Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудли

Нашла недавно пост об этом блюде, сейчас готовлю и решила заодно поделиться своим рецептом. Замесить пельменное тесто, и оставить"отдохнуть". В это время спассеровать лук с морковью, добавить мясо (я беру цыплячьи бедрышки, их называют ещё "бултышки&quot
, чуть-чуть пожарить, добавить картошку, нарезанную крупными кубиками. Налить воды, чтобы покрыть картошку. Пусть закипает, а в это время тонко раскатать тесто, смазать растительным маслом, свернуть рулетиком и порезать на кусочки. Как только картошка закипит, посолить, поперчить. Когда картошка с мясом будут почти готовы, кладём сверху наши штрудли, накрываем крышкой и готовим до готовности теста.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудли
Нашла недавно пост об этом блюде, сейчас готовлю и решила заодно поделиться своим рецептом. Замесить пельменное тесто, и оставить"отдохнуть". В это время спассеровать лук с морковью, добавить мясо (я беру цыплячьи бедрышки, их называют ещё "бултышки&quot, чуть-чуть пожарить, добавить картошку, нарезанную крупными кубиками. Налить воды, чтобы покрыть картошку. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
2 апреля 2019 года
+2
тонко раскатать тесто, свернуть рулетиком и порезать на кусочки
я тесто смазываю маслом растительным, а потом сворачиваю. Они так потом прикольно разматываются - дети так любят почему-то)))
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Сейчас допишу, я забыла про смазывание написать, спасибо
Славина Черныш
2 апреля 2019 года
0

Блюдо довольно трудозатратное, но у моих оно одно из самых любимых))
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
тоже самое
alya1 83
2 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
тонко раскатать тесто, свернуть рулетиком и порезать на кусочки
я тесто смазываю маслом растительным, а потом сворачиваю. Они так потом прикольно разматываются - дети так любят почему-то)))

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не нравится растительным маслом - тесто тогда слипается и долго варится. Смазываем вытопленным с сала жиром. тогда быстрее проваривается и разматывается легче))
А мясо - ребрышки. И картошку не добавляем.
Правда блюдо выходит жирным, поэтому делаем его очень редко.
Славина Черныш
2 апреля 2019 года
0
Сало, ребрышки - реально жирное будет..тут на вкус и цвет. Сестра двоюродная делает со сливочным маслом - прикольный сливочный привкус получается, но мое семейство не оценило - они не очень сливочное масло жалуют)
Rewda
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий alya1 83
А мне не нравится растительным маслом - тесто тогда слипается и долго варится. Смазываем вытопленным с сала жиром. тогда быстрее проваривается и разматывается легче))
А мясо - ребрышки. И картошку не добавляем.
Правда блюдо выходит жирным, поэтому делаем его очень редко.

↑   Перейти к этому комментарию
alya1 83 пишет:
тесто тогда слипается и долго варится
Ничего не слипается, просто надо сворачивать не туго, без усердия.
alya1 83
3 апреля 2019 года
+1
Еще как слипается В кипятке слипается и потом этот комок теста долго приходится варить до готовности. Проверено не раз. Не слипается только в случае, если масло перед намазкой накалить сильно.
Rewda
3 апреля 2019 года
+1
Я готовлю это блюдо 40 лет, у меня не слипается.
Может, тесто делаете мягкое?
Я когда раскатаю лепёшку даю ей немного подсохнуть, потом уже смазаваю маслом и делаю штрудли.
alya1 83
3 апреля 2019 года
+1
Rewda пишет:
Я когда раскатаю лепёшку даю ей немного подсохнуть
может все дело в этом? я сразу смазываю и скручиваю.
Rewda
3 апреля 2019 года
+1
alya1 83 пишет:
может все дело в этом
Да, возможно.
Ёжиковна
2 апреля 2019 года
0
А мы немножко не так делаем) на раскатанное тесто кладем мелко порезанный непчатый лук и посыпаем черным перцем, иногда солим. И мясо беру курицу, но филе, без косточек, тогда оно в сочетании с подливкой тает во рту, и можно есть без опаски проглотить косточку. И да, картошку не кладем
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
+3
Есть куча разных рецептов, кому как нравится. Мне, например, не нравятся дрожжевые. А картошка у нас главный овощ, много блюд из нее готовим
Ёжиковна
2 апреля 2019 года
0
Я тоже нежно люблю картошку)), но штрудли как раз такое блюдо, когда хочется "не картошки")))
alya1 83
2 апреля 2019 года
+1
Штрудли. Любимое блюдо. Только редко готовим.
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
Лиза вчера таким вкрадчивым голосом говорит: помнишь, мы кушали картошку с такими кусочками теста? Сделай, а? Что поделать, желание ребенка-закон
alya1 83
2 апреля 2019 года
0
Vrednyulia
2 апреля 2019 года
+1
А я о таком блюде впервые слышу, пойду гуглить- картинки искать ...
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
Попробуйте, вкусно очень
MinaKava
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Vrednyulia
А я о таком блюде впервые слышу, пойду гуглить- картинки искать ...

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия ИРГ
2 апреля 2019 года
+1
Объедение! Я делаю половину кастрюли картошку, половину кислую капусту, а уж сверху штрудели складываю. Потом кому что надо, тот, то и откладывает. Только тесто не пельменное, а на кефире или на простокваше. Можно пополам с водой. Главное, крышку не открывать. Тогда получается воздушное пышное лихо закрученное чудо.
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
У меня как раз на плите картошка закипела, скоро буду штрудли класть.
za-ljalja
2 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Объедение! Я делаю половину кастрюли картошку, половину кислую капусту, а уж сверху штрудели складываю. Потом кому что надо, тот, то и откладывает. Только тесто не пельменное, а на кефире или на простокваше. Можно пополам с водой. Главное, крышку не открывать. Тогда получается воздушное пышное лихо закрученное чудо.

↑   Перейти к этому комментарию
Немцы (русские) так делают.
А у нас дома мама делала по другому...тесто на кефире,смазать маслом и тоненький слой фарша сверху. Скатать в рулет,нарезать и варить на пару.
KiViN2
2 апреля 2019 года
+1
Разве на пельменном тесте делают штрудли? Как много рецептов.
Мы делаем на кефире, яйцо,соль,сода,мука. Получаются оочень вкусные,пышные. Раскатывпем, хорошо маслом смазать и закрутить, потом порезать на кусочки необходимой длины. Я делаю в гусятнице. Обжвриваю мясо, лук, наверх картошку и наверх тесто.
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Есть и сладкие, и какие угодно. Разнообразие рецептов поражает.
Юлия ИРГ
2 апреля 2019 года
+1
Действительно, в каждой семье свой штрудель, как и борщ
Сладкие с тыквой, рулет укладывается на тыкву. Тесто кефирное с яйцом, раскатывается тонко, посыпается сахаром и смазывается топленым маслом. А уж потом, по готовности, рулеты растеребливаются и возвращаются в тыкву.
А на картошке вообще можно делать пампушки из пирожкового теста рулет смазывается маслом и посыпается жаренным луком, нарезается кусочками.
В скороварке самое замечательное. И быстро и герметично.
Спасибо за пост. есть немного курятины, пошла готовить на завтра.
anna frolova 90 (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
у меня уже почти готово, скоро есть будем
Юлия ИРГ
3 апреля 2019 года
+1
И мы завтракали Поздно вечером приготовила. Вкусно, что скажешь... Было чуток сметаны, разболтала с водой, тесто завела.
anna frolova 90 (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Моя Лиза, что ее бьются трудно накормить, целую тарелку уплела.
Rewda
3 апреля 2019 года
0
Точно так же делаю, моя свекровь-немка ещё в конце 70-х научила.
Ещё по воскресеньям она делала из дрожжевого теста штрудли с мясом, кислой капустой и картошкой в большом казане на большую семью.
Очень вкусно!
anna frolova 90 (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Да, их можно по разному. Кто как любит. Я дрожжевые не люблю
Rewda
3 апреля 2019 года
0
anna frolova 90 пишет:
Я дрожжевые не люблю
Я тоже больше люблю как вы написали и так и делаю.
anna frolova 90 (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
3 апреля 2019 года
0
anna frolova 90 (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам