, при росте 165 см...

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
при росте 165
vorobyshek пишет:
При росте 167 см
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Ну да, лоханулась. Я долгое время была уверенна, что мой рост 165 см. Пока моя подруга не начала дико возмущаться, что я всех нагло обманываю. Что это её рост 165 см, а я её выше. Почесала я в затылке, пошла перемеряться. Блин, таки да, я обманщица. Мой рост таки 167 см.
А я иногда по привычке пишу 165... Ссори...
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Ссори
плеазе
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Ну,если у человека быстрый обмен. Я вообще по жизни ничему не удивляюсь. Была у меня соседка,съедала салатницу полную литра на два, вареной картохи со 100 гр подсолнечного масла при весе 120 кг после выписки с инсультом

↑   Перейти к этому комментарию
Violett_TW пишет:
при весе 120 кг после выписки с инсультом

Рот нужно зашить!
Violett_TW
15 апреля 2019 года
+1
Да её, скорее всего, уже и в живых нету,или инвалид,это было больше 15 лет назад. Я тогда так впечатлилась, что до сих пор помнится
l_seagul
15 апреля 2019 года
0
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Каждому своё...
А бисквиты с 12 желтками, а куличи пасхальные с 40 желтками? Есть те, кому это нравится...
Я лично могу за один завтрак например, съесть 10 жареных яиц. А тут каких-то 8 желтков...

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
за один завтрак например, съесть 10 жареных яиц.
Куриных?
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Ну не страусиных же...
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
Я надеялась, перепелиных
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Да щас. Нету у меня перепелок.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Сегодня завтракала макаронами, в 6.40, в два часа дня пообедала безе с чаем, сейчас ставлю варить гречку в духовку( с жиром и мясом из тушенки). И вот не выдержала, сижу ем свиную тушенку из банки вприкуску с хлебом( он у меня весь цельнозерновой, домашний). Но я заслужила.
Кто работал, кто устал, час обеденный настал.
l_seagul
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
пообедала безе с чаем,
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я надеялась, перепелиных

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела бы я посмотреть на яичницу из перепелиных яиц
l_seagul
10 апреля 2019 года
+2
Ой, меня как-то соседка угостила перепелиными яйцами. Я не придумала, куда их деть, решила приготовить яичницу, после 11 яйца я задолбалась их разбивать, добавила куриных. Куда дела оставшиеся, уже и не помню
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
+1
Разбить 11 сырых перепелиных яиц? Вот это терпение!! Я обычно их варила (давно не покупала). Так даже почистить сваренные вкрутую - тягомотина ещё та
l_seagul
10 апреля 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
Вот это терпение!!
Я люблю монотонную работу, это воспитывает выдержку, но перепелиные яйца - , это еще хуже, чем крупу перебирать.
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
+1
Я нитки, насмерть запутавшиеся, могу спокойно распутать. Но разбить 11 перепелиных яиц мое терпение точно не выдержит.
l_seagul
10 апреля 2019 года
+1
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка,
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
+1
Дануна такую тренировку!
Я вообще по одному яйцу пару раз в неделю себе разрешаю да без всякого майонезУ - плохой холестерин стерегу
l_seagul
10 апреля 2019 года
+1
HELEN3
15 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Каждому своё...
А бисквиты с 12 желтками, а куличи пасхальные с 40 желтками? Есть те, кому это нравится...
Я лично могу за один завтрак например, съесть 10 жареных яиц. А тут каких-то 8 желтков...

↑   Перейти к этому комментарию
это ск-ко нужно штук куличей с 40 желтками сделать? а тортов с 12-если память не изменяет торт получится примерно на 3-3.5 кг?
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Ну вот примерный рецепт бисквит на 12 яйцах:
https://heavycook.livejournal.com/389093.html
Прямо такой что ли большой торт?!
А вот рецепт куличи на 20 желтков, посмотрите количество куличей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74758/
HELEN3
15 апреля 2019 года
0
ну так с 4-5 яиц получается пол-кило бисквита,множим на 3 и прибавляем пропитки и крема.Про куличи. Вот с 7 яиц https://st.stranamam.ru/data/cache/2015apr/11/27/15710476_83850.jpg
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Ну так дело не в количестве яиц, а в самом рецепте.
Я и на 10 желтках делала с 1,6 кг муки:
https://www.stranamam.ru/post/13484132/
И на 3 яйцах с 1,5 кг муки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/

Можно сделать на любом количестве яиц, но это не влияет на количество куличей. А влияет только на вкус и цвет готовой выпечки.
HELEN3
15 апреля 2019 года
0
за моими куличами очередь за пару месяцев до пасхи занимают.Это старое фото с моего поста,сейчас намного круче украшены и пеку не только куличи но и панеттоне.Но повторю такое кол-во желтков вредно для печени,ссори
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Мы и тушенку из баночки вилочкой едим, и сало жарим, и на смальце готовим. Поэтому желтки, это такая мелочь...
Мою выпечку тоже обожают, как и моими рецептами пол мира уже пользуется.
Но куличи я украшаю просто, дочка аллергик, не все можно.
А ещё пеку на закваске. И полностью перешли на муку собственного помола ( муж сам измельчает зерно ручными жерновами).
HELEN3
15 апреля 2019 года
0
о нет на куличи беру муку с белком выше 11%,от домашней наоборот устала в прошлой жизни: свой пай,своя пшеница,своя мука,своё раст. масло. Как вспомню так вздрогну.У моих знакомых тоже дети аллергики,поэтому учимся печь чаще всего совсем без желтков и без глютена.В детстве не ела желтки,за что часто получала от матери, и лишь спустя годы узнала,что делала правильно-мой нежный ЖКТ на них остро реагирует.Интуитивное питание есть правильное.Жаль нас от этого оттучили
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
А я выросла на всем домашнем, после пришлось жить на магазинных продуктах, больше не хочу. Поэтому и стараюсь вырастить и сделать все сама по максимуму.
У меня своих два огорода по 25 соток, мы ещё соседские 20 соток в аренду взяли. Пай земельный весь зерном выбираем. Гуси, куры, свинья каждый год. А теперь ещё и телка, вернее уже нетель. Даст Бог к декабрю со своим молоком будем. Планирую делать домашние сыры.
У нас нет аллергии на домашнюю еду и желтки. У дочки аллергия на красители и многие консерванты. Я как вспомню, когда мой отец пока я не видела угостил мою дочку, свою внучку, магазинные мороженым( всего 1 чайную ложечки, а тут я зашла). Как она почти сутки рвала, так вздрогну.
Ирина-осень-2015
10 апреля 2019 года
0
А если сделать на два сырых желтка и два вареных - остальное тоже пополам? Я к майонезу совсем равнодушна, поллитра майонеза мы с полгода будем есть. Может своего майонеза не нашла...но предпочитаю обычное растительное масло нерафинированное и хорошую сметану.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Почему же. В оригинале было по 2 вареных и 2 сырых желтка на это количество ингредиентов. Можно и так, тоже вкусно. Я делала ранее рецепт, загляните:

http://food.ua/recipes/24614

Можно и разделить на две части, просто меньше будет майонеза.

Нам на троих пол литра майонеза на несколько дней, даже на неделю не хватит.
Ирина-осень-2015
10 апреля 2019 года
0
ок! попробую! ну не понимаю я вкуса майонеза! единственно по осени он у нас идет, помидорка с майонезом и чесночком...а так если что то замариновать...
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Попробуйте, может Вы также полюбите майонез, как и мы.
Ирина-осень-2015
10 апреля 2019 года
0
может!
Бэллочка
10 апреля 2019 года
0
Большое спасибо за рецепт! Я делаю майонез на перепелиных яйцах, без добавления воды. и вареных желтков.
6 яиц взбить до пены вместе с солью и сахаром. Потом добавить тонкой струйкой полстакана растительного мала, лучше оливоквогоо. А напоследок сок половинки или трети лимона ( все зависит от размера и вкуса) и полчайной ложки горчицы.
У нас майонез готовится только к салатам на праздничный стол, т.к. в семье не большие любители этого продукта.
Сколько бы не делала - съедается все без остатка.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
На яйцах и растительном масле, без воды, я тоже ранее делала.
Но с тех пор, как попробовала по этому рецепту, полюбила с первого раза.
seline-2015
10 апреля 2019 года
+1
Из сырых яйков пробовала,а вот с вареными вижу впервые.Спасибо!Нужно сделать!
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Буду только рада!
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
0
Майонез уже года два делаю сама (правда, только для праздничных салатов, т.е.довольно редко). Но боюсь использовать сырые яйца, поэтому делаю на молоке с маслом и специями. Мне кажется, что если соблюсти пропорции, то от магазинного и не отличить.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Мне не нравится майонез на молоке. Вернее так, моей семье не нравится такой майонез.
А на желтках, вот этот, мы очень любим.
Сырых яиц не боюсь, но только домашних. Магазинные только после термической обработки.
А домашние яйца мы и сырыми пьем, и безе сырое едим, и гоголь-моголь из сырых желтков любим, и майонез тоже.
Неличка-мама
10 апреля 2019 года
0
У нас только магазинные яйца в свободном доступе. Поэтому даже сравнить не могу . Но дочь сказала, что мой майонез на молоке очень похож на магазинный.
aron_pavo
10 апреля 2019 года
+1
сжелтками явный перебор. Брррр
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Не скажите...
Знаете, сколько интересных рецептов с большим количеством яиц существует?
Есть бисквиты на 10 яйцах, есть пасхальный кулич по старинному рецепту, где на 2 кг муки целых 40 желтков.
Рецептов масса.
Вот из первых попавшихся ( обратите внимание на состав крема):
Рецептов Птичьего молока довольно много, с различными вариациями, этот один из самых распространенных, взят с кукинг.нет:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
aron_pavo
10 апреля 2019 года
0
я не обидеть вас хотела. Просто именно для такого количества масла-это очень много желтков
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Это только ваше мнение. Для нас как раз нормально. На вкус и цвет фломастеры разные.
aron_pavo
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Это только ваше мнение
Я и не спорю. А и в мороженное кладу не 8 , а только 4 шт
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
А я 8 кладу, а иногда даже 10. Любим мы яйца, но только домашние.
aron_pavo
10 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Любим мы яйца, но только домашние
ой, как я с вами соглашусь. Магазинные на их фоне=не понятно что
Фигляр
10 апреля 2019 года
+1
Актуально! Лето, пляж, майонез на боках и бедрах)))))
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
А я летом на огороде отдыхаю... Или с тяпкой в палисадниках своих, с цветами... Майонезу некогда откладываться....
Фигляр
10 апреля 2019 года
0
Не о тебе речь, знаю, что ты вся в хозяйстве, есть другие едоки))))
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Ааа...
Аннабелль3
10 апреля 2019 года
0
Тоже сами майонез делаем)) Еще можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанный укроп - очень вкусно! Или немного чеснока. Получаются чесночный или укропный. Мы все любим))) С магазинным не сравнить.
Я наливаю в емкость масло подсолнечное, вбиваю яйца, все добавляю - соль, сахар, горчицу и лимонный сок сразу и желтки накрываю чашечкой блендера, сразу же взбивается, какие-то секунды и все.
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Рецептов майонеза масса. Перепробовала все возможные, а полюбили только этот...
Спасибо за внимание к рецепту!
Аннабелль3
10 апреля 2019 года
+1
И вам спасибо за рецепт, покажу маме, она любитель экспериментов
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
TATABA
10 апреля 2019 года
0
у меня мама из Донбасса , рассказывала как в ее детстве варили чугунок яиц и ели их помногу
vorobyshek (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Даааа.... Мои обе бабушки мне это тоже рассказывали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам