Домашние сухарики
Ингредиенты
* Хлеб белый (а можно и черный) - где-то полбатона
* Растительное масло
* Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
* Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
* Соль
***************
Способ приготовления
1. Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно)Гораздо приятнее, чем покупными из пакетиков. Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то есть на кубики.
2. В миску наливаем полстакана масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Обваливаем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается. Солим по вкусу.
3. В духовку или в микроволновку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.
4. Используем сухарики, как добавку в бульоны, супы. Ну и как отдельное лакомство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
* Хлеб белый (а можно и черный) - где-то полбатона
* Растительное масло
* Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
* Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
* Соль
***************
Способ приготовления
1. Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно)Гораздо приятнее, чем покупными из пакетиков. Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то есть на кубики.
2. В миску наливаем полстакана масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Обваливаем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается. Солим по вкусу.
3. В духовку или в микроволновку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.
4. Используем сухарики, как добавку в бульоны, супы. Ну и как отдельное лакомство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: