Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетное тесто

вот обещанный рецепт пирогов ,из него выпекаю пиццу,пирожки,пироги,булочки,короче ВСЕ! Тесто очень быстрое,начинку надо делать заранее .

Рецепт- 2 стакана (или кружки 200 граммовой ) теплой воды,
2 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки муки,
ст.ложку сухих дрожжей
и в теплое место ,чтобы дрожжи ожили(запузырилось)

,потом добавить 7-8 ст.ложек растительного масла(это пол-стакана)
и примерно 3 стак.муки,
чуть -чуть соли.

Вымесить ,тесто должно быть очень мягким,можно на первый раз вымесить ложкой,а постоит мин .15 ,вот тут вымешиваем слабое тесто руками,формируем пирожки,их будет 36


Писать долго,делается быстро! Очень прошу не заменяйте воду на молоко!,не добавляйте яиц!Не меняйте в рецепте ничего и никогда не пожалеете

булочки катаю так-делю на колобки,колобки раскатываю в лепешечки ,примерно 5мм толщиной,беру ножом мягкое сливочное масло,слегка смазываю лепешечку,потом посыпаю сахаром(1 ч.л на лепешку),притрушу мукой ,проведу скалкой закатываю в рулетик
соединяю края и этим местом кладу на стол,пришлепну и разрезаю с двух сторон ножом,потом выворачиваю в стороны -вау! бабочка!



Показала на пластилине









Любимый пирог мальчишек Хризантема_ тесто это же,но раскатываю жгут,режу на кусочки ,(чуть больше,чем на пельмени),катаю шарик,из него лепешечку ,на нее фарш как на пельмени,но,складываю пополам и не залепляю,а только соединяю ушки и ставлю по кругу на сковороду ,расстоится мин 10,выпекаю.Необычно и обалденно вкусно





кисель,чтобы начинка не растекалась,не вытекала...только не берите персиковый (может он только для меня пахнет кошачьей мочой в выпечке?!) Для сладкого пирога : раскатываете пласт теста ,на него либо любое варенье,либо ягоды растолочь с сахаром и посыпаете сухим киселем из тетрапака, сколько сыпать вы поймете .Кисель ,желательно красных ягод дает оригинальный привкус



Выпекала беляшики.Нарочь забыла ,что надо фото сделать для постика,Вот остатки...из 36 штук...моих двое парней,да 2 друга пришли...Упс...и нету беляшиков !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетное тесто
  вот обещанный рецепт пирогов, из него выпекаю пиццу,пирожки,пироги,булочки,короче ВСЕ! Тесто очень быстрое,начинку надо делать заранее.
Рецепт- 2 стакана (или кружки 200 граммовой ) теплой воды,
2 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки муки,
ст.ложку сухих дрожжей
и в теплое место, чтобы дрожжи ожили(запузырилось)
,потом добавить 7-8 ст.ложек растительного масла(это пол-стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
4 марта 2019 года
+5
Вкусный какой постик!
В ягодные, или другие жидкие начинки, добавляю не кисель, а просто крахмал , получается без всяких посторонних запахов, а если начинка совсем жидкая - сначала ее слегка заварю, а потом уже в пирог, тогда точно ничего не убежит.
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
+2
крахмал пробовала.Остановилась на киселе ! Больше нравится ! А чтобы не убежало,можно и без ничего-просто трубочки из фольги коротенькие кручу на карандаш и вставляю несколько штук в сырой пирог перед выпеканием ,никуда не убежит ни капли!
Катерина
5 марта 2019 года
0
Про трубочки не знала, спасибо, попробую .
Заварить тоже удобно, не всегда ведь большой пирог печется, бывает и маленькие пирожки. И еще лимонную начинку всегда завариваю, даже в полностью открытом она кипит и "лезет".
AprilA
5 марта 2019 года
+1
Можно поподробнее про лимонную начинку? Лимонные пироги люблю, а как начинку делать не знаю
Катерина
5 марта 2019 года
+1
Лимоны выбираю с довольно толстой шкуркой, ну и по запаху, у этого сорта не горькая кожа. Тщательно мою, чтобы максимально смыть химию, вытираю. Режу на куски, попутно убираю все косточки. Измельчаю, можно блендером, мне удобней в мех. мясорубке. На два маленьких или средних лимона примерно пол стакана сахара, если лимоны прямо большие то один + кусок, сахар регулируйте на вкус, я стараюсь поменьше, кому то может и стакана мало. Сначала в сахар 2 столовые ложки крахмала, перемешать, потом подготовленный лимон, перемешать и на огонь, заварить, уваривать не нужно, как закипит и загустеет - готово. Начинку лучше сразу в пирог, или дать немного остыть, но не до конца, иначе застынет куском.
AprilA
5 марта 2019 года
+1
спасибо надо попробовать сделать
Катерина
5 марта 2019 года
0
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Про трубочки не знала, спасибо, попробую .
Заварить тоже удобно, не всегда ведь большой пирог печется, бывает и маленькие пирожки. И еще лимонную начинку всегда завариваю, даже в полностью открытом она кипит и "лезет".

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна ! Заваривать удобно!
Катерина
5 марта 2019 года
0
ЯАляска
5 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Ганина Лидия
крахмал пробовала.Остановилась на киселе ! Больше нравится ! А чтобы не убежало,можно и без ничего-просто трубочки из фольги коротенькие кручу на карандаш и вставляю несколько штук в сырой пирог перед выпеканием ,никуда не убежит ни капли!

↑   Перейти к этому комментарию
Ганина Лидия пишет:
трубочки из фольги коротенькие кручу на карандаш и вставляю несколько штук в сырой пирог
вровень с тестом?
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
ЯАляска пишет:
трубочки из фольги коротенькие кручу на карандаш и вставляю несколько штук в сырой пирог
чуть чтобы из теста выглядывали ,можно,чтобы прямо торчали ,какие накрутите высотой,лишь бы не падали.Как испечется пирог ,Вы трубочки убирайте ,а пирог вынуть ,смазать маслицем или крепким сладким чаем и под
полотенце.остывать
ЯАляска
5 марта 2019 года
0
Это закрытый пирог?
Я про открытый думала
Ганина Лидия (автор поста)
6 марта 2019 года
0
Это открытый пирог ,но я сверху делаю полосочки ,плету как корзинку,ну,вы видели на фото,вот эти переплетения Лялька говорит самое вкусное в пироге...А для себе делаю еще открытей пирог-пласт теста ,варенье посыпанное киселем и навер листики из теста по всей поверхности.Листики притопятся в варенье,напитаются ягодным вкусом...м-м-м
ЯАляска
7 марта 2019 года
0
вкусно
ЯАляска
5 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Вкусный какой постик!
В ягодные, или другие жидкие начинки, добавляю не кисель, а просто крахмал , получается без всяких посторонних запахов, а если начинка совсем жидкая - сначала ее слегка заварю, а потом уже в пирог, тогда точно ничего не убежит.

↑   Перейти к этому комментарию
вот у нас в пекарнях варят какую-то начинку из брусники или вишни, она у них вроде и с крахмалом, но не киселем

никак у меня не получается
Катерина
5 марта 2019 года
+1
Нет, ни киселем, густая получается, и ягодки целые (если начинка ягодная, а не скажем цитрус крученый, или ягода тертая.). В пропорциях трудно сказать, на один пирог (диаметр формы 28 чаще всего) беру 2 столовые ложки кукурузного крахмала, картофельный тоже подойдет, ну и сахар по вкусу, все аккуратно перемешиваю. Начинка не варится, она "заваривается", быстро, по принципу как заварное тесто. Тогда и сок из ягод не успевает вытечь.
ЯАляска
5 марта 2019 года
+1
ну вот я также делаю, но у них другая , вкусная
Катерина
5 марта 2019 года
+1
тогда уже и не знаю
ЯАляска
5 марта 2019 года
+1
галина52
4 марта 2019 года
0
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Лариса2014
4 марта 2019 года
+1
Соблазнительница вы! Спасибо за рецепт.
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Лариса,пробуйте,главное это быстро и вкусно!
lubiv
4 марта 2019 года
0
Очень понравился пирог хризантема. Надо попробовать.
Только я не поняла, после добавления масла и муки - 3 ст, тесто сразу вымешивать?
Обычно делаю, но тесто должно постоять, подняться. Я его еще один раз опускаю. Долгий процесс. Но пироги вкусные, легкие, пушистые получаются.
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Тесто на пироги опускаю чаще 1 раз ,на булочки 2,когда некогда(а оно собака быстро лезет из квашни ,)то 3 раза опускаю.Простите,что не дописала об этом сразу!
lubiv
5 марта 2019 года
0
Спасибо. Я обычно 2 раза опускаю.
Сейчас начала лениться, тесто в хлебопечке делаю, но свое все равно вкуснее.
Внук должен приехать, попробую по вашему рецепту.
Ганина Лидия (автор поста)
6 марта 2019 года
0
попробуйте! Оно быстрое !
AAA555
4 марта 2019 года
0
всё бесподобно аппетитное
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
smirnova tatyana1
5 марта 2019 года
0
Как беляшиков захотелось!
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
айда в гости,завтра у меня чебуреки !
smirnova tatyana1
5 марта 2019 года
0
Ганина Лидия (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Мама Ксюхи
5 марта 2019 года
0
Тоже из этого теста делаю. Нравится!
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
НаталияВасильевна
5 марта 2019 года
0
ммммм, как вкусно огромная благодарность в избранное утащила
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
а я сегодня "худела",зашла в инет с телефона(я еще чайник,особенно с телефона) и обнаружила бюджетный рецепт и скорей готовить.

Такая вкуснота,чес слово! Батон режем на пластики шириной 1см,пласт намазываем повидлом или вареньем,прикладываем 2 пластик и сверху мажем сливочным маслом,разрезаем на полоски,выкладываем на противень не смазанный и выпекаем пока не зарумянится верх-минутное дело.Смотрится как пирожное ,вкусно!

и второй рецепт-берем несвежий хлеб,режем пластами ,а потом квадратиками ,примерно 3на 3 см или 4 на 4 см макаем 1 сторону сначала в сметану,а потом в сахар ,ложим на противень сахаром вверх,выпекаем!
НаталияВасильевна
5 марта 2019 года
0
нееее, я себя пощажу блинцов после работы сотворю и
Ганина Лидия (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Моя подруга Маша говорит,что блины -это залепуха ...А я сегодня сотворила блинов с курочкиной начинкой,улет!
ЯАляска
5 марта 2019 года
0

надо попробовать
Ганина Лидия (автор поста)
5 марта 2019 года
0
не пожалеете!
ирина о57
7 апреля 2019 года
0
Очень понравился Ваш рецепт! Возьму на заметку. Пирог - « хризантему « обязательно приготовлю. Идея с киселем для меня новая ,тоже попробую так сделать. Спасибо!
Ганина Лидия (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Потом результат расскажите,пожалуйста.Очень мне нравится рецепт,но не "забивайте тесто",т.е пусть будет мя-я-ягонькое,тогда вообще вкуснота !
ирина о57
8 апреля 2019 года
0
вишенка
8 апреля 2019 года
0
Соблазнительница,надо пробовать,а сладкие пироги у меня не получаются,получались только с карамелью в 90 годы
Ганина Лидия (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
в а почему сладкие не получаются ?вытекает начинка?если что,добавляйте кисель сухой из тетрапаков в начинку и вкус улучшается,только берите кисель красных ягод,а то у др.привкус не очень.Попробуйте открытый пирог на сковородке в духовке,а чтобы не вытекал поставьте трубочки из фольги прямо в пирог,потом после выпечки их уберете(я кручу фольгу на карандаш,см 2.5-3 в высоту ,шт 5 на пирог) Удачи !
вишенка
9 апреля 2019 года
0
,рецепты сохранила
Ганина Лидия (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Викторовна
7 ноября 2019 года
0
Вот заинтриговали, у меня рецепт один в один только на молоке и я ни разу не заменяла молоко водой, и очень вкусное тесто и выпечка, и тоже везде и всюду его использую. Надо испытать на воде
Ганина Лидия (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
Здравствуйте ! А я случайно по привычке испекла на молоке...честно скажу-не то ! Мне кажется на воде вкуснее А я вообще молоко не люблю может поэтому Пробуйте ! дерзайте!
Викторовна
8 ноября 2019 года
0
Я попробовала на воде, честно не заметила разницы Так зачем же платить больше
Rustama
7 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам