Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт классической шарлотки

Рецепт классической шарлотки Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка;
Кислые яблоки;
3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
1 стакан просеянной муки.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;

2. В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана;

3. Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;

4. В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;

5. Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

Источник:https://mirotvet.ru/recepty/pirogi/sharlotka-s-yablokami-recept.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт классической шарлотки
  Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка;
Кислые яблоки;
3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
1 стакан просеянной муки.
Способ приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

Anita007
19 апреля 2019 года
+1
Любава, можно несолько суждений? Вы не отделяете белки от желтков до взбивания? Второе, так ли уж обязательна сода? Я пекла шарлотку без этого, и вроде ничего. Кстати, я люблю добавлять в тесто ванильный сахар. Можно ещё яблоки (нарезаные) удобрить корицей, они хорошо сочетаются вместе. И ещё, некоторые пекут "Шарлотку" с бананами.
lyubava ergakowa (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Анита, по этому рецепту не разделяла, вроде получилось хорошо я привыкла с содой, но если у вас и без нее хорошо получается, то тогда не обязательно а по поводу бананов и корицы не пробовала, интересно! Спасибо за советы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам