Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный супер пирог с целыми яблочками, вишней и из творожного теста. Очень вкусно

Яблочный супер пирог с целыми яблочками, вишней и из творожного теста. Очень вкусно Мои дети сказали мне, мама, готовь такой пирог почаще. Так что порадуйте своих детишек вот такой вкусняшкой

рецепт
масло сливочное 250 г
творог 200 г
сахар 140 г
соль 1 ч.л без горки
ванильный сахар
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л
яблоки 5-6 шт.
корица 1 ч.л
вишня 100 г
1 желток
сахарная пудра для украшения




Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный супер пирог с целыми яблочками, вишней и из творожного теста. Очень вкусно
  Мои дети сказали мне, мама, готовь такой пирог почаще. Так что порадуйте своих детишек вот такой вкусняшкой
рецепт
масло сливочное 250 г
творог 200 г
сахар 140 г
соль 1 ч.л без горки
ванильный сахар Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
1 апреля 2019 года
+4
автор сего пирога Люда Изикук. Чуть сместили пропорции, поменяли черешню на вишню и вуаля. Только у нее лучше. Хотя может и по авторским законам - теперь Ваш пирог уже Ваш авторский, раз изменили

Чтобы вишня сильно не текла на нее лучше чуть присыпать щепотку крахмала..

Кстати, реклама запрещена на сайте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам