Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак за пару минут

Неогда разносолами нам сегодня баловаться. Пока больничный идёт, Мертволак продолжает в огороде копаться. Работа за компом загнулась на ближайшую неделю. Писать долго пока что не могу, а читать много в "красных очках" -- бесит.

Так что, завтрак и в огород.

Что нам нужно?

Три ломтика "плоского" чёрного хлеба, нарезанных крупной соломкой. Лук... двух крупных луковиц вполне хватит. Головка свежего чеснока, желательно с проростками. Щепоть красного барбариса. По столько же имбиря и куркумы. И по ладному пучку свежей зелени сныти и петрушки. Если найдётся свеженький же шнит-лук -- тоже пойдёт.

Из основного -- всё. Но желательно достать из закромов немного сливового уксуса и/или слив в пряном маринаде.

Что ж. Собрали. Теперь можно и готовить.

Прежде всего, режем лук полукольцами, попутно прогревая масло на сковороде. Засыпаем, убавляем огонь до среднего, и слегка прожариваем. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок с зеленью и шнит-лук. Присаливаем по вкусу, перемешиваем, выливаем две-три столовые ложки сливового уксуса или маринада от слив, убавляем огонь на минимум, высыпаем специи с барбарисом, закрываем под крышку протомиться.

Тем временем, шинкуем зелень сныти и петрушки. Режем хлеб соломкой и... как я мог забыть??? Яйца!!! Нам нужно четыре крупных куриных яйца, разделённых на белки и желтки. Пока что, просто разделённых.

В тушеный лук добавляем резанную зелень, перемешиваем, и снова под крышку. А сами берёмся за яйца. Белки в пену. Но не до пиков. В желтки, при желании, немного горчицы и мёда (но можно и без них), потом тоже взбиваем.

Достём глубокую сковороду или небольшой казан, прогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем хлебную соломку в один слой с зазорами. Ничего с ней не делаем вообще. Сверху аккуратно расстилаем тушеную зелень и выливаем взбитые белки. После добавляем поверху желтки. Если есть настроение -- рисуем ими что-нибудь солнечное и весеннее. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут пять.

Всё. Остаётся лишь порезать порционками, и на каждый кусочек положить по маринованной сливке, разрезанной пополам... и маленькую веточку милиссы на пару листиков, выложить порционки на тарелки, положить рядышком немного соуса "ткемалли" и подать со сладким чаем.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак за пару минут
Неогда разносолами нам сегодня баловаться. Пока больничный идёт, Мертволак продолжает в огороде копаться. Работа за компом загнулась на ближайшую неделю. Писать долго пока что не могу, а читать много в "красных очках" -- бесит.
Так что, завтрак и в огород.
Что нам нужно?
Три ломтика "плоского" чёрного хлеба, нарезанных крупной соломкой. Лук... двух крупных луковиц вполне хватит. Читать полностью
 

Комментарии

Птица Войны
9 апреля 2019 года
+2
А где фото мнямки?
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Где возьмёшь? Тёща будет только послезавтра. Фотографировалка -- вместе с ней.
Василина15
9 апреля 2019 года
+3
Как вы всегда смачно процесс готовки описываете
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
AVE
9 апреля 2019 года
0
о, Мертволак опять издевается
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Расслабились тут без меня. Опять всякой веснотенью всю СМ заполонили. Вот и не выдержал.
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
+1
Тебя балует жена, солдат!
У меня подруга ночевала с суботы на воскресенье, набухались с ней. Я заранее 48 свежих устриц купил, её побаловал, а она утром деткам и мне блинов нажарила

Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+4
Я сам готовлю

Устрицы ненавижу. Не моё от слова вообще. Хотя жене нравится.

Блины -- тема. Пойду-ка тесто на костыбеи делать.
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
Сам я готовлю шашлык или стейки на мангале, варю мидии или креветки и открываю устрицы. Это тяжёлая работа, открыть с полсотни...
Ну ещё могу для дочки пельмешек отварить/пожарить, яишенку там сварганить, кашку запарить, пиццу готовую в духовке разогреть. И всё. На этом мои кулинарные изыски заканчиваются... А вот покушать люблю
Мертволак пишет:
тесто на костыбеи делать.
Это ты кыстыбый так называешь
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Кыстыбы у нас называют правильно. На татарском. А в интерлингве -- костыбеи. Они. Мы, правда, картошкой не ограничмваемся.
goplana
9 апреля 2019 года
0
Картошка и много лука очень даже хорошо. Чет я на кыстыбы подсела. Муж на диете, а я нет!
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+2
Я ж картошку практически не ем. А вот с зеленью, мясом, рыбой делаем в удовольствие. Люблю в качестве начинки яйца с зеленью и икрой белых рыб под сырной шапкой.
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
Да ты, я смотрю, спец! Нет, я кыстыбы только ем, готовить их я не умею.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Мне в кайф было готовить учиться. Мать -- ни разу не повар. А в пресловутые девяностые на столе частенько основным блюдом был кусок вареного сала. Так что, хочешь или нет, а кушать что-то нужно было)))
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
был кусок вареного сала
Сала какого? Курдючного бараньего сала? Да оно же дорогое такое!
Или вы дома и свинину тоже ели?
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
У меня семья не в традиции. Обычная советская семья. Я принял ислам уже в сознательном возрасте. После двадцати.

Естественно, ели то, что было дешевле и сытнее (по меркам матери). Я её в чём-то понимаю. Двоих пацанов в одиночку вырастить -- то ещё удовольствие. Да и не заморачивался тогда никто ни с аллергиями, ни с прочими "забобонами богатой жизни". Хряка в деревне у бабки прирезали, мясо на четыре семьи разделили -- уже радость.

В общем, как есть.
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Понял. У меня все знакомые турки уже все свинину едят и алкоголь пьют...
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Тут дело каждого. Не поощряется и не приветствуется, но... Ислам -- крайне терпимая религия.
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
Ислам -- крайне терпимая религия.
Согласен!
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
goplana
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Я ж картошку практически не ем. А вот с зеленью, мясом, рыбой делаем в удовольствие. Люблю в качестве начинки яйца с зеленью и икрой белых рыб под сырной шапкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из рыбной икры только котлеты люблю. А вот с яйцами и зеленью надо попробовать.
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
goplana
10 апреля 2019 года
0
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Кыстыбы у нас называют правильно. На татарском. А в интерлингве -- костыбеи. Они. Мы, правда, картошкой не ограничмваемся.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
Мы, правда, картошкой не ограничмваемся
Да никто одной картошкой не ограничивается, походу.
У каждого свой рецепт.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Факт. Настоящие кыстыбы вообще с картошкой не были. Её Средняя Азия узнала на много позже Петровских Реформ. Но это уже -- мелочи.

Суть, как всегда, в другом. В лепёшке с чем-нибудь, что смогли найти.
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
Настоящие кыстыбы вообще с картошкой не были. Её Средняя Азия узнала на много позже Петровских Реформ.
Я тебе больше скажу - сама Россия узнала о картошке только во время Картофельной революции Николая Первого - а это была уже середина 19-го века, сто пятьдесят лет после смерти Петра Первого, который привёз в Питер первый мешок картошки...
А уж до Средней Азии картошка пришла уже только в самом конце 19-го века, в начале 20-го перед Первой Мировой войной. Так что кыстыбый до этого делали всяко не с картофельной начинкой...

Да даже просто почитай Википедию (выделенное чёрным мною):
Кыстыбый (башк. ытыбый, тат. кыстыбый, qstby, также кыстымбый[1][2][3], тат. якмыш, yaqm чув. кcкепай) — традиционное татарское, удмуртское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре

Так что только с недавнего времени, вот так...
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Так да. Только не в конце 19, а уже толком в середине 30-х 20-го века, когда началась активная экспансия СССР в Среднюю Азию.

Бесит, когда в народных кухнях костыбеи позиционируют именно как лепшки с картофельным пюре. Это всё равно, что Бурек мясной с соей делать и говорить, что это -- рецепты древних времён
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
Бурек мясной с соей
seraya koshka
9 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Тебя балует жена, солдат!
У меня подруга ночевала с суботы на воскресенье, набухались с ней. Я заранее 48 свежих устриц купил, её побаловал, а она утром деткам и мне блинов нажарила



↑   Перейти к этому комментарию
Это он сам. Я ТАКОЕ не готовлю.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Это он сам. Я ТАКОЕ не готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я думал, что пишет Тимер, а готовите-то Вы...
seraya koshka
9 апреля 2019 года
0
Неа, то что он описывает, он и готовит.
СытыйПапа1969
9 апреля 2019 года
0
seraya koshka
9 апреля 2019 года
0
Я готовлю то, что добываю. Завтра будет уха
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Надо к вам приехать как-нибудь...
Ammalia
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Тебя балует жена, солдат!
У меня подруга ночевала с суботы на воскресенье, набухались с ней. Я заранее 48 свежих устриц купил, её побаловал, а она утром деткам и мне блинов нажарила



↑   Перейти к этому комментарию
Устрицы с хлебом едят?
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Да, устрицы едят с чёрным хлебом и запивают белым вином.
Я лично сначала сливаю с них морскую воду до капли, потом капаю несколько капель лимонного сока с выжатого лимона, потом немного перчу чёрным перчиком.
Съедаю устрицу, закусываю маленьким кусочком хлеба и запиваю вином.
Ammalia
10 апреля 2019 года
0
Никогда не ела - хочу попробовать
СытыйПапа1969
10 апреля 2019 года
0
Устрицы продаются только в месяцы, где есть буква "Р" - то есть с сентября по апрель. Сейчас конец сезона и они у нас очень дёшевы. 48 штук я купил за 8 евро и этого хватит, чтобы хорошо поесть вдвоём.
Будьте очень осторожны при открывании - их довольно сложно открыть даже крепким мужчинам. Обязательно посмотрите видики в интернете, как их открывают. У меня есть особый нож для них - но и с ним иногда запаришься настолько, что кушаешь устрицы в два приёма. Открыл два-три десятка, пошли покушали. Потом открываешь остальные.
Не знаю, где Вы живёте в России, но если это не Крым или Дальний Восток, где их выращивают, стоять они будут очень дорого. В Москве помню я покупал упаковку в 12 штук за 2000 рублей - это было тогда 50 Евро. Особого ножа у меня не было и я открывал их плоской отвёрткой...
Ammalia
10 апреля 2019 года
0
Ой вы что, какие в беларуси устрицы
Мертволак (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
У нас только мидии в каждой луже. И совсем не вкусные. Варить нужно, иначе есть вообще невозможно.
Ammalia
11 апреля 2019 года
0
Эти ракушки это мидии???
Мертволак (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Да. Перловицы -- это мидии. Пресноводные
Ammalia
11 апреля 2019 года
0
Обалдеть! Но я их все равно не люблю
Мертволак (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Я тоже
Просто Аврора
9 апреля 2019 года
0
Чет после такого рецепта песенка про яйца вспомнилась
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Просто Аврора
9 апреля 2019 года
0
Хочешь сказать что не знаешь такой пестни?
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Неа
Просто Аврора
9 апреля 2019 года
0
Завтра с компа дам ссылку, с телефона не удобно.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Просто Аврора
10 апреля 2019 года
0
https://youtu.be/TzZNIy5u9KU

или в поисковике: Дискотека Авария "Про яйца" оно и вылезет
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Всё, вспомнил. Почему-то про Аварию и подумалось сразу. Их тема... и "отбитых мошонок" ещё... но у них про яйца, вроде, ничего не вспоминается
Просто Аврора
10 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
"отбитых мошонок"
Это Отпетые мошенники что ли?
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Они, родные. Чувствуется "наш человек")))
Просто Аврора
10 апреля 2019 года
0
Ну дык возраст щитай один и тот же
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
НудыГда...
Просто Аврора
10 апреля 2019 года
0
KatyaFa
9 апреля 2019 года
0
Хорошо, что я пообедала уже А то бы не удержалась, побежала бы на кухню готовить твой омлет экзотический) Жаль слив нет, в этом году намариную обязательно.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Не то, чтобы экзотический, но с уксусом перебавил немного. Вкусно, но забило остальные ароматы. Кошка сказала -- лишним был. Тем более, когда всё равно ткемали в подаче.
seraya koshka
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Хорошо, что я пообедала уже А то бы не удержалась, побежала бы на кухню готовить твой омлет экзотический) Жаль слив нет, в этом году намариную обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не вздумай!!! Они там были лишние.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Ничего-то ты не понимаешь в последнем писке мира "Высокой Фаст-Фуд Кухни"

Обидеть Тёму может каждый... не каждый сможет убежать (с)
seraya koshka
9 апреля 2019 года
+1
ню-ню... куда это я с печки-то побегу...отопительный сезон не окончен
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Вот о том и речь)))
KatyaFa
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Не вздумай!!! Они там были лишние.

↑   Перейти к этому комментарию
NellyT
9 апреля 2019 года
0
Душевненько написано! Браво! Скорейшего Вам выздоровления, Тимер!
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Олька_зайка
9 апреля 2019 года
0
Класс!!! Прямо слюнки побежали!!!
matyar
9 апреля 2019 года
0
Ну гурманы, а уж как описано, слюна сама по себе бежит . Скорейшего выздоровления
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
это всё исключительно на скорую руку. Готовить что-нибудь фундаментальное попросту нет времени. Поэтому, "фаст-фуд" -- наше всё.
Зухра
9 апреля 2019 года
0
Да я маринованную сливу съем без лишних движений!!!
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
А я остатки чуть позже с зеленью и чесноком приготовил. Под белые гренки. И опять накосячил. Решил яблочного сока немного добавить, когда протушивал... зря.
Зухра
9 апреля 2019 года
0
В яблочном соку лучше мясо готовить.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Согласен.

Хотя, японский фаршированный омлет с рисом на яблочном соке и креветками -- тоже шикарен.
Зухра
9 апреля 2019 года
0
Согласна,если сок натуральный,а не концентрированный.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Мы-то другого не держим))) Всё своими руками выращено, снято, переработано и поставлено впрок.
Зухра
9 апреля 2019 года
0
Супер!!!
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Зухра
9 апреля 2019 года
0
Раньше тоже сама всё делала , это когда с огородом и садом жила.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Тут уж как есть. Нам, пока в квартире жили после расселения, тоже остро не хватало "земли". Наверно из-за этого и уехали "село покорять"...
Зухра
10 апреля 2019 года
0
Вы с Юлей есть друг у друга. А я сейчас без мужчины одна с огородом не справлюсь. Раньше молодая была хоть
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Это понятно
Зухра
10 апреля 2019 года
0
Зухра
9 апреля 2019 года
0
Хорошо,я уже отужинала,не изойду слюнями
goplana
9 апреля 2019 года
0
Интересно, каким блюдом тебя удивить можно?
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+2
Очень большой список, на самом деле. Сейчас китайцев смотрим. Столько всего интересного и действительно неожиданного для себя открываем...
goplana
10 апреля 2019 года
0
Что-то я не могу решиться на такой подвиг. Для себя и не хочется, муж есть не будет. А интересно!
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
А мы очень даже применять начали
goplana
10 апреля 2019 года
0
roscoby
9 апреля 2019 года
+1
Простите, этот завтрак не за пару минут!
Повелась на заголовок.
Мертволак (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Если быть точным, на всё про всё ушло 7 минут. Начиная с заготовки и заканчивая сервировкой. Уж извините, привычка к точности и экономии времени на кухне.
roscoby
10 апреля 2019 года
0
Вот и я о том же "экономия времени на кухне". Пара минут для меня это быстрая овсянка плюс специи. Все!
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
При глобальной готовке, я частенько на кухне провожу пять-десять минут, хотя блюда некоторые готовятся по часу-полтора. То же самое и с этим омлетом. Моей занятости было минуты три. Блюдо с полным перечнем работ начиная от похода в огород готовилось семь. Четыре минуты процесс шёл без меня. Сам же Мертволак в это время был занят в другом месте.
roscoby
10 апреля 2019 года
0
Очень рада за вас!
seraya koshka
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий roscoby
Простите, этот завтрак не за пару минут!
Повелась на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально 5-10 минут всего.
Пол-ночница
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий roscoby
Простите, этот завтрак не за пару минут!
Повелась на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Если вся трава дома, то достаточно быстро. А вот когда пойти, нарвать, вымыть, порезать, а потом яйца "драть"(так соседка наша говорила, когда шла за ними в курятник), то......
seraya koshka
9 апреля 2019 года
0
"Быстрая" зелень у нас прямо под окном. Так что, всё равно в 15 минут всё укладывается.
Пол-ночница
9 апреля 2019 года
0
Круто!!!!!!! Мне надо было за ней бегать
seraya koshka
9 апреля 2019 года
0
Ой нет. Я всё делаю так, что бы под рукой было. Зелень, "суповые" и "салатные" ингредиенты, кроме корнеплодов, всегда рядом с кухней, "шашлычный" набор рядом с мангалом.
Пол-ночница
9 апреля 2019 года
0
Там делала не я. Там вообще планировка была изумительная, хоздвор от порога, а сад огород потом ну а тут пЫЫЫЫЫЫрей...вот выкорчую и буду думать...много буду думать
seraya koshka
10 апреля 2019 года
0
Главное, что бы было удобно.
Пол-ночница
10 апреля 2019 года
0
Вот об этом и буду думать))))
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
Мертволак ты бессовестный человек!!!!!!
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Абсолютно. Нет у меня её. И никогда не было
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
вот как бы в твои темы не заходить не голодным Медведом
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Медвед же ж даже пожракамши от пуза всё равно голодный

Это что ж, я тебя вообще у себя в дневнике больше не увижу?
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
Это что ж, я тебя вообще у себя в дневнике больше не увижу?
недождеССииииииии
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
огорчила я тебя
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
агась. я уж надеялси
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
от Медведа просто так не избависся
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Вот и не надыть... но будем пробЫвать...
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
удачи
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
мне уже пора щемится?
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
готовься. как придумаю, что бы такого с рыбой замутить, будет тебе новое издевательство
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
креста на тебе нет это я давно поняла.
ну троллякай, троллякай без кухонного Медведа.
пару дней у тебя есть.
сегодня у меня доставка, завтра сборка и буду я с кухней и не такая голодная
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Аллах с тобой, какие-такие кресты

Вот и поглумлюсь ещё пару дней. Мне больничный только в пятницу закроют. На работу в понедельник...
Потрняжка 77
10 апреля 2019 года
0
у тебя куча времени
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
агась
betti1
10 апреля 2019 года
0
marina56evgenia
10 апреля 2019 года
0
Постоянно читаю про Вашу жизнь в деревне.
И меня стал глодать вопрос - А где Вы берете на все это время ?
И расчистка участка , и вязание крючком , и приготовление пищи и много всякого разного ......,я уже не говорю про основную работу.
Я сама живу на даче , знаю как это не просто.
Хотя , учитывая Ваш возраст и массу энергии - возможно что и успеваете .
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Мы не задаёмся подобными вопросами. Возраст и энергия тут не при чём. Просто умеем строить распорядок дня и совмещать несколько дел одновременно.

И да, вы живёте на даче. У вас совершенно другой распорядок. Мы 10 лет отработали в колхозах. У нас рабочий день начинается в шесть, а заканчивается, иногда, послезавтра. Сон пять часов -- роскошь из несбыточных. Как думаете, за 19-20 часов в сутки много чего можно сделать?
marina56evgenia
10 апреля 2019 года
0
Согласна , у меня другой распорядок , я делаю сразу три дела одновременно , иначе ничего не успею.
В колхозе не работала , не знаю , знаю только что в нашем городе пока доберешься до работы уходит 2-3 часа в одну сторону.
На сон тоже времени мало.
Удачи Вам , Вы с Кошкой большие молодцы.
С интересом слежу за Вашими рассказами.
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
marina56evgenia
11 апреля 2019 года
0
BLESSk
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Постоянно читаю про Вашу жизнь в деревне.
И меня стал глодать вопрос - А где Вы берете на все это время ?
И расчистка участка , и вязание крючком , и приготовление пищи и много всякого разного ......,я уже не говорю про основную работу.
Я сама живу на даче , знаю как это не просто.
Хотя , учитывая Ваш возраст и массу энергии - возможно что и успеваете .

↑   Перейти к этому комментарию
Ну если описанное в посте блюдо человек готовит за пару минут, то становится понятно.
У меня, например, совершенно другая скорость движения.
marina56evgenia
10 апреля 2019 года
0
А это блюдо действительно быстро готовится.
Здесь же молодые , т.е ранние овощи, они быстро готовятся.
Яйца тоже не долго запекаются , ну пусть не 2 минуты , пусть даже 4 это не принципиально.
BLESSk
10 апреля 2019 года
0
У меня все это нарезать минут 10-15 займёт
marina56evgenia
11 апреля 2019 года
0
Нужна тренировка.
Мертволак (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий BLESSk
У меня все это нарезать минут 10-15 займёт

↑   Перейти к этому комментарию
Тёща -- мастер-повар, и нарезку скоростную осиливаешь за пару часов
BLESSk
10 апреля 2019 года
0
Это за пару минут?
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Да. А что? Самой работы минуты на три. Готовки с сервировкой и подачей -- на семь.
BLESSk
10 апреля 2019 года
0
Для меня это работа минут на 15. Начинаю понимать, как вы столько всего успеваете.
Мертволак (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Времени нет рассиживаться. Нарезка вся на ресторанных скоростях. Тёща вбила намертво. Распределение операций посекундное (школа Мешлена из тёщи не изживётся никогда). Остаётся ещё куча времени на ничегонеделание или другую работу. Главное -- правильно подойти.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам