Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки!!

У нас в семье всегда пекли пироги. Мама вставала рано утром замешивала дрожжевое тесто и ждала пока оно подходило, потом опускала его и ждала второй раз, а потом начиналось самое интересное для нас - детей!))))) Кто-то пытался утащить сырое тесто, кто-то слепить свой пирог, а кто-то добраться до миски с начинкой

Мы выросли и пришло время своих пирогов))))
Скажу честно, мамин рецепт мне не подходил от слова совсем. Я не могу так долго ждать, в силу своего характера Пока я это тесто дожидалась, все настроение у меня проходило и заниматься пирогами я не хотела категорически.
Сначала я искала рецепты среди знакомых и в книжках. Очень мне нравились пирожки у тёти мужа, но тётя Тая категорически ни с кем не делилась рецептами. Это было ее право. А я продолжила искать))) И тут появился интернет.
Что это был за сайт я сейчас и не скажу. Девушка рассказывала, что нашла в интернете рецепт очень вкусных пирогов и делилась им. Я записала, попробовала и с тех пор пеку эти пирожки!!!
Накануне вечером готовлю начинку из капусты:
Мелко шинкую капусту, небольшой кочан. Отвариваю в подсоленой воде до полуготовности. Откидываю на дуршлаг и даю стечь.
На сковородку кладу сливочное масло

Выкладываю капусту и тушу.

В готовую капусту добавляю 6 вареных и рубленых ( обычно разминаю их на доске вилкой) яиц

Иногда по-вкусу добавляю ещё сливочного масла.

На следующий день пеку пироги.
Ингредиенты для теста:
2 стакана молока. (В рецепте было 0,5%. Я готовлю на том, что стоит в холодильнике и 3,2% и 2,5%.)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
375 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (10г)
4 яйца
7 стаканов муки. ( у меня обычно чуть больше)

Тесто:
1. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами.
2. Молоко, сливочное масло, соль, сахар подогреваю до полного растворения масла


Немного остужаю и разбиваю туда же 4 яйца.
Быстро перемешиваю и выливаю в муку.
Однажды я забыла разбить яйца в ковшик и вспомнила о них только когда вылила смесь в муку))) Добавила яйца в уже перемешанное тесто))). Результат это не изменило!
3. Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 30-40 минут.
В рецепте было сказано, что тесто за это время должно подняться. Пару раз так и было. Но в основном, оно приподнимается у меня уже на столе, пока я леплю пирожки. От чего это зависит не знаю. Может качество дрожжей, хотя беру одни и те же, а может процент молока. Главное, что качество испеченных пирогов одинаковое))))

А дальше я леплю пироги. И это я делаю точно как учили меня мои мама и бабушка. Чистую клеенку на столе смазываю подсолнечным маслом, выкладываю тесто, беру нужный мне по диаметру фужер (мама делала стаканчиком)) ), смазываю и его край подсолнечным маслом и отщипываю от теста шарики.

Шарики формируются быстро и получаются одинаковыми

А дальше как у всех. Из шарика делаю пальцами кружок и кладу начинку. Я люблю, когда её в пироге много)))

Укладываю на сухой, чистый противень

Налепила два противеня. Один идет в духовку, второй ждет, для третьего леплю.
Перед тем как пироги отправляются в духовку, смазываю их взбитым яйцом

Сейчас для этого использую силиконовую кисточку, а раньше, как мама, бинтик на вилку наматывала и вуаля!
В моей духовке выпекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Обычно контролирую по цвету)))

Последним штрихом в рецепте было вынуть пироги из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Честно скажу, не знаю, что это дает, но ритуал этот я соблюдаю!!!

Делаю эти пироги с разными начинками: с капустой, с мясом, с картошкой и жаренным луком, а последние два противеня обязательно с яблоком присыпанным сахаром. Почему последними? Эта начинка дает сок и пачкает противень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки!!
  У нас в семье всегда пекли пироги. Мама вставала рано утром замешивала дрожжевое тесто и ждала пока оно подходило, потом опускала его и ждала второй раз, а потом начиналось самое интересное для нас - детей!))))) Кто-то пытался утащить сырое тесто, кто-то слепить свой пирог, а кто-то добраться до миски с начинкой
Мы выросли и пришло время своих пирогов)))) Читать полностью
 

Комментарии

gnezdilovae1982
6 апреля 2019 года
0
Впервые слышу, что в холодильнике тесто должно подняться.
Красивые пирожки,тоже хочу))) ни разу с такой начинкой не ела.
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
Я тоже))) может у меня оно не всегда поднимается из-за моего скептицизма
люрика
6 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Впервые слышу, что в холодильнике тесто должно подняться.
Красивые пирожки,тоже хочу))) ни разу с такой начинкой не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
gnezdilovae1982 пишет:
Впервые слышу, что в холодильнике тесто должно подняться.
положите в полиэтиленовый мешок, смазав его внутри раст. маслом, .
закрутите конец мешочка разровняйте ладошкой тесто, и пусть подходит
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
У меня и в миске иногда сразу поднимается. А в полиэтилене не поднялся. Но для меня это давно неважно))))
is5380
7 апреля 2019 года
+8
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Впервые слышу, что в холодильнике тесто должно подняться.
Красивые пирожки,тоже хочу))) ни разу с такой начинкой не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Поднимается и ещё как. Приминать приходится. А вот 4 яйца это перебор и везде сливочное масло. Откуда столько денег, на пенсию живу, лучше для кашки оставить. Растительное не хуже.
Мама Ксюхи
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Впервые слышу, что в холодильнике тесто должно подняться.
Красивые пирожки,тоже хочу))) ни разу с такой начинкой не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Поднимается. Не так активно как в тепле, прэтому с ним не надо носиться. Поднимается медленно. Уже года 2 так делаю
люрика
6 апреля 2019 года
+10
ваше тесто слишком дорогое- вы расточительная или с большим достатком хозяйка
kotofeay
6 апреля 2019 года
+3
а Вы сдобное тесто без масла, молока и муки делаете?
is5380
7 апреля 2019 года
+5
Да. Молока и стакана хватит. И стакан воды.
kotofeay
7 апреля 2019 года
+2
Мама моя готовит как бабушка,а бабушка как пробабушка.С папиной стороны бабушка также пекла. В тесто для печеных пирогов воду никогда не кладут. А вот в тесто для жареных пирожков молоко разбавляли, тесто более "тянучее" получалось
Ганина Лидия
8 апреля 2019 года
+2
Да ладно!Я всегда ! делаю пирожковое тесто на ВОДЕ и Растительном масле ! Пирожки обалденные и не высыхают (если останутся )Всяко пробовала ,остановилась на бюджетном рецепте и довольнешеньки все !И тесто ни фига не тягучее! Сейчас мне 65 лет ,так вот лет 20 пользуюсь своим рецептом !
liyan
8 апреля 2019 года
0
А мне 61 - и нет своего рецепта! Можно вашим воспользоваться? Напишите если не трудно!
kotofeay
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ганина Лидия
Да ладно!Я всегда ! делаю пирожковое тесто на ВОДЕ и Растительном масле ! Пирожки обалденные и не высыхают (если останутся )Всяко пробовала ,остановилась на бюджетном рецепте и довольнешеньки все !И тесто ни фига не тягучее! Сейчас мне 65 лет ,так вот лет 20 пользуюсь своим рецептом !

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще печеное не очень люблю. Но если ем,то это должна быть вкусная сдобная выпечка, а не по типу пирожков советской столовой. А любители теста,как моя дочь, едят все подряд,главное любимая начинка)
Kto-Ia
6 апреля 2019 года
+7
В ответ на комментарий люрика
ваше тесто слишком дорогое- вы расточительная или с большим достатком хозяйка

↑   Перейти к этому комментарию
Вы по 2 пачкам масла сливочного?
для меня -это тоже слишком много
люрика
6 апреля 2019 года
+1
Kto-Ia пишет:
вы про 2 пачки масла
и 2 пачки масла и 4 яйца,

возможно это рецепт сладкого сдобного теста для пирожков, ,но рекомендуемый рецепт другой
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для приготовлении понадобится: 250 мл. теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей, 2 шт. яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 600 гр. муки.
-
Kto-Ia
6 апреля 2019 года
+1
да, очень сдобное. а вот по этому не пробовали? .https://www.stranamam.ru/post/14033273/
я на завтра запланировала -там, как раз по мне ингредиенты.
люрика
7 апреля 2019 года
+1
Kto-Ia пишет:
по этому не пробовали?
подбираю тесто для пиццы- взяла на заметку
Kto-Ia
7 апреля 2019 года
0
Укроти Строптивую
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий люрика
Kto-Ia пишет:
по этому не пробовали?
подбираю тесто для пиццы- взяла на заметку

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте пиццу на сковородке там и тесто своеобразное, погуглите в инете, за 20 минут и пицца готова.
люрика
7 апреля 2019 года
0
Укроти Строптивую пишет:
пиццу на сковородке
уже
петруся
6 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий люрика
Kto-Ia пишет:
вы про 2 пачки масла
и 2 пачки масла и 4 яйца,

возможно это рецепт сладкого сдобного теста для пирожков, ,но рекомендуемый рецепт другой
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для приготовлении понадобится: 250 мл. теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей, 2 шт. яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 600 гр. муки.
-

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё целых четыре ложки сахара! Как можно потом в тесто солёную начинку класть?
kotofeay
7 апреля 2019 года
+3
Мы кладем неполный стакан на 0.5 молока. Тесто должно быть сладковатым.особенно пирожки с мясом вкусные.а капусту мы жарим для начинки.
А несдобные пирожки из пресного на вкус теста,можно и в кафешке купить
петруся
7 апреля 2019 года
+1
___Сахар это не сдоба. Мои пирожки сметаются семьей на ура!
kotofeay
7 апреля 2019 года
+4
Так любая семья привыкла к тому,что ест постоянно. Я пирожки с несладким тестом не ем
люрика
7 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий петруся
А ещё целых четыре ложки сахара! Как можно потом в тесто солёную начинку класть?

↑   Перейти к этому комментарию
петруся пишет:
четыре ложки сахара!

сдобное сладкое тесто рекомендуют для сладкой начинки, а не для соленой
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+6
На вкус и цвет у каждого свой ответ
петруся
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий люрика
петруся пишет:
четыре ложки сахара!

сдобное сладкое тесто рекомендуют для сладкой начинки, а не для соленой

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот тоже не нравится.А меня убеждают, что оно не сладкое.
sf progr1
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий петруся
А ещё целых четыре ложки сахара! Как можно потом в тесто солёную начинку класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар подкармливает дрожжи, так что тесто сладким не будет.
петруся
7 апреля 2019 года
0
Я пеку уже достаточно долго, чтобы знать для чего сахар и отличить сладкое тесто от пирожкового.
люрика
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Сахар подкармливает дрожжи, так что тесто сладким не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
sf progr1 пишет:
ак что тесто сладким не будет
-сладкое дрожжевое тесто для сдобы
-пресное дрожжевое тесто для выпечки
разницу
sf progr1
8 апреля 2019 года
0
Пресное тесто бывает дрожжевым
люрика
8 апреля 2019 года
0
sf progr1 пишет:
Пресное тесто бывает
сдобным за описку.
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий люрика
ваше тесто слишком дорогое- вы расточительная или с большим достатком хозяйка

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если бы я их пекла каждый день, то меня можно было бы назвать расточительной или с большим достатком
Kto-Ia
6 апреля 2019 года
+1
Пирожки красивые! верю, что вкусные. но тесто не бюджетное совсем
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
+2
У меня цель была найти быстрые и вкусные.
люрика
7 апреля 2019 года
+1
grabarik пишет:
У меня цель была найти быстрые
сдобное сладкое тесто никак ни быстрое- оно плохо подходит, а если переборщить с дрожжами, то это еще и вредно для здоровья
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Этот рецепт по времени меня абсолютно устраивает)))). А с дрожжами в нем тоже переборщить сложно 1 пакетик=10г.)))
Ганина Лидия
8 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий grabarik
У меня цель была найти быстрые и вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
"2 стак теплой воды, 2 ст ложки без горки сахара ,3-4 ст л муки ,1 ст л сухих дрожжей-это опара мин на 10 -15 в теплом месте .Затем + чуть соли ,6 ст ложек раст масла или 7,и муки ,чтобы тесто было эластично-мягкое,это примерно 2,5 стак муки.Опять в тепло .Поднимается быстро ,вкус офигенный ! Вам понравится ,потом обязательно напишите мне .Не черствеют ,без всяких полотенец с водой Пеку чаще в духовке,но можно и в раст .масле(я не люблю)
liyan
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо, нашла ваш рецепт!
Халитова
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ганина Лидия
"2 стак теплой воды, 2 ст ложки без горки сахара ,3-4 ст л муки ,1 ст л сухих дрожжей-это опара мин на 10 -15 в теплом месте .Затем + чуть соли ,6 ст ложек раст масла или 7,и муки ,чтобы тесто было эластично-мягкое,это примерно 2,5 стак муки.Опять в тепло .Поднимается быстро ,вкус офигенный ! Вам понравится ,потом обязательно напишите мне .Не черствеют ,без всяких полотенец с водой Пеку чаще в духовке,но можно и в раст .масле(я не люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
Все точно так, я тоже такое тесто люблю, пользуюсь только им уже давно. Правда в моем случае ещё проще, заложила все ингредиенты в хлебопечьку и в перёд
Ганина Лидия
8 апреля 2019 года
0
ВАУ! В хлебопечку ! Здорово ! А пробовали смазывать крутой заваркой с сахаром по окончании выпечки,когда уже пироги на столе горячие ?Попробуйте ! Должно понравиться.
Халитова
8 апреля 2019 года
0
Я перед выпечкой крутой заваркой смазываю, с сахаром не пробовала, нужно пробовать. Ещё неплохо смазывать молоком перед выпечкой, тоже интересно получается
Ганина Лидия
9 апреля 2019 года
0
попробую смазать молоком
scherbak7
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Пирожки красивые! верю, что вкусные. но тесто не бюджетное совсем

↑   Перейти к этому комментарию
Если это не бюджетное, то по Вашему что такое бюджетное?
Kto-Ia
8 апреля 2019 года
0
минимум яиц, минимум слив. масла.
а здесь масла-больше, чем на куличи при том же количестве дрожжей и муки.
я не спорю-верю, что вкусно.
я написала свое мнение. у Вас вполне может быть другое
Tierno1
6 апреля 2019 года
+3
Сбрызгивать водой и сверху полотенце,чтобы меньше черствели,так дольше мягкими остаются. Попробую ваш рецепт,тесто должно вкусным получиться
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
Я их на праздники готовлю. Они не успевают залежаться. Быстро заканчиваются. Так что просто поверю
Tierno1
6 апреля 2019 года
0
Фигляр
6 апреля 2019 года
+1
Буду!
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
Julija79
6 апреля 2019 года
+8
Интересный вариант деления теста фужером, у меня всегда проблемы сделать одинаковые лепешки. Обязательно попробую.
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
+2
А я вообще не представляю как по-другому)))) У нас все женщины в семье так всегда делали. Чем меньше диаметр фужера, тем меньше шарик и, соответственно, пирожок)))
pasmyrnik
8 апреля 2019 года
0
А еще можно целиком шарик теста взять и делить руками - сначала на две части, потом еще на две каждую и повторять до желаемого размера. Я обычно на 32 кусочках останавливаюсь, хотя для пирожков и 16 подойдет. Но это, наверное, от исходного количества теста зависит. Можно еще и ножом резать, это не принципиально.
grabarik (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Конечно способы есть)))) можно, наверно, и колбаску скатать и на куски порезать. И ваш можно использовать. Здесь кому что удобно и кто к чему привык))))
И количесво теста, конечно, на количество пирожков влияет и их желаемый размер. Мама у меня большие пироги пекла, а я маленькие люблю. Чтобы можно было не одним наесться, а несколько, с разными начинками, съесть)))) И блины из-за этого тонкие люблю)))
Иринка pyshinka
6 апреля 2019 года
+1
Я противень бумагой для выпечки застилаю, чтобы потом долго не отмывать его. Интересен ваш вариант капустной начинки Я обычно готовлю, как бабушка моя. Капусту нашинковать, помять, посолить, добавить томатный сок (немного). Через полчаса на сухую сковороду все высыпать и тушить до мягкости капусты. Сок испаряется. Капуста такая вкусная получается, мы часть просто так сьедаем
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
Я так солянку на ужин делаю. Капуста, томатный соус и сосики))))
Ганина Лидия
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка pyshinka
Я противень бумагой для выпечки застилаю, чтобы потом долго не отмывать его. Интересен ваш вариант капустной начинки Я обычно готовлю, как бабушка моя. Капусту нашинковать, помять, посолить, добавить томатный сок (немного). Через полчаса на сухую сковороду все высыпать и тушить до мягкости капусты. Сок испаряется. Капуста такая вкусная получается, мы часть просто так сьедаем

↑   Перейти к этому комментарию
а если в готовую капустку добавить мелко нарезанный сырок ,ну ,раньше Дружба назывался плавленый такой.Будет интересно вкуснячая капустка
Иринка pyshinka
8 апреля 2019 года
0
Хорошая идея! Спасибо!
петруся
6 апреля 2019 года
0
Вот отщипывание - прикольно, а зачем в холодильник класть так и не поняла? Пару раз пробовала, прикола не поняла.
grabarik (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
Спасибо за этот способ бабушке и маме, научили))) Все всегда спращивают: как получаются такие одинаковые пироги. Рассказываю, что рюмкой отщипываю, удивляются. А я всегда думала, что все так делают
Ангел S Небес
6 апреля 2019 года
0
Завтра надо тоже рюмкой отшипывать, а то я все на глаз делаю руками . Но тесто ооочень сдобное, верю, что вкусное, но мне такое нельзя. Разве на праздники попробую .
Интересно Вы начинку с капустой делаете
Хвостик Ежиный
6 апреля 2019 года
+1
Симпатичные) я отщипываю на глаз, только сворачиваю по другому, у меня получаются пухленькие без острых носиков.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Вот и мамы всегда пухленькие, а у меня они получаются такими
Хвостик Ежиный
7 апреля 2019 года
0
вот и славно) я пробовала, как у Вас делать, неа, не получаются) руки лепят пухляков
Ksanka2665
7 апреля 2019 года
+1
А как пухляков сворачиваете?
Хвостик Ежиный
7 апреля 2019 года
+1
и тут я зависла сейчас постараюсь объяснить, обычно на автомате происходит. На середину кружка выкладываю начинку, затем немного подворачиваю тесто по бокам, а уже после нахлестом верх-низ. беру в руки и формирую слегка округлый пирожок.
Надеюсь, что понятно)
Ksanka2665
10 апреля 2019 года
+1
Вроде понятно, в выходные попробую. А то все мечтаю о пухлых пирожках, а у меня только остренькие получаются Спасибо
Ангел S Небес
6 апреля 2019 года
0
Автор, а зачем тесто ставить в холодильник? Не поняла прикола . В миске прекрасно тесто поднимается
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Как в рецетпе написано, так и делаю)))). Но на столе, пока леплю, действительно поднимаются лучше
Ангел S Небес
7 апреля 2019 года
+1
Так теплее чем в холодильнике А в тепле тесто быстрее поднимается. Пошла тесто ставить
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
На улице солнышко, в доме будет пахнуть пирогами)))) Красота!!!!
Ангел S Небес
7 апреля 2019 года
0
Ага, на прогулку сил у меня не осталось. Только гостей проводила я ж сдури нще блины поставила, надо тх теперь
tatyha66
6 апреля 2019 года
0
Сохранила Ваш за рецепт. Спасибо!
У меня есть рецепт ещё более быстрого теста - за 15 минут, если нужно.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Конечно, напишите. Лишним не будет))). Вдруг его тоже кто-то ищет)))
tatyha66
7 апреля 2019 года
+2
Начинку нужно подготовить заранее – тесто подходит очень быстро!

3 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 100 гр свежих дрожжей – всё хорошо перемешать (я перемешиваю рукой, растирая комочки) и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Затем добавить чуть соли (по вкусу),1 стакан (250 гр) подсолнечного масла без запаха и 8 стаканов муки (я добавляю муку частями). Перемешать. Через пару минут тесто готово к выпечке.
Чтобы было удобнее с ним работать, руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
Всё. Хотите - пеките, хотите - жарьте)

PS. Рецепт давний. Уж и не помню откуда он у меня)
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Спасибо от всех, что поделились.
tatyha66
7 апреля 2019 года
0

Забыла добавить, что после того как достану готовые пирожки из духовки, смазываю их слегка раст маслом и даю отдохнуть минут 5 под полотенцем или белой бумагой (у меня её целый рулонище )
Мой вариант, конечно, бюджетный, но иногда очень выручает)
Ганина Лидия
8 апреля 2019 года
+1
Вклинюсь чуть-чуть,попробуйте смазать так-немного крепкой заварки и чуть сахара размешать и смазать горячие.Если пироги с мясом или с капустой ,вкус интересней получается
tatyha66
8 апреля 2019 года
0
Как интересно! Обязательно попробую. Спасибо за совет
Ганина Лидия
9 апреля 2019 года
0
Ирина-осень-2015
7 апреля 2019 года
+2
Попробую ваш рецепт, но масла сливочного реально много! Пачки хватило бы за глаза!
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Так кто же запрещает экспериментировать?
dyatchina t
7 апреля 2019 года
+2
ладно яйца, но 375 гр масла- 400 руб, очень дорого получается
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Значит вы предпочтете другой рецепт)))
dyatchina t
7 апреля 2019 года
0
да есть у меня проверенные, но и на другие посматриваю, вдруг приглянется
ИринаПриморочка
7 апреля 2019 года
+3
Это так называемое "хрущевское тесто". Только зачем вы в него аж четыре яца фигачете-непонятно. на полкило муки там берется два желтка или одно яйцо. И вместо масла-маргарин для выпечки. Вот тогда оно будет более бюджетным. Хотя я все равно не впечатлилась.
Вот что пишут о его достоинствах:
Тесто можно приготовить впрок и не бояться, что оно перекиснет и пропадет, поэтому с ним хозяйка всегда сможет встретить даже самых неожиданных гостей с вкусной домашней выпечкой;
Даже без смазывания перед выпечкой поверхности сформированных изделий, они получаются с красивой тонкой и хрустящей корочкой, а мякоть при этом остается очень нежной;
Масса не требует длительного вымешивания и расстоек, не нужно возиться с опарой и следить за температурой молока, чтоб не перегреть дрожжи.
Дрожжи все-таки лучше растворять в молоке, а не сыпать в муку.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Прямо Остапом Бендером себя почувствовала. Он тоже в шахматах какую-то там комбинацию разыгрывал
Хотя, когда моя бабушка пекла пироги, всегда вспоминала, что при Хрущеве позволяли себе это удовольствие очень редко. Был перекос в сторону кукурузы, а пшеничную муку продавали строго лимитировано.
Количество кладу согласно рецепту)))
Гулюша
7 апреля 2019 года
0
Запомню про отщипывание фужером, впервые такой метод встречаю. Пирожки красивые, обязательно опробую ваш рецепт, спасибо!
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
nadejda123
7 апреля 2019 года
+7
Тесто для пирожков я всегда стаканом вырезаю, а рюмкой пельмени только.
Есть проверенный мною фирменный рецепт теста П. Гущиной. И бюджетный и тесто не черствеет долго.
На 20 пирожков.
1 стакан кефира, 0,5 стакана растит. масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1ст. ложка сахара, пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" (или чуть меньше).
Нагреть кефир с маслом (не горячо чтобы), положить соль, сахар, дрожжи, размешать хорошенько. Добавить муку. Замесить тесто, оставить для подъема 20-30 минут. Слепить пирожки, разложить на противни. Пока духовка разогревается, пироги расстаиваются(поднимаются). Выпекать 15-20мин.
Масла в тесто можно поменьше положить, особенно, когда двойную порцию замешиваю.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Без разницы стаканом или фужером. Главное принцип и чтобы размер устраивал
Elena_tchk
7 апреля 2019 года
0

Как хорошо, что не пеку пироги. Столько по обьему вредит фигуре (или потому что кто-то слишком много ест ).
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Но если печь не часто и для большой компании, то много и не съешь - не достанется
laramsa
7 апреля 2019 года
+19
Узнаю наш сайт : то форма пирожков не нравится, то сам рецепт странный( а зачем в холодильник?), то небюджетный, то тесто такое кому-то есть нельзя . Автор просто поделился рецептом и фото.
fintifirulka
7 апреля 2019 года
+3
Я тоже не поняла, чего накинулись. Поделилась рецептом пирожков, молодец. Если мне рецепт не подходит, то его просто в закладки не добавляю. Делов-то
Автору спасибо!
laramsa
7 апреля 2019 года
0
Вот именно! Я просто сохранила себе, потом попробую. Можно подумать, что автор заставляет всех печь именно так
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий fintifirulka
Я тоже не поняла, чего накинулись. Поделилась рецептом пирожков, молодец. Если мне рецепт не подходит, то его просто в закладки не добавляю. Делов-то
Автору спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий laramsa
Узнаю наш сайт : то форма пирожков не нравится, то сам рецепт странный( а зачем в холодильник?), то небюджетный, то тесто такое кому-то есть нельзя . Автор просто поделился рецептом и фото.

↑   Перейти к этому комментарию
laramsa
7 апреля 2019 года
0
sf progr1
7 апреля 2019 года
0
Вот скажите мне, на каком уровне в духовке противень ставите? У меня 4 положения, если ниже- низ горит,верх бледный,если выше- наоборот.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Мне проще))) у меня три положения, ставлю в центр и нагрев сверху и снизу сразу. Может вам поиграть режимами нагрева - переключать на только сверху или только снизу?
sf progr1
7 апреля 2019 года
0
У меня газовая плита, там газ или сильнее или слабее, а вот положения по центру нет, два пониже и два повыше, потому и спрашиваю. Ещё некоторые воду внизу ставят в сковороде...
laramsa
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Вот скажите мне, на каком уровне в духовке противень ставите? У меня 4 положения, если ниже- низ горит,верх бледный,если выше- наоборот.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вклинюсь? я, когда низ горит, второй противень в самый низ ставлю. Без воды. Пустой. Всегда срабатывает этот метод
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
Все гениальное просто)))
sf progr1
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий laramsa
Можно вклинюсь? я, когда низ горит, второй противень в самый низ ставлю. Без воды. Пустой. Всегда срабатывает этот метод

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! Спасибо!
Sisi
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий laramsa
Можно вклинюсь? я, когда низ горит, второй противень в самый низ ставлю. Без воды. Пустой. Всегда срабатывает этот метод

↑   Перейти к этому комментарию
А я (когда была газовая плита) клала на газовые щели красные кирпичи. В духовке так всегда и лежали 2 кирпича.
grabarik (автор поста)
7 апреля 2019 года
+2
Согласно поговорке: "ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"
Представляю глаза какого-нибудь иностранца, заглянувшего в вашу духовку
laramsa
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sisi
А я (когда была газовая плита) клала на газовые щели красные кирпичи. В духовке так всегда и лежали 2 кирпича.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже выход
VASSABELOA
7 апреля 2019 года
0
Тесто должно подниматься не в холоде, а в тепле 😊😇

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам