Яблочный супер пирог с целыми яблочками, вишней и из творожного теста. Очень вкусно

рецепт
масло сливочное 250 г
творог 200 г
сахар 140 г
соль 1 ч.л без горки
ванильный сахар
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л
яблоки 5-6 шт.
корица 1 ч.л
вишня 100 г
1 желток
сахарная пудра для украшения
Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Чтобы вишня сильно не текла на нее лучше чуть присыпать щепотку крахмала..
Кстати, реклама запрещена на сайте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: