Штрудли
Нашла недавно пост об этом блюде, сейчас готовлю и решила заодно поделиться своим рецептом. Замесить пельменное тесто, и оставить"отдохнуть". В это время спассеровать лук с морковью, добавить мясо (я беру цыплячьи бедрышки, их называют ещё "бултышки"
, чуть-чуть пожарить, добавить картошку, нарезанную крупными кубиками. Налить воды, чтобы покрыть картошку. Пусть закипает, а в это время тонко раскатать тесто, смазать растительным маслом, свернуть рулетиком и порезать на кусочки. Как только картошка закипит, посолить, поперчить. Когда картошка с мясом будут почти готовы, кладём сверху наши штрудли, накрываем крышкой и готовим до готовности теста.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Комментарии
Блюдо довольно трудозатратное, но у моих оно одно из самых любимых))
↑ Перейти к этому комментарию
А мясо - ребрышки. И картошку не добавляем.
Правда блюдо выходит жирным, поэтому делаем его очень редко.
А мясо - ребрышки. И картошку не добавляем.
Правда блюдо выходит жирным, поэтому делаем его очень редко.
↑ Перейти к этому комментарию
Может, тесто делаете мягкое?
Я когда раскатаю лепёшку даю ей немного подсохнуть, потом уже смазаваю маслом и делаю штрудли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас дома мама делала по другому...тесто на кефире,смазать маслом и тоненький слой фарша сверху. Скатать в рулет,нарезать и варить на пару.
Мы делаем на кефире, яйцо,соль,сода,мука. Получаются оочень вкусные,пышные. Раскатывпем, хорошо маслом смазать и закрутить, потом порезать на кусочки необходимой длины. Я делаю в гусятнице. Обжвриваю мясо, лук, наверх картошку и наверх тесто.
Сладкие с тыквой, рулет укладывается на тыкву. Тесто кефирное с яйцом, раскатывается тонко, посыпается сахаром и смазывается топленым маслом. А уж потом, по готовности, рулеты растеребливаются и возвращаются в тыкву.
А на картошке вообще можно делать пампушки из пирожкового теста рулет смазывается маслом и посыпается жаренным луком, нарезается кусочками.
В скороварке самое замечательное. И быстро и герметично.
Спасибо за пост. есть немного курятины, пошла готовить на завтра.
Ещё по воскресеньям она делала из дрожжевого теста штрудли с мясом, кислой капустой и картошкой в большом казане на большую семью.
Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: