Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пуловер с подчеркнутым вырезом горловины



РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46 (48/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 112 м/50 г) — 700 (750) 800 (850) г красной; спицы №5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ОСНОВНОЙ УЗОР
Количество петель кратно 4 + 1 п. + 2 кром.

1-й ряд: кром., * 2 лиц., 2 изн. *, закончить 1 лиц. и кром.

2-й ряд: кром., * 2 изн., 2 лиц. *, закончить 1 изн. и кром.

В ширину повторять от * до *. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

УБАВКИ ДЛЯ СКОСОВ V-ОБРАЗНОГО ВЫРЕЗА

Выполнять по приведенной схеме. На ней дана 1/2 переда (= правая в носке) для разм. 36/38, для остальных размеров (40/42, 44/46 и 48/50) убавки продолжать в том же ритме (для всех размеров он одинаков).

Плечевые скосы для разм. 40/42, 44/46 и 48/50 выполнить по инструкции.

На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Лицевые ряды считывать справа налево, изнаночные ряды — слева направо.

Оранжевая разметка приведена для большей наглядности и обозначает петельные столбики лицевой глади.

Серые клетки на схеме значения не имеют, при вязании их следует опускать.


ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21,5 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано основным узором спицами №5.
ВЫКРОЙКА


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №5 набрать 115 (131) 147 (163) п. и вязать основным узором.

Через 61 (62) 64 (66) cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала по 4 (2) 5 (6) п. и затем в каждом 2-м р. еще 10 раз по 3 п. (10 раз по 4 п.) 5 раз по 5 п. и 5 раз по 4 п. (2 раза по 6 п. и 8 раз по 5 п.).

Через 68 (69) 71 (73) cм от наборного ряда закрыть оставшиеся 47 п. в одном ряду.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 45 (46) 48 (50) см от наборного ряда ряд провязать до середины и петли разделить, при этом среднюю петлю удвоить.

Сначала на 58 (66) 74 (82) п. с левого края закончить правую (в носке) половину. Оставшиеся 58 (66) 74 (82) п. с правого края временно оставить.

Убавки для V-образного выреза выполнить по схеме = с 1-го по 66-й ряды.

Через 61 (62) 64 (66) cм от наборного ряда с левого края выполнить плечевой скос, как описано для спинки.

Для разм. 36/38 убавки обозначены на схеме. На оставшихся 12 п. вязать еще 10 см для бейки, затем петли закрыть.

Работу продолжить на оставленных 58 (66) 74 (82) п. левой (в носке) половины.

Убавки для V-образного выреза выполнить симметрично правой половинке.

Через 61 (62) 64 (66) cм от наборного ряда с правого края выполнить плечевой скос, как описано для спинки. На оставшихся 12 п. вязать еще 10 см для бейки, затем петли закрыть.
РУКАВА
На спицы №5 набрать 55 п. и вязать основным узором.

Для скосов сначала в каждом следующем 14-м р. прибавить 2 раза по 1 п., затем в каждом 12-м р. еще 7 раз по 1 п. (в каждом следующем 10-м р. 11 раз по 1 п.) в каждом следующем 8-м р. 7 раз по 1 п. и затем в каждом 6-м р. еще 8 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 17 раз по 1 п.) = на спицах 73 (77) 85 (89) п.

Через 45 (42) 40 (38) cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для формирования оката сначала по 3 (4) 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 11 раз по 3 п.

Через 53 (50) 48 (46) cм от наборного ряда закрыть оставшиеся 1 (3) 9 (11) петель.
СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить плечевые швы. В обе стороны от плечевых швов отметить участки для пройм длиной по 18 (19) 21 (23) cм.

Рукава, слегка растянув по окату, вшить в открытые проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить шов бейки по линии середины спинки и бейку вшить в горловину спинки.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2019
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432732 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook