Зефир "Клубничный мохито"
Для любителей лайма...
Рецепт Марины @nebesny_mindal
У меня было меньше клубничного пюре, поэтому пишу свои пропорции,
50 гр клубничного пюре
30 гр мякоти лайма
120 гр яблочного пюре.
1/2 пучка свежей мяты
8 гр альбумина
(Марина пишет можно 50 гр сырого белка, с белком пока не пробовала, не скажу как)
200 гр сахара
для сиропа
10 гр агара
140 гр воды
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
Пюре клубники свежеразмороженное, лайм и мята из магазина, свежие.
Яблочное пюре приготовила заранее. Яблоки запекла в духовке или свч,
перебила блендером и перетерла через сито, удалив кожуру и семенную коробочку.
С лайма снять цедру для начала.
Клубнику, яблоко, лайм и лепестки мяты сложила в сотейник, перебила до
однородности в блендере, чуток прогрела массу и добавила 8 гр альбумина,
перемешала венчиком и дала 15 минут настояться.
Массу перекладываем в дежу миксера и начинаем взбивать.
Дождиком всыпаю сахар и взбиваю до состояния плотной упругой массы.
Ложка должна стоять уверенно.
Хочу заметить, что для ручного миксера 200 гр пюре возможно будет сложно
взбить, поэтому пересчитайте сахар, альбумин и составляющие для сиропа под массу в 125 гр.
Т.е.
200 гр пюре - 8 гр альбумина
125 гр пюре - Х гр альбумина
Х=125*8/200=5 гр альбумина
Т.е в 125 гр пюре мы добавляем 5 гр альбумина.
По этому же принципу считаем сколько сахара надо в пюре, которое взбиваем
И сколько агара, воды, сахара и глюкозного сиропа потребуется
для сиропа.
Всем понятно? Если нет - распишу по каждому ингредиенту.
Одновременно варим сироп до тоненькой ниточки-паутинки.
Вливаем тонкой струйкой сироп на максимальных оборотах,
Менее минуты взбиваем, добавляем цедру лайма, перемешиваем быстро
лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
половинки для стабилизации.
Все.
Вот такое взбитое пюре

тут пюре с сиропом с добалением цедры лайма.

Отсаженные половинки, пока они ещё липкие, посыпала их
измельченной фисташкой

и разрез

Первой скрипкой выступает цедра лайма, аромат у нее строгий, даже жесткий
я бы сказала. Но дальше аромат клубники и сахар смягчают композицию вкуса.
И зефир начинает играть совсем другими интересными красками. Мята как-то
потерялась вначале, но потом она тонким шлейфом тоже дает о себе знать.
Мне понравилось, советую попробовать приготовить и жду ваших впечатлений.

Рецепт Марины @nebesny_mindal
У меня было меньше клубничного пюре, поэтому пишу свои пропорции,
50 гр клубничного пюре
30 гр мякоти лайма
120 гр яблочного пюре.
1/2 пучка свежей мяты
8 гр альбумина
(Марина пишет можно 50 гр сырого белка, с белком пока не пробовала, не скажу как)
200 гр сахара
для сиропа
10 гр агара
140 гр воды
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
Пюре клубники свежеразмороженное, лайм и мята из магазина, свежие.
Яблочное пюре приготовила заранее. Яблоки запекла в духовке или свч,
перебила блендером и перетерла через сито, удалив кожуру и семенную коробочку.
С лайма снять цедру для начала.
Клубнику, яблоко, лайм и лепестки мяты сложила в сотейник, перебила до
однородности в блендере, чуток прогрела массу и добавила 8 гр альбумина,
перемешала венчиком и дала 15 минут настояться.
Массу перекладываем в дежу миксера и начинаем взбивать.
Дождиком всыпаю сахар и взбиваю до состояния плотной упругой массы.
Ложка должна стоять уверенно.
Хочу заметить, что для ручного миксера 200 гр пюре возможно будет сложно
взбить, поэтому пересчитайте сахар, альбумин и составляющие для сиропа под массу в 125 гр.
Т.е.
200 гр пюре - 8 гр альбумина
125 гр пюре - Х гр альбумина
Х=125*8/200=5 гр альбумина
Т.е в 125 гр пюре мы добавляем 5 гр альбумина.
По этому же принципу считаем сколько сахара надо в пюре, которое взбиваем
И сколько агара, воды, сахара и глюкозного сиропа потребуется
для сиропа.
Всем понятно? Если нет - распишу по каждому ингредиенту.
Одновременно варим сироп до тоненькой ниточки-паутинки.
Вливаем тонкой струйкой сироп на максимальных оборотах,
Менее минуты взбиваем, добавляем цедру лайма, перемешиваем быстро
лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
половинки для стабилизации.
Все.
Вот такое взбитое пюре

тут пюре с сиропом с добалением цедры лайма.

Отсаженные половинки, пока они ещё липкие, посыпала их
измельченной фисташкой

и разрез

Первой скрипкой выступает цедра лайма, аромат у нее строгий, даже жесткий
я бы сказала. Но дальше аромат клубники и сахар смягчают композицию вкуса.
И зефир начинает играть совсем другими интересными красками. Мята как-то
потерялась вначале, но потом она тонким шлейфом тоже дает о себе знать.
Мне понравилось, советую попробовать приготовить и жду ваших впечатлений.


Комментарии
Какое там делиться, мне бы простой рецепт пока освоить.
У меня розовенькие какашки
У меня розовенькие какашки
↑ Перейти к этому комментарию
Воть
хочу большой миксер, в мой птичка не влазит
↑ Перейти к этому комментарию
Сахара в рецепте много, это на мой вкус. Если только смогу найти сгущенку без сахара,
то да, попробую.
Они без сахара.
вкусно получилось!
Они без сахара.
↑ Перейти к этому комментарию
Не умирайте,
У меня сразу тоже пружинные не
Получались. Не один кг яблок переработана.
Это результат многих экспериментов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: